он мучает меня - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 16:46
ответ для Lii-Lii на сообщение "он мучает меня"
Любознательная Тигра
Guest

Да фигня это,простите!
То,что я дала энное колличество раз ремня своему парню,ему только на пользу пошло.
Что самое смешное,что теперь,оглядываясь назад,он сам это понимает.И до таких мер дело уже сто лет не доходит.
Достаточно слова,иной раз даже взгляда.
Разговор,обяснения - иногда уместны и необходимы,иногда нет.
И, кстати,любви большой к собственному ребёнку это никак не отменяет.
Старый 12-05-2006, 03:34
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

А как он учится - мальчик умный? Мож, в интернат отдать при институте? Например, у нас при университете в 10-11 классе можно было приехать в общагу в ПЕтергоф, там учиться, на выходные - домой.( У меня так подруга жила, и я, если бы раньше знала, родителей бы упросила. А так только на первом курсе уехала. При этом я не была сложным ребенком, но желание свободы от родителей, независимости, взрослой жизни помню очень хорошо.)
Вам так еще, наверно, рано, но мож. поискать варианты? Или найти ему возможность пожить отдельно, с условием, что вы навещать его будете, и под присмотром (ну, комнату в коммуналке, etc) ?
Старый 12-05-2006, 05:13     #3
fekla
Guest

У нас тоже сыну 14 лет, всякое бывает.Наверное да возраст переходный, где то прочитала что больше всего в любви нуждаются старики и подростки , и от этого они не принимают любовь как ёжики щетинятся мы им любовь а они грубость и хамство, и это их проявление любви, трудно вам и вашему сыну, вам главное сейчас не потеряться, мальчик ищет себя, хочет понять кто он такой, тяжело и ему и вам, сейчас главное успокоиться вам, дать понять что ва мудрее, может просто пока не выяснять у него где был и что делал , а пока готовить еду потому что есть ему всегда хочется, чистая постель и ничего не выяснять ,и попробовать поговорить о себе о том не как ему будет плохо а том что Вы сейчас нуждаетесь в его поддержке и что он у вас опора а больше ввам не у кого просить помощи,и финансы и всё такое пусть он поробует дать вам свой совет тут главное начать разговор и очень аккуратно не спугните доверие и себя тоже, у нас немного полегче стало правда трудно говорить с подростком но можно, попробуйте расскажите о своей боли но не обвиняйте его .Может станет чуть легче.Психологу он не пойдёт должен быть очень хороший психолог а иначе-я что псих?Сейчас главное зацепиться за него только очень аккуратно и плотно, пусть начнёт быть взрослым и отвечать за Вас а не Вы за него.Это из личного опыта.
Старый 12-05-2006, 05:30
ответ для fekla на сообщение "У нас тоже сыну 14 лет, всякое..."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

ННП.
Автору топика. Вот вспомнила историю .Есть у меня подруга. Двое детей. Старшему сыну сейчас уже года 23. Очень сложный ребенок. Никакого контакта с матерью не было. Школу бросил. Ходил и по друзьям и вообще неизвестно где. Пока....она его не отселила. Правда тогда ему было уже 18. А вам до 18 как-то дожить надо. Так вот. Отселила она его. Сняла ему квартиру на год, а там, говорит, выкручивайся как хочешь. Ну что, парень устроился на работу поваром. Работает ни шатко, ни валко. Мама приезжает, привозит иногда продукты, покупает вещи. И вот что все отметили: отношения стали нормальными. Ну вот не могли они вместе жить. А когда врозь, то и отношения более-менее наладились. А может его спросить, может он в училище какое хочет, типа Нахимовского. Знаю, что сейчас везде сложно поступить. Но если ему так плохо с мамой жить, может хочет пожить как бы самостоятельно? Хотя учебу в таком училище трудно назвать самостоятельностью, но может это хороший выход?
Старый 12-05-2006, 14:36
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

