Служба в армии.Чечня. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 19:21     #91
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
вот это неблагоприятно место должно особенно оговариваться и оплачиваться, между прочим... и оговариваться заранее
Возможно... Но с другой стороны ведь это всё Россия.
Старый 21-07-2007, 19:22     #92
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А зачем мне это. Если они пойдут туда проив воли, то, вряд ли, чему-то там научатся и смогут защитить страну (а значит, меня и мою семью) в случае войны. Просто если в 18 лет мужчины у нас ещё малыши, то, может, совершеннолетие отодвинуть, а? Ну, годков эдак до 30. И жениться нельзя бы было до совершеннолетия. Вот мамочки порадовались бы. Хотя... вдруг малыши и в 30 не смогут понять, что такое армия и контракт...
скажите, только честно...Кому нужно такое взросление ребенка?

Хотя, с другой стороны, если он не вернется, можно будет с гордостью сказать: "зато повзрослел и научился отвечать за свои поступки"
Старый 21-07-2007, 19:27     #93
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Возможно... Но с другой стороны ведь это всё Россия.
таак... возвращаемся к первой моей мысли....

Цитата:
хммм.. по Вашей логике получается, что если пошел служить, то сразу согласился с неуставными отношениями...
ведь это же Россия... и это у нас в норме...

вот когда контракт будет, честным... и служба будет всего лишь тяжелой, а не опасной для жизни.. я буду согласна с таким взрослением..

а до тех пор, простите, я предпочту вспомнить своего брата, который предпочел глотнуть гадости, попасть в реанимацию, где его еле откачали... и все только для того, что бы в ту часть не вернуться. Вот интересно, что там такого с ним сделали? Я не знаю... Знаю только одно: ему хватило 2 месяцев, чтобы дойти до такого состояния.. и за эти 2 месяца он потерял 15 кг веса... (которого, кстати, потерять было невозможно, т.к. прежде чем взять в армию брата еще откармливали, чтоб под нормы подходил)..
Старый 21-07-2007, 19:27     #94
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
скажите, только честно...Кому нужно такое взросление ребенка?

Хотя, с другой стороны, если он не вернется, можно будет с гордостью сказать: "зато повзрослел и научился отвечать за свои поступки"
Ну с чего Вы взяли, что я считаю армию способом повзрослеть?! Я твержу о том, что к 18 годам (то есть к призывному возрасту) мальчик должен понимать ответственность за свои дела и поступки. И тогда он САМ сможет принять решение о контракте. А если не САМ, то хотя бы СООБРАЗИТ с кем-то проконсультироваться.
Хотя тут, конечно, недоработка родителей (бабушек-дедушек). Когда отдают ребёнка в школу, то весь форум перелопачивают в поисках отзывов. Десять раз всё взвесят, со всеми преподавателями познакомятся. А когда ребёнок в армию идёт, то даже не удосуживаются разузнать, что такое контракт и с чем его едят.
Старый 21-07-2007, 19:29
ответ для Иришечка на сообщение "Служба в армии.Чечня."
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Фраза "Всё это Россия" означает, что вся территория нашей страны - это Россия, которую и собирается защищать призывник.
Старый 21-07-2007, 19:31     #96
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Ну с чего Вы взяли, что я считаю армию способом повзрослеть?! Я твержу о том, что к 18 годам (то есть к призывному возрасту) мальчик должен понимать ответственность за свои дела и поступки. И тогда он САМ сможет принять решение о контракте. А если не САМ, то хотя бы СООБРАЗИТ с кем-то проконсультироваться.
Хотя тут, конечно, недоработка родителей (бабушек-дедушек). Когда отдают ребёнка в школу, то весь форум перелопачивают в поисках отзывов. Десять раз всё взвесят, со всеми преподавателями познакомятся. А когда ребёнок в армию идёт, то даже не удосуживаются разузнать, что такое контракт и с чем его едят.
скажите, Вы часто сталкиваетесь с необходимостью применять нормы закона?
они Вам понятны?

И, кстати, это в психологии человека - не ожидать от другого гадости.. Вот я, например, имею юридическое образование, а умудрилась по осени чуть не "попасть", т.к. не ожидала гадости от человека.. хорошо хоть быстро исправить ситуацию сумела..
Старый 21-07-2007, 19:31     #97
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Фраза "Всё это Россия" означает, что вся территория нашей страны - это Россия, которую и собирается защищать призывник.
территория, которую собирается защищать призывник - это то, что оговорено в контракте...
Старый 21-07-2007, 19:33     #98
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
скажите, Вы часто сталкиваетесь с необходимостью применять нормы закона?
они Вам понятны?

И, кстати, это в психологии человека - не ожидать от другого гадости.. Вот я, например, имею юридическое образование, а умудрилась по осени чуть не "попасть", т.к. не ожидала гадости от человека.. хорошо хоть быстро исправить ситуацию сумела..
Не все понятны, но прежде, чем куда-то ввязаться, предпочитаю разузнать побольше.
В наше время, увы, приходится ото всех ожидать подвоха.
Старый 21-07-2007, 19:33     #99
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

А как Вы представляете " службу тяжелой ( где граница тяжести для мамы )но не опасной " . Любое оружие опасно по определению . Кстати любому железнодорожнику регулярно напоминают ---жд место повышенной опасности ,
Старый 21-07-2007, 19:35     #100
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
А как Вы представляете " службу тяжелой ( где граница тяжести для мамы )но не опасной " . Любое оружие опасно по определению . Кстати любому железнодорожнику регулярно напоминают ---жд место повышенной опасности ,
Вы железнодорожник?