По факту просмотра передачи про маньяков педофилов - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 11:08     #91
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Поддерживаю полностью и готова участвовать
Старый 18-06-2007, 11:14     #92
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
Я дождалась с театра маму-психолога и спросила что она думает об этой идее.
В целом, она нашла ее хорошей, но задумка именно про конфеты и подобное (т.е. передача чего-нить испорченного другими взрослыми) ей не особенно понравилась. Она сказала что изобретательность взрослых, особенно извращенцев настолько богата, что все их ходы мы не предусмотрим, а вот сделать ребенка более замкнутым (в плохом слысле), менее открытым к миру мы сможем.
Что думает общество по этому поводу??
Откровенно считаю что,
вариант "конфеты" поможет усвоению материала.
Так же на основании предоставления получения личного опыта ребенку будет проще представлять существование плохих дядь и теть.
В настоящий момент ИМХО.это им плохо удается в связи с тем что наши дети окружены безграничной любовью своих родителей и просто не могут себе представить существование настоящего(не из сказки и мультфильма) полохого человека.
Старый 18-06-2007, 11:58     #93
кени
Активный участник

кени отсутствует

По-моему эффективнее создать группы по возрасту и проводить лекции С ТРЕНИНГАМИ. Может скинуться и заплатить спец. обученному человеку. Почему конфетка то? Сейчас конфеты у детей в свободном доступе, обычно в любых количествах.
Старый 18-06-2007, 12:05     #94
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

в детстве мама и бабушка вечно пугали тетями и дядями с конфетами, но ко мне так никто и не подошел))))) а если бы и подошли, то были посланы, т.к. перед каждым выходом из дома мне читалась лекция про маньяков....
ссори, я не обсуждаю и не критикую, но мне кажется, что то, что вы предлагаете - проблему не решит.. ребенок может узнать, что всё это подстроили родители и потом согласится на конфету.. только это уже будет не спектакль папы и мамы....(
Старый 18-06-2007, 12:18     #95
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

при этом надо понимать, что ВЫ своему ребенку, пока он мал, не признаетесь, что подстроили все сами. А признаетесь только тогда, когда станете быбушкой и придет черед бояться за внучку.
Старый 18-06-2007, 12:34     #96
Катя и 6 неделек
Танкист внатуре

Катя и 6 неделек отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
на мой взгляд каждый родитель должен ЕЖЕДНЕВНО говорить ребенку ,что ЛЮБОЙ взрослый подошедший и заговоривший с тобой представляет опастность.. Я считаю взрослый не имеет право подходить и заговаривать первый с ребенком..Нет причины, нет повода ,не зачем. Любые вопросы взрослый может решить не привлекая детей. Мне приходится часто бывать во многих домах и этому принципу придерживаюсь строго. Вызывает возмущение когда дети садятся со мной в лифт, заходят вместе со мной в подьезд. Хочется спросить их мам -- у вас мозги включены?? Алгоритм поведения ребенка должен быть один ЕСЛИ ВЗРОСЛЫЙ ПОДОШЕЛ И ЗАГОВОРИЛ СО МНОЙ ЭТО ОПАСТНОСТЬ!!!
Я например такой взрослый Почему я не имею право подойти и узнать у четырехлетнего ребенка, гуляющего во дворе (!) одного (!!!). где его милые папа и мама? И где он живет? А вдруг он потерялся??? ( В смысле его потеряли???) НА случай если (мало ли) его уже хватились и бедная мама бегает по окрестностям и рвет на себе волосы не зная где ее чадо??? И что - ему надо меня послать??? И молчать как партизану???
Я за то, чтобы какие-то границы все-таки проводить - да, подозрительность - это хорошо, НО! до определенного момента... Например ребенок потерялся в магазине - как Вам его вернут, если он настроен на то, то вокруг все взрослые - враги??? Он же никого к себе не подпустит, ничего никому не расскажет...
Это раз... И второе - то есть исходя из вашей логики, опасность может представлять ТОЛЬКО взрослый... А как же статистика, когда дети убивают детей??? Давайте тогда уж заодно научим и с незнакомыми детьми не разговаривать??? И вообще лучше сидеть дома и никуда не ходить, ни с кем не общаться - и домой возвращаться по веревочной лестнице, чтобы не дай Бог не попасть в лифт или подъезд с кем-нибудь еще...
Старый 18-06-2007, 12:47     #97
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Более эффективна, на мой взгляд, идея психологических ТРЕНИНГОВ (с учетом возраста ребенка), предложенная в соседнем топе.
Старый 18-06-2007, 12:48     #98
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
Я дождалась с театра маму-психолога и спросила что она думает об этой идее.
В целом, она нашла ее хорошей, но задумка именно про конфеты и подобное (т.е. передача чего-нить испорченного другими взрослыми) ей не особенно понравилась. Она сказала что изобретательность взрослых, особенно извращенцев настолько богата, что все их ходы мы не предусмотрим, а вот сделать ребенка более замкнутым (в плохом слысле), менее открытым к миру мы сможем.
Что думает общество по этому поводу??
ППКС!!! Главное - НЕ НАВРЕДИ!
Старый 18-06-2007, 12:57     #99
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я могу и готова! Мне тоже требуется "добрый дядя с котеночком" для проверки моей девицы на бдительность. Насчет рефлексов - не уверена, что это нужно, но можно из шприца начинить конфету крепким раствором соли и красного перца. безопасно - но отвратительно не вкусно. Короче, вносите нас в список на "экстрим-ситуации".
Старый 18-06-2007, 14:25     #100
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
Более эффективна, на мой взгляд, идея психологических ТРЕНИНГОВ (с учетом возраста ребенка), предложенная в соседнем топе.
Но вам, наверное, известно: сколько раз не говори "сладко",во рту слаще не станет, если не положить туда конфету. С правилами безопасности та же ситуация, сколько бы вы ни
говорили с ребенком, что нельзя брать у чужих никакие сладости или предметы, ваш ребенок все же может соблазниться, ведь для него слово "опасно" еще ничего не значит.
Именно поэтому и нужен наглядный пример, ЧТО может случиться, если ребенок возьмет конфетку у незнакомого человека. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать