Про квадрат Малевича... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 16:14     #91
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
отвлеченно от Малевича.

А как же тогда быть с теми произведениями, которые даже знающие люди не оценили?
Мне не кажется, что художник когда пишет, думает о том, как его творчествоо буду разные люди воспринимать или там не воспринимать
ну вот есть творение некое..Ну никто не понял -значит человек этот в своем восприятии мира далек от остальных, почему нет?
Вы хотите что сказать? что есть фальсификации ради популярности? дак есть конечно! Но впрочем так же как и ест ьотрицания -ради той же самой популярности Типа : Ах, я вот ничо не пониманию, значит я выделяюсь..чем-то (пример абстрактный!! )
Старый 17-07-2007, 16:14     #92
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
отвлеченно от Малевича.

А как же тогда быть с теми произведениями, которые даже знающие люди не оценили?
Так, вот мне и кажется, и происходило с Гогеном и Лотреком. Однажды кто-то отыскал "идею", "смысл" их работ. И теперь это знаменитые картины
Старый 17-07-2007, 16:15
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Кстати, а где сейчас он висит? В..."
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Кстати, а где сейчас он висит? В Эрмитаже?
Картина принадлежит Эрмитажу, выставлена сейчас в Русском музее.

Приглашаю всех на экскурсию сходить.
Старый 17-07-2007, 16:16     #94
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Ну не скажите!!! А вдруг вы еще не дошли до такого уровня сознания, чтобы ЕГО понять? Тогда не один раз придется стоять...
Вот я даже не пытаюсь понять. Самое интересное - это наблюдать за людьми, которые пытаются это понять!
Скайнеточка , в ваших устах это звучит особенно очаровательно. Навеяло :
Прайс в французском борделе:
1. Девушка 100 франков
2. Подсмотреть в дырочку на любовь 200 франков
3.. Подсмотреть за подсматривающими 300 франков

сорри автору за офф
Старый 17-07-2007, 16:16     #95
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Вот нарисую я скажем круг корявенький (Малевич-то со своим квадратом тоже не особо напрягался - кривоват однако), и заявлю, что картина воплощает в себе смысл жизни. И объяснений, аналогий можно кучу найти из серии круг - идеальная форма, совершенство, вся жизнь из яйца и т.п.
А Вам скажут: "Это вторично! Вы Малевичу подражаете!"
Понимаете? В том-то и дело, что нарисовать такой квадрат (круг, треугольник, прямую линию и т.д.) действительно может каждый, не нужно для этого ни способностей, ничего. Но! -- никто до Малевича не догадался повесить такое примитивное изображение в музее и назвать это искусством! В этом главная ценность этой картины -- это первый шаг в новом направлении, это перечёркиваение того прежнего понимания искусства. Это жест, поза, инсталляция. Искусство может творить любой человек, в этом всё дело. Каждый может открыть новое направление в искусстве. Но не каждый осмеливается. Малевич -- осмелился. Именно поэтому "Чёрный квадрат" ценен.
Старый 17-07-2007, 16:17
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

да Малевич просто прикололся.а я вапще за реализьм в жывописи и музыке.и люблю чтобы красиво было и все такое.и чтобы настроение повышало.
Старый 17-07-2007, 16:17     #97
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Жжоте, тетки. Как книжку читаю про соцреализЬм. Или журнал Крокодил 1977-го года.

Цитата:
Сообщение от Zyaba Посмотреть сообщение
Ну вот ходила я по музеям, смотрела на картины. Что-то нравится, что-то не нравится. Но то, что не нравилось - никогда осуждения не вызывало. А этот квадрат - вызвал.
Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Кто глумится и осуждает? только не я! Ну ведь искусство оно же не для критиков? А для народа? вот для любого человека! Как видим эта ведь осталась не понята...

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Вот еще рассуждения: где гарантия, что идея изначально была...Малевич намалевал так сказать для эпАтажу, а потом этому "шедевру" и смысл глубинный нарыли, и идею присвоили...

Вот нарисую я скажем круг корявенький (Малевич-то со своим квадратом тоже не особо напрягался - кривоват однако), и заявлю, что картина воплощает в себе смысл жизни.
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Малевич у нас русский художник, значит, в Русском музее
Старый 17-07-2007, 16:18
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Я для себя понимаю так: в любом произведении мне хочется найти что-то - идею, красоту, глубину.
Вот с удовольствием смотрю на репродукции Дали, думаю о чем-то, что-то меня просто в восторг приводит. Особой красоты там не нахожу, смысла - тем более. Но что-то там есть, что утыкаюсь носом в книгу или монитор. В этом квадрате не нашла ничего. Ноль.
Осуждаю. Не сам квадрат, не Малевича. А всю эту шумиху вокруг.
Убивал еще в школе вопрос училки по литературе: "Что хотел автор сказать этим произведением?"
Попробуй, ответь... "Нет, автор хотел сказть то-то и то-то"
Да откуда вы знаете, что он хотел сказать???!!! Может и правда - просто прикололся, а народ глубину ищет. Вот это я осуждаю.
Старый 17-07-2007, 16:20     #99
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
Картина принадлежит Эрмитажу, выставлена сейчас в Русском музее.

Приглашаю всех на экскурсию сходить.
ааа
а я думала, в Русском.
сорри
Старый 17-07-2007, 16:20     #100
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
А по-моему, картина без заложенной в ней идеи -- не более чем декоративный элемент, типа слоников на комоде. Поэтому не люблю Шишкина и обожаю Левитана, Репина, Верещагина.
Я люблю Шишкина, стоя рядом с его картинами, отдыхаю душой. Мне нравится само ощущение, которое я ловлю - покоя, тишины, солнца, жизни. Еще больше я люблю Врубеля. Тянет к его картинам, не люблю этого слова, но - энергетика - сильная, тяжелая, темная, но притягательная. Все - на уровне ощущений, никаких рациональных "зерен" я найти не смогу. Либо нравится - так, что потом постоянно возвращаюсь и смотрю, смотрю,смотрю, либо не нравится - и тогда прохожу равнодушно, ну не зацепило, бывает. А бывает, что просто отторжение - это Айвазовский. Ходила на его выставку в Русский музей - мрачно, дял меня слишком.
Собственно квадрат мне неинтересен. Не цепляет. Может, плебс, может, просто не ценитель. Восищения нет, мазней называть тоже не буду, ну а вдруг кому-то нравится?