неаккуратная девочка - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 15:33     #91
Рыська
Активный участник

Рыська отсутствует

Так это как клуб Анонимных Алкоголиков и "Инструкция по применению" в одном флаконе.
И, по-моему, данный форум предназначен для того. чтобы мы своместными усилиями решали свои проблемы и давали друг другу дельные советы. А насчет доверия... Думаю, что любой, кто здесь размещает посты и фотографии, вполне отдает себе отчет в своих поступках. И, опять же, 10,5 лет не 16.
Между прочим, после этого топика многим легче стало, потому что раньше мы все на детей давили изо всех сил, а теперь понимаем, что проблема гораздо глубже. И относимся к ней соответственно, и нашим детям легче стало.
А что касается, хотим ли мы, чтобы про нас кто-нибудь знал, так это... Уже такой вопрос в этом топике 07.05 поднимался.
Старый 23-05-2007, 11:31     #92
konty
Частый гость

konty отсутствует

Та же болячка ... Полезно было почитать..
Идея с напоминалками отличная.Надо попробовать. Думаю сработает...
Поразмыслив над данной проблемой, пришла к выводу, что личный пример большую роль должен съиграть . А потом, мы ведь действительно требуем от ребенка какого-то абстрактного порядка: "Убери"...Видимо, надо более детально подходить к" рекомендациям" . А еще вспомнилось (давно уже читала), что "если вы хотите что-то от вашего чада, начните это делать вместе, раз за разом отводя ему большую роль в этом процессе (это не 1, и не 2, и не 3 раза увы надо делать, процесс может тянуться долго, но результат того стоит )" Это правило касается любой "проблемы"... Попробую прибегнуть к этому способу...
Старый 23-05-2007, 13:07
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Ого, а я то свою поросюшку ругаю! Пока мы пришли к вооруженному компромису - все, что лежит на полу должно быть поднято, мусорное ведро - купила такое небольшое настольное ведерко для мусора на стол к ней и себе к компьютеру - вынесено. книги -на полку. А что вместе с брюками на полке в шкафу лежит мишка, книжка и шишка - это уже детали. Сама так могу. Но ПЛАСТИЛИН. Увидев на полу пластилин пару раз вручала ребенку тупой нож, тряпку и вперед. Хотя в столе и в шкафу - ни кто ни когда ни чего не найдет. Надеюс, что с возрастом будет легче - чистка зубов, уборка постели и душ доведены до автоматизма
Старый 24-05-2007, 17:06     #94
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Название:  IMG_0001.jpg
Просмотров: 260
Размер:  22,4 Кбайт

Название:  IMG_0002.jpg
Просмотров: 260
Размер:  24,0 Кбайт
Это совсем не то, что вы подумали! Это я только что прибралась! А доча, получив пятерку за экзамен по английскому, пошла на пиратов в кино с подружками. Вот так.
Старый 12-08-2007, 14:55
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Подниму ка я пожалуй темку. может еще кто поделится своими впечатлениями и методами приучения детей к порядку.
Старый 13-08-2007, 00:11     #96
Розовая мышь
Гость

Розовая мышь отсутствует

Да, полезно было почитать. У меня с сыном такая же проблема. На столе свинарник постоянно, когда убрано - это значит все в один угол стола сдвинуто, чтобы место было где уроки делать. с улицы приходит - одежду переодевать не заставить, а если снимет, то все кинуто где попало. я ему все говорю - как с тобой жена жить будет, а выходит они поймут друг друга.Насчет мытья такая же проблема. А я то думала, что он у меня один такой свинтус, а оказывается их много. У нас хотя бы на полу вещи в таком количестве не валяется, хоть это меня порадовало.
Правда иногда напоминаю себе старую бабку, которая постоянно ворчит и недовольна.
Старый 13-08-2007, 11:47     #97
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marфа Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!

Мое твердое убеждение, бардак от большого количества вещей! Их так много не надо.
ППКС!!!
И еще 300 раз ППКС!!!
Я свою старшую таки довела до ручки своим нудежом.
И через кровавые бунты и скандалы она таки втянулась в понятия о порядке.
Ежедневный нудеж и собственный пример.
И выкидывать она стала сама, чего старое-грязное-ломаное.
Когда чего разваливает, сразу предупреждает:Мама, я это все вечером уберу."
Наверное. когда будет жить отдельно, - станет беспорядок культивировать у себя в берлоге. Ну, тогда уж будет ее взрослое дело.
А про мытье, так это у нас не обсуждается вообще.
С первых дней жизни была вдолблена аксиома:"Девушка должна мыться ежедневно!!!"
Ибо толькоь чистая и опрятная девушка - здорова и привлекательна.
На даче, - ноги, руки, лицо и интимная гигиена - каждый день.
Основательная помывка - 2 раза в неделю.
Старый 13-08-2007, 11:53     #98
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Нуууу все..... пришла сегодня домой и опять. Силов никаких нет. Вот любуйтесь.
....очень знакомая картина! Читаю топик,но что делать пока не понимаю!!!???? Вещи бросает, где сняла ( ещё бабушке может сказать, когда та ей делает замечание, что У НАС ДОМА ВСЕ так делают ....( НЕ ПРАВДА!)...комнату убрать - проблема, письменный стол ( а что в ящиках???? лушге не заглядывать)... в шкафу...Пока единственный способ - это мы убираемся вместе с мамой или папой. Сама, в одиночку,или по личной инициативе - НИКОГДА
......к счастью вопросы гигиены усвоены,хотябы частично...утом умываться не любит, но вечером из ванны не вытащить...
Старый 13-08-2007, 13:54     #99
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs.Smith Посмотреть сообщение
Она же ДЕВОЧКА, будущая жена и хозяйка. Она обязана это уметь делать.
Вот такие фразы меня больше всего бесили в детстве… Сразу думалось – и за что девочкам такое наказание… Правда, в моем случае это больше относилось к одежде – чтоб я не все время в джинсах и спортивных тапках ходила… И вообще – что значит «ты же девочка, наводи порядок?» Для мальчиков это что, не обязательно? Им что, свинячить, что ли, можно? А потом что – «ты же девочка, убери за ним?» Я б устроила скандал/забастовку/еще что-нибудь этакое точно…
Старый 13-08-2007, 14:15     #100
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Сообщение от Mrs.Smith
Она же ДЕВОЧКА, будущая жена и хозяйка. Она обязана это уметь делать.

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Вот такие фразы меня больше всего бесили в детстве… Сразу думалось – и за что девочкам такое наказание… Правда, в моем случае это больше относилось к одежде – чтоб я не все время в джинсах и спортивных тапках ходила… И вообще – что значит «ты же девочка, наводи порядок?» Для мальчиков это что, не обязательно? Им что, свинячить, что ли, можно? А потом что – «ты же девочка, убери за ним?» Я б устроила скандал/забастовку/еще что-нибудь этакое точно…
Возможно, мальчикам,ДАЖЕ более обязательно, чем девочкам...но у меня вот девочка растёт неряха...хотя, подобного рода аргументы не применяю...просто считаю, что в НАШЕЙ конкретной семье и девочки и мальчики должны соблюдать определённый порядок ( у нас очень маленькая квартира и бардак,наводимый двумя детьмя, превращает помещение в "непригодное для жилья")