Есть ли жизнь после рождения ребенка если нет бабушек и нянек? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 23:06     #91
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

без бабушки. Жизнь есть! Почти везде таскаем дочку за собой, она уже просыпаясь на выходных спрашивает - "куда едем?" Есть затруднения во встречах с друзьями в кафе-ресторанах, приходится нанимать няню ( благо есть рядом соседка) или все-таки уговаривать бабушку ( ей тяжело сидеть, да и рамки она нам временные устанавливает).
В отпуск тоже с малявкой поедем, но мы и сами этого хотим. к тому же будут еще друзья с ребенком чуть старше нашей красотки.
Дни для себя у меня тоже бывают - муж очень хорошо справляется с дочкой и я могу сколько угодно времени потратить на магазин или парикмахерскую. ПРавда по магазинам мы тоже с мелкой ездим, она там отлично себя ведет. Большим подспорьем является машина, без нее было бы сложнее, но тоже что-нить придумали бы.
Старый 07-08-2007, 23:11     #92
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
без бабушки. Жизнь есть! Почти везде таскаем дочку за собой, она уже просыпаясь на выходных спрашивает - "куда едем?" Есть затруднения во встречах с друзьями в кафе-ресторанах, приходится нанимать няню ( благо есть рядом соседка) или все-таки уговаривать бабушку ( ей тяжело сидеть, да и рамки она нам временные устанавливает).
В отпуск тоже с малявкой поедем, но мы и сами этого хотим. к тому же будут еще друзья с ребенком чуть старше нашей красотки.
Дни для себя у меня тоже бывают - муж очень хорошо справляется с дочкой и я могу сколько угодно времени потратить на магазин или парикмахерскую. ПРавда по магазинам мы тоже с мелкой ездим, она там отлично себя ведет. Большим подспорьем является машина, без нее было бы сложнее, но тоже что-нить придумали бы.
ну я тебе тоже всегда говорю- надо-покидывай Ниночку))))))))))))

а без бабушек даже легче- в том плане-что учишься расчитывать только на себя))))))
помнишь с каким крохой я к вам приезжала))
Старый 08-08-2007, 01:56     #93
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Нету жизни, по крайней мере она никогда не будет такой, как до появления ребенка. Полная зависимость от ребенка, времени его отдыха и настроения. С моим дитем ходить очень тяжело, в основном он орет или вредничает при большом скоплении людей(гипер возбудимость сказывается), причем если наедине с ним можно договориться, то при людях он впадает в полный неадекват. Я не отдыхаю когда он рядом, я все время на стреме.
Если нет бабушек, то можно просить подругу за деньги посидеть у вас дома(или остаться у вас переночевать), когда он уже уснул(т.е. после 21-23 часов и при условии, что ваш деть спит не просыпаясь). А самим сходить на пару часов в ресторан или клуб.(лучше самый ближайший к вашему дому).
Старый 08-08-2007, 02:08     #94
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Согласна. Все дети разные. Как и матери. Кому-то ребенок позволяет отдохнуть, а кому-то... Я тоже не расслабляюсь в компании друзей, когда рядом дочка. Я просто вижу как ей некомфортно и мне самой не до отдыха. А об общественных местах я уж вообще молчу...
Старый 08-08-2007, 10:52     #95
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Жизнь есть. Только уже с детями. А на бабушка, на которую можно расчитывать, очень далеко. Пэтому расчитываем только на себя. Иногда выходим в "люди". С двумся маленькими это не так просто. Отдыхать ездим с мужем и детьми. Как бы тяжело не было, главное, что МЫ ВМЕСТЕ!
Старый 08-08-2007, 11:48     #96
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Все свободное время проводим вместе, втроем.
+1
Старый 08-08-2007, 11:53     #97
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

При том ведь и в походы ездим, в лесу живем, в топике Любители лесов, морей и рек часто с фотками отмечаемся... Раньше тоже при скоплении людей орали-вредничали, ничего, привыкла как миленькая. Было бы желение кататься.
Правда раньше конечно меня дома было вообще не застать. Ездили с байкерами по Псковам-Сиворицам... Свобода ото всех и всего. Сейчас нет такого и вряд ли будет...
Старый 08-08-2007, 12:07     #98
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Есть,есть жизнь,но другая,да...Мы вырастили ребёнка без чьей-либо помощи при полном комплекте бабушек и дедушек.Так получилось.Но остаться вдвоём мы смогли только что,буквально на днях.Ребёнку 20 лет(деточка!),он уехал в отпуск в Карелию к своей девочке и мы с удивлением обнаружили,что чего-то явно не хватает.Удивительные ощущения!!!Сколько открытий!!!Так что ничего страшного,через пятилетку-другую(третью) сбудутся ваши мечты.А если серьёзно-трудно было очень,но выбора не было.И хорошо,что так получилось:зато вырос наш человек.Привыкайте,ребята,учитесь жить втроём.Желаю удачи!
Старый 08-08-2007, 12:15     #99
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

ИМХО.никому не в обиду будет сказано, но я все-таки в упор не могу понять, зачем рожали те, кто считает что с детьми без помощников нет жизни? чтоб было? чтоб как у всех? я вот считаю, что ДО детей жизни не было. Хотя она была-друзья, клубы, поездки-но это же все такая туфта, так, время потратить и все. Это была не СВОБОДА, а ПУСТОТА. паразитический и гедонистический образ жизни (не в смысле кто-то меня кормил когда-то, я с 15 лет работала, а в смысле-спишь-ешь-пьешь-гуляешь(ну и работаешь-учишься)- а к чему это все?). а потом началась жизнь, с первым писком первенца в роддоме.
Старый 08-08-2007, 12:15     #100
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от карнавал Посмотреть сообщение
Есть,есть жизнь,но другая,да...Мы вырастили ребёнка без чьей-либо помощи при полном комплекте бабушек и дедушек.Так получилось.Но остаться вдвоём мы смогли только что,буквально на днях.Ребёнку 20 лет(деточка!),он уехал в отпуск в Карелию к своей девочке и мы с удивлением обнаружили,что чего-то явно не хватает.Удивительные ощущения!!!Сколько открытий!!!Так что ничего страшного,через пятилетку-другую(третью) сбудутся ваши мечты.А если серьёзно-трудно было очень,но выбора не было.И хорошо,что так получилось:зато вырос наш человек.Привыкайте,ребята,учитесь жить втроём.Желаю удачи!