сегодны решили побегать мы и мы по врачам... пока вообщем то обседование снимки ,вечером прием.. как то мой сыночек напугался.. а что говорит,я болен ШТОЛЬ? вообщем как то озадачился,так что когда в школу привезла,в бахилах пошел.. снять забыл... вот... . а вчера задала ему вечером вопрос. отвлечь его както и себя:представил чтобы что он единственный во всем мире человек ,которому можно загадать три желания.. ответ просто сразил наповал... Я-типа могу вернуть время назад! Я- и пожизненная коробочка с деньгами! я могу умирать и снова воскрешаться... и так было невесело... и ответы не вдохновляли... весь вечер плавно разбирали шаг за шагомчто и как. позвонила знакомому озадачила ,его 15-летний сын захотел мир во всем мире и пару еще вполнеадекватных желаний...чуть не прослезиласьь..
Старый 12-05-2006, 15:33     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Знаете, последнее дело кивать на других. Помните из детства?"Вот посмотри на Машу, как она учится, а ты?!". Ох уж эти Маши-Даши, Пети-Саши. Пусть ребенок приятеля попросил мира во всем мире. А у вашего вполне нормальные желания. Абсолютно. Пойду, разбужу своего. Спрошу, что он загадает)))
Старый 12-05-2006, 16:02     #7
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася
Знаете, последнее дело кивать на других. Помните из детства?"Вот посмотри на Машу, как она учится, а ты?!". Ох уж эти Маши-Даши, Пети-Саши. Пусть ребенок приятеля попросил мира во всем мире. А у вашего вполне нормальные желания. Абсолютно. Пойду, разбужу своего. Спрошу, что он загадает)))
я конечно ему про ответы сына приятеля не рассказала,для себя выводы сделала..а со своим я разбирала все его ответы и направлять пыталась в русло МЫ а не Я!!!
Старый 15-05-2006, 17:34     #8
Swetochka
Частый гость

Swetochka отсутствует

пару лет назад вела группы для трудных подростков, очень тяжело, но результат ...ругалась, было много и конфликты. сейчас вспоминаю их с нежностью. им всем было очень одиноко... Попробуйте вспомнить вместе что было хорошего в ваших отношениях, как добиться лучшего. спросите у него, да и у себя тоже. чего вы ждете от своего сына? начните с себя, сходите к психологу , возможно к семейному. будьте готовы к длительной и тяжелой работе, "сразу тучи никто не разведет"
Старый 16-05-2006, 13:10     #9
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

Я обычно всегда остаюсь молчаливым наблюдателем, но сегодня тема на которой я "собаку съела" по долгу работы. Огромный опыт работы с подростками и их родителями, позволяет мне утверждать несколько вещей:
1. не бывает изначально "плохих" детей, всегда результат чего-то.
2. любой протест, как-то уход из дома или скандалы, ВСЕГДА вопль о помощи. Ему 14, он малыш еще, тем более, что речь идет о мальчике.
Знаете в чем основная трудность у психологов, в работе с подростками и их родителями? В том, что родители всегда хотят, чтобы "переделали" детей, а сами ни-ни, они "святые", и еще в их время... а их родители.... бить надо пока дитя поперек лавки лежит... и т. д. и т. п. Бывают и такие родители, которые соглашаются на работу, на семейную терапию, но результат вынь да полож после первого сеанса, терпенье это не про них, и всякие разговоры на тему о длительной истории их отношений с ребенком, о том что, чтобы ему вновь поверить, что его любят нужно время, не работают. Знаете как рыдают мальчишки, когда понимают, что их на самом деле любят, по честному, серьезно, и очень искренне.
Поэтому думаю, что у Вас выход один, начать с себя (пройти какое-нибудь обучение или побывать у психолога, проанализировать ошибки Ваши именно Ваши, запастись терпением), найти толкового терапевта и планомерно не один и не десять раз ходить на прием одной или с сыном в зависимости от рекомендаций, найти подростковую группу для сына. Есть лагеря с психологическим уклоном, там психологи работают с детьми и потом дают по факту маме рекомендации. Это полезно тем,что в среде детей и оторвавшись от родителей, как правило дети начинают себя вести совсем по другому, у психологов больше шансов диагностировать происходящее, и более доверительно общаться с ребенком. Масок нет). И терпение, терпение, терпение. Поверте, кроме Вас никто не поможет этому человечку. И никого он так сильно не любит как Вас.

Однозначно, показать бомжей, сдать в психушку, избить, бросить на произвол судьбы, это дорога к полной потере сына. Сто процентов, что в том, что происходит виноваты только Вы, и только Вы можете исправить положение. Удачи.
Старый 12-05-2006, 14:56
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

имхо - коробочка с деньгами - гораздо более адекватное желание, чем мир во всем мире 8-) может проблема в том, что вы от сына ждете чего-то не того?