Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "отвлеченно от Малевича.
А как же тогда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ну вот есть творение некое..Ну никто не понял -значит человек этот в своем восприятии мира далек от остальных, почему нет? Вы хотите что сказать? что есть фальсификации ради популярности? дак есть конечно! Но впрочем так же как и ест ьотрицания -ради той же самой популярности ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "отвлеченно от Малевича.
А как же тогда..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Кстати, а где сейчас он висит? В..."
|
переменная облачность
![]() |
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Я так благодарна всем кто принимает..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Прайс в французском борделе: 1. Девушка 100 франков 2. Подсмотреть в дырочку на любовь 200 франков 3.. Подсмотреть за подсматривающими 300 франков сорри автору за офф |
|
![]() |
ответ для borlar на сообщение "+1
Вот еще рассуждения: где гарантия,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Понимаете? В том-то и дело, что нарисовать такой квадрат (круг, треугольник, прямую линию и т.д.) действительно может каждый, не нужно для этого ни способностей, ничего. Но! -- никто до Малевича не догадался повесить такое примитивное изображение в музее и назвать это искусством! В этом главная ценность этой картины -- это первый шаг в новом направлении, это перечёркиваение того прежнего понимания искусства. Это жест, поза, инсталляция. Искусство может творить любой человек, в этом всё дело. Каждый может открыть новое направление в искусстве. Но не каждый осмеливается. Малевич -- осмелился. Именно поэтому "Чёрный квадрат" ценен. |
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
|
Наш человек
![]() |
да Малевич просто прикололся.а я вапще за реализьм в жывописи и музыке.и люблю чтобы красиво было и все такое.и чтобы настроение повышало.
|
![]() |
ответ для Zyaba на сообщение "Помидорки маринованные - это я люблю...."
|
|||
Наш человек
![]() |
Жжоте, тетки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
|
Ветеран
![]() |
Я для себя понимаю так: в любом произведении мне хочется найти что-то - идею, красоту, глубину.
Вот с удовольствием смотрю на репродукции Дали, думаю о чем-то, что-то меня просто в восторг приводит. Особой красоты там не нахожу, смысла - тем более. Но что-то там есть, что утыкаюсь носом в книгу или монитор. В этом квадрате не нашла ничего. Ноль. Осуждаю. Не сам квадрат, не Малевича. А всю эту шумиху вокруг. Убивал еще в школе вопрос училки по литературе: "Что хотел автор сказать этим произведением?" Попробуй, ответь... "Нет, автор хотел сказть то-то и то-то" Да откуда вы знаете, что он хотел сказать???!!! Может и правда - просто прикололся, а народ глубину ищет. Вот это я осуждаю. |
![]() |
ответ для Погода Питерская на сообщение "Картина принадлежит Эрмитажу,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для КатАрина на сообщение "А по-моему, картина без заложенной в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Собственно квадрат мне неинтересен. Не цепляет. Может, плебс, может, просто не ценитель. Восищения нет, мазней называть тоже не буду, ну а вдруг кому-то нравится? |
|