Цитата:
Сообщение от Ciniza
Понятно. Я "за" дополнительные занятия в принципе. Мне не очень нравиться, что родители узнают об этом от детей... Я узнала о ДЗ случайно, когда учитель с другой мамой говорила, а дочка не по "не хотению", а по рассеянности мне не говорила, сама забывала. В итоге когда учитель собрала тетради на проверку и дети показывали свои звездочки моя "закомплексовала". Теперь сама тетрадь ей открываю и спрашиваю, "сдесь задавали?", а где то есть пометка, где то нет... В общем в угадайку играем. Хоть бы на доске вывешивали, или как-то по другому. С другими родителями я еще не так близко познакомилась, что бы у них уточнять. А самого учителя не всегда удается "поймать"( у нас их 3), да еще с ребенком на руках. А самооценка у ребенка падает, уже не хочет в школу идти, когда прямо в дверях вспоминает, что что-то не сделала.
|
Вывешивать на стенде учитель не имеет права, но в таком случае он должен сам продумать, как родители и дети будут узнавать задание. Я в подготовительных группах веду математику. К каждому занятию помимо работы в тетрадях распечатываю занимательные логические игры. Пока дети играют в них, я успеваю каждому отметить цветной галочкой те игры или задания, в которые они могут дома по желанию играть с мамой. Детям говорю, что то место, куда села цветная "птичка" превращается в место для игр с мамой. Дети с интересом смотрят и уже усвоили это.