Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Я в защиту той математики, того..."
|
Наш человек
![]() |
По Вашему сообщению можно сделать вывод, что дети учатся в языковой гимназии. Я думаю, что в этом и есть причина выборочных знаний ребенка. Сейчас школы стали резко делиться по профилям. Они хорошо преподают одну из дисциплин, а остальные - по остаточному принципу. Я, поскольку ребенок учится в экономическом лицее, могу пожаловаться, что иностранному языку у нас уделяется недостаточно внимания. Подозреваю, что русский и литературу тоже не жалуют. Зато с математикой и физикой все в порядке.
А в биологическом лицее - прекрасно преподается химия и биология, да еще латынь. Зато остальное кое-как (из жалоб знакомой мамы). Поэтому знания у детей есть, но у каждого в своей области. А общий уровень - ниже среднего. Но вообще, кошмар - то, что вы написали про литературу. Неужели "Войну и мир" проходят за пару уроков? Какой диверсант до такого додумался? |
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
|
Участник
![]() |
А мне нравится сегодняшняя программа начальной школы. Математика точно лучше и интереснее (Петерсон). Русский не заметила, чтобы как-то изменился (разве сочинений моя второклассница еще не писала ни разу, а мы во втором классе писали точно, у меня хранилось жуткое сочинение "как я провел каникулы"). Нагрузки большой в нашем продвинутом лицее нет. Только на окружающий мир могу пожаловаться, без бутылки, сорри, без родителей не разберешься, у нас там география старших классов, но и спроса с детей особого по нему нет. Сделал дома с родителями - садись пять, неправильно это, но и не такая тоска как "природоведение" в наши времена. Домашние задания нам задают вполне разумно. Подозреваю, здесь большую роль играет наша замечательная учительница. Но одного мой ребенок не умеет точно, запороли с первого класса (в другой школе были + продленка) - работать самостоятельно. Дети, конечно, разные все, но я наблюдаю общую картину у друзей-знакомых, дети очень несамостоятельные.
Мне субботу было бы жаль тратить на учебу, только потому, что в субботу у нас куча мероприятий обычно и бассейн. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну не получается у меня думать про программу начальных классов в отрыве от средней. Потому что результат - он не в 4 классе. То есть, я понимаю, что это тоже самоценно, но только после шестого класса от всех этих результатов часто остаются лишь поверхностные следы.
Про естествознание - это отдельная песня. Здесь всякое есть - и учебники с вполне безграмотными частями и с грубыми фактическими ошибками, и учебники, по которым и можно бы работать, да больно хлопотно учителя готовить. А без этого - не выходит. |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Говорила с нашим учителем. У нас ничего про шестидневку не слышно.
Будем надеяться, что обойдется. |
![]() |
|
чеширская
![]() |
Алина, мне сказали в школе, что нет никакого указа-приказа на этот счет. Что такие вещи решают в каждой конкретной школе индивидуально. У нас учебный план на следующий год уже подписан, там пятидневка.
|
![]() |
ответ для tch на сообщение "Ну не получается у меня думать про..."
|
Мега-элита
![]() |
"Ну не получается у меня думать про программу начальных классов в отрыве от средней. Потому что результат - он не в 4 классе. То есть, я понимаю, что это тоже самоценно, но только после шестого класса от всех этих результатов часто остаются лишь поверхностные следы. "
Совершенно с Вами согласна. Еще мне очень горько читать сообщения типа "уроки не начинает делать. пока мама с работы не пришла" Перегрузка в начальной школе приводит к тому, что ребенок приучается делать дом. задания вместе с родителями, а задача начальной школы - не "набить" зачастую бесполезной информацией, а научить учиться... Результат - действительно виден в средней школе. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мы сейчас в шестом классе языковой гимназии, математика относительно сильная, не такая, конечно, как в физ-матшколе, но многочлены и раскрытие скобок пройдено ![]() Когда дети были в начальной школе может мне и было интересно посмотреть на новые учебники (Петерсон), необычно, увлекательно, картиночки есть. А вот сейчас пошли плоды ![]() Я не соглашусь, что если школа специализируется на определенном направлении, то только те предметы и будут даваться сильно. У нас достаточно сильная математика, безумно нравится биология, т.к. дочь зарабатывает 90% своих пятерок по биологии на объяснении новых тем. Т.е. учитель при объяснении новой темы задает детям каверзные вопросы, а она на них отвечает, получая при этом 5+ (в журнале 5 + выражается двумя ![]() А по существу темы ![]() |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "а мы второго специально к 1 классу..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Алина, мне сказали в школе, что нет..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
А то уже веревку мылила. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Пока читала топик, пыталась вспомнить: с какого класса мы стали учиться в субботу. Не получилось. Такое ощущение, что это было всегда.
![]() Насколько я поняла, школа Автора - гимназия Сервантеса. Может быть шестидневку связать с появлением испанского языка, а слова учителя про Указ - что бы вопросов не возникало... по принципу: наверху сказали и мы тут непричем... |