Если у вас очень редкое имя, поучаствуйте,в опросе - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 00:10     #91
пчела_майя
Наш человек

Профиль пчела_майя

пчела_майя отсутствует

Меня зовут Майя. В детстве ужасно комплексовала от этого имени, т.к. "примерила" к нему весь гардероб нижного белья. А когда в стране показали мультфильм "Пчела Майя".... ну, догадываетесь?...
А дочку назвали Леной. Теперь оно очень редкое
Старый 22-04-2007, 00:21     #92
Alicja
Участник

Alicja отсутствует

Меня зовут Галина, и хотя в школе на 2 класса наш и параллельный было 3 Гали, в принципе, в Питере это имя редкое. В институте и на работе всегда была одна. Зато когда переехала по работе в Москву, то оказалось, что там с этим именем совсем другая ситуация.
Довольно часто встречающееся и в наше время.
Мы помню долго пытались найти этому объяснение и кто-то сказал, что просто Галина - это имя южное. ;-)
Старый 22-04-2007, 00:34     #93
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

А мне самой никогда мое имя - Ася - не нравилось. Я считала - что оно мне не подоходит. Мечтала, чтобы меня звали Анжелика, или Снежана)
Проблем - не то что не было - наоборот - всем нравилось В окружении (во дворе и в школе ) вообще больше Аси ни одной не было, и меня знали многие в лицо))))) Не дразнили никогда, а даже завидовали некоторые
А в юном возрасте - когда появилось многжество "женихов", которые обожали мое имя - я наконец к нему стала относиться намного лучше - поняла, что мужчины в большинстве своем Любят редкие имена.
Сама я редкие имена люблю. Да вообще-то, все имена хороши по-своему
Вот моих детей тоже зовут "редко" - Зоя и Родион. кому-то нравится, кому-то нет - но ведь распространенные имена тоже кому-то нравятся, а кому-то - и нет
Старый 22-04-2007, 00:51     #94
ФеликсОвна
Просто ФеликсОвна...

Профиль ФеликсОвна

ФеликсОвна отсутствует

Имя у меня обчное. А отчество - Феликсовна. Если учесть, что детство мое прошло во времена застояЮ когда вся страна строила коммунизм... Сколько я вариаций на тему - Феликсовна - Эдмундовна наслушалась............................ У меня есть приятельница, в девичестве - Ольга Марсельевна Иванова. Вот мне интересно, как можно было мальчика с фрмилией Иванов назвать Марселем.
Старый 22-04-2007, 01:01     #95
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alicja Посмотреть сообщение
Мы помню долго пытались найти этому объяснение и кто-то сказал, что просто Галина - это имя южное. ;-)
да, точно. Мое детство, практически, прошло в Ставропольском крае, среди ровесниц было много Галин, а в Питере - ни одной. Меня радовало, что и в Питере, и на юге, Ларис всегда было достаточно мало. В классе, я, как правило, была одна. Хотя, имя, конечно, не из разряда "редких", также как Нина, Зоя , Галина и т.д. Просто есть своеобразная "мода на имена". В нашем поколении мало Даш, Полин, Анастасий. Все больше Наташи, Лены, Юли и Иры. А мальчики Димы и Сережи с Андрюшами. А сейчас все несколько сместилось. Моего имени среди юной поросли так и вообще днем с огнем не сыщешь. Был смешной случай, Линка моя на рентгене в прошлом году озадачилась, т.к тетя-врач болтала попеременно и с ней, и со мной, и на вопрос врача: "Как зовут?" ответила: "Лариса" (думая, что врач спросила имя мамы ), врач сделала круглые глаза, и переспросила: "каааак??!" У Лины, кстати, полное имя - Элина. Как выяснилось, не такое уж и редкое, опять же, в их поколении
Старый 22-04-2007, 01:03     #96
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФеликсОвна Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, как можно было мальчика с фрмилией Иванов назвать Марселем.
ой, да сколько угодно таких случаев... Стелла Перебейнос, как Вам?
Старый 22-04-2007, 01:13     #97
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

у меня у сына редкое имя...это наше решение, семья в шоке...страдать не будет, пусть будет сильным. Я помогу.
Старый 22-04-2007, 01:19     #98
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елпидифоровна Посмотреть сообщение
У меня муж, как многим известно, Елпидифор.
А еще у него есть братья: Джек, Емельян и Ибрагим.
Даже в голову им никогда не приходилось из-за своих имен переживать. Наоборот, всегда гордились. И, как это ни удивительно, ни одного из них не дразнили.
Без обид, ладно? но
Старый 22-04-2007, 01:21     #99
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Маша! Как я тебя понимаю!! Я думала, это только меня не уважают
Старый 22-04-2007, 01:42     #100
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

У моей мамы редкое имя - Рея. Она его не любит и говорит, что всю жизнь мучается,т.к. никто с первого раза не воспринимает, переспрашивают и т.п.