Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Диета на сообщение "Скажите, а ваши дети разве не обижаются..."
|
Активный участник
![]() |
Так это как клуб Анонимных Алкоголиков и "Инструкция по применению" в одном флаконе.
![]() И, по-моему, данный форум предназначен для того. чтобы мы своместными усилиями решали свои проблемы и давали друг другу дельные советы. А насчет доверия... Думаю, что любой, кто здесь размещает посты и фотографии, вполне отдает себе отчет в своих поступках. И, опять же, 10,5 лет не 16. Между прочим, после этого топика многим легче стало, потому что раньше мы все на детей давили изо всех сил, а теперь понимаем, что проблема гораздо глубже. И относимся к ней соответственно, и нашим детям легче стало. А что касается, хотим ли мы, чтобы про нас кто-нибудь знал, так это... Уже такой вопрос в этом топике 07.05 поднимался. ![]() |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "Так это как клуб Анонимных Алкоголиков..."
|
Частый гость
![]() |
Та же болячка ...
![]() Идея с напоминалками отличная.Надо попробовать. Думаю сработает... ![]() Поразмыслив над данной проблемой, пришла к выводу, что личный пример большую роль должен съиграть ![]() ![]() |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
Ветеран
![]() |
Ого, а я то свою поросюшку ругаю! Пока мы пришли к вооруженному компромису - все, что лежит на полу должно быть поднято, мусорное ведро - купила такое небольшое настольное ведерко для мусора на стол к ней и себе к компьютеру - вынесено. книги -на полку. А что вместе с брюками на полке в шкафу лежит мишка, книжка и шишка - это уже детали. Сама так могу. Но ПЛАСТИЛИН. Увидев на полу пластилин пару раз вручала ребенку тупой нож, тряпку и вперед. Хотя в столе и в шкафу - ни кто ни когда ни чего не найдет. Надеюс, что с возрастом будет легче - чистка зубов, уборка постели и душ доведены до автоматизма
|
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Ого, а я то свою поросюшку ругаю! Пока..."
|
Мега-элита
![]() |
Это совсем не то, что вы подумали! ![]() |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
Наш человек
![]() |
Подниму ка я пожалуй темку. может еще кто поделится своими впечатлениями и методами приучения детей к порядку.
|
![]() |
ответ для Диета на сообщение "Скажите, а ваши дети разве не обижаются..."
|
Гость
![]() |
Да, полезно было почитать. У меня с сыном такая же проблема. На столе свинарник постоянно, когда убрано - это значит все в один угол стола сдвинуто, чтобы место было где уроки делать. с улицы приходит - одежду переодевать не заставить, а если снимет, то все кинуто где попало. я ему все говорю - как с тобой жена жить будет, а выходит они поймут друг друга.Насчет мытья такая же проблема. А я то думала, что он у меня один такой свинтус, а оказывается их много. У нас хотя бы на полу вещи в таком количестве не валяется, хоть это меня порадовало.
![]() |
![]() |
ответ для Marфа на сообщение "Всем доброго дня!
Расскажу немного про..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И еще 300 раз ППКС!!! Я свою старшую таки довела до ручки своим нудежом. И через кровавые бунты и скандалы она таки втянулась в понятия о порядке. Ежедневный нудеж и собственный пример. И выкидывать она стала сама, чего старое-грязное-ломаное. Когда чего разваливает, сразу предупреждает:Мама, я это все вечером уберу." Наверное. когда будет жить отдельно, - станет беспорядок культивировать у себя в берлоге. Ну, тогда уж будет ее взрослое дело. ![]() А про мытье, так это у нас не обсуждается вообще. С первых дней жизни была вдолблена аксиома:"Девушка должна мыться ежедневно!!!" Ибо толькоь чистая и опрятная девушка - здорова и привлекательна. На даче, - ноги, руки, лицо и интимная гигиена - каждый день. Основательная помывка - 2 раза в неделю. |
|
![]() |
ответ для Лунная на сообщение "Нуууу все..... пришла сегодня домой и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ......к счастью вопросы гигиены усвоены,хотябы частично ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mrs.Smith на сообщение "До боли знакомая ситуация!! На мою..."
|
Элита
![]() |
Вот такие фразы меня больше всего бесили в детстве… Сразу думалось – и за что девочкам такое наказание… Правда, в моем случае это больше относилось к одежде – чтоб я не все время в джинсах и спортивных тапках ходила… И вообще – что значит «ты же девочка, наводи порядок?» Для мальчиков это что, не обязательно? Им что, свинячить, что ли, можно? А потом что – «ты же девочка, убери за ним?» Я б устроила скандал/забастовку/еще что-нибудь этакое точно…
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Вот такие фразы меня больше всего..."
|
|
Элита
![]() |
Сообщение от Mrs.Smith
![]() Она же ДЕВОЧКА, будущая жена и хозяйка. Она обязана это уметь делать. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|