Рожать в НАШЕ (!) время. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2007, 14:17     #91
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котлета Посмотреть сообщение
Как бы я хотела 4-х деток! Но, дурочка, испугалась неустроенности быта, и всяких ,в общем-то, придуманных проблем...А сейчас и квартира своя появилась, и уровень жизни вообще повысился... Но уже слишком большая разница с девчонками получится,не хочу...
А я наоборот.Старшим детям 15 и 12,сейчас ждём детку.И мне очень нравится,что такая большая разница.Успели и поработать,и поездить и очень осознанно захотелось ещё раз пройти через первые годы,утренники,костюмы на Новый год,и всё то что дарит появившийся ребёнок.
Нам тоже говорят что мы ненормальные-влезаем в кабалу(это так выражаются те кто нас не понимают),что в нашем возрасте внуков ждать надо,но мы считаем что как раз сейчас для нашей семьи это будет счастьем
Старый 29-07-2007, 14:22     #92
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Как бы я хотела 4-х деток! Но, дурочка, испугалась неустроенности быта, и всяких ,в общем-то, придуманных проблем...А сейчас и квартира своя появилась, и уровень жизни вообще повысился... Но уже слишком большая разница с девчонками получится,не хочу...
У моих детей разница 13 лет Надеюсь, что Бог даст еще детей
Старый 29-07-2007, 14:24
ответ для мама4х на сообщение "Рожать в НАШЕ (!) время."
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

А я очень хотела бы еще ребеночка... Но отчетливо понимаю, что не потяну. Чисто физически. Ни здоровье не позволит, ни сил не хватит.
Так что в какой-то степени согласна, что автор - Герой. Но время здесь не при чем. Просто для того, что бы внимания, заботы и нервов хватило на всех - надо иметь определенный стержень. Разорваться на пятерых, никого не обделив, никого не обидев, каждому уделив толику нежности и любви - это талант!!! Уважаю.
Старый 29-07-2007, 14:29
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Кому-то много детей кажется вполне нормальным течением жизни. А у кого-то другие планы. Когда говорят: "о, страшно рожать, денег не хватит, как жить????" мне это кажется просто трусостью. Или банальным нежеланием. У всех нас разные планы. Я тоже не хочу четверых или больше. Возможно, пока.
Старый 29-07-2007, 14:36
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Мне кажется сейчас легче с детьми чем в советское время.
А разговоры про время и пр-это отговорки.
Старый 29-07-2007, 14:40     #96
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Кому-то много детей кажется вполне нормальным течением жизни. А у кого-то другие планы. Когда говорят: "о, страшно рожать, денег не хватит, как жить????" мне это кажется просто трусостью. Или банальным нежеланием. У всех нас разные планы. Я тоже не хочу четверых или больше. Возможно, пока.
ППКС
Старый 29-07-2007, 15:03
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Патленд и ОляЛяля, вы молодцы! А я уже погрязла в эгоизме-так хорошо, когда большие дети-сами едят, в туалет ходят... Сразу надо было,хотя бы с разницей в 4 года.... Говорила мне мама- "рожай,если Бог даёт ребенка, даст и возможность его поднять!" Одним словом, жалею теперь! Буду потом дочкам то же самое говорить, как мама моя!
Старый 29-07-2007, 15:09     #98
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Патленд и ОляЛяля, вы молодцы! А я уже погрязла в эгоизме-так хорошо, когда большие дети-сами едят, в туалет ходят... Сразу надо было,хотя бы с разницей в 4 года.... Говорила мне мама- "рожай,если Бог даёт ребенка, даст и возможность его поднять!" Одним словом, жалею теперь! Буду потом дочкам то же самое говорить, как мама моя!
я передохнуда- и с новыми силами)))у старшего с младшим почти 12 лет получится разница))))погуляли=развлеклись- и с новыми силами в лялькины пеленки))
Старый 29-07-2007, 16:12
ttn
Элита

ttn отсутствует

Есть такая поговорка - женщина рожает столько детей сколько сможет прокормить
Я с этим согласна. Если вдруг я останусь одна по каким либо причинам мне будет тяжело прокормить даже оного. Т.к. сейчас сьем однокомнатной квартиры стоит чуть меньше чем средняя ЗП по Питеру!! Короче говоря один член семьи должен работать практичски на сьемную квартиру
Ели бы у меня была бы какя либо основа я бы тогда рожала больше.Но сейчас не могу пока.
Старый 29-07-2007, 16:41
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Я вот смотрю на того у кого 4-5 детей и говорю героиня. И искренне удивляюсь как решились. При этом умом я понимаю, что все люди разные, а всё равно переодически начинаю мерить по себе. Просто про себя я точно знаю, что ДУШЕВНЫХ СИЛ у меня хватитт только на двоих детей, ну может быть троих.