Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Ну не убережешься от всего! Как раз..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
Конечно, объясняем. И не всегда маленькими шажками, иногда шоковой терапией. В принципе он всё понимает. Просто не закрепилась у него внушаемая система пока, я это вижу. В другом мире он живёт, выживанием не озабочен. Он ребенок и пока его безопасность в большей степени - моя забота и ответственность. Не могу я от него требовать и ожидать взрослой сознательности. Он пока за себя отвечает не на 100%. У него другая задача - познавать мир. А не становиться как можно быстрее самостоятельным и ответственным. Так что пока теорию изучаем, практику в гомеопатических дозах принимаем. |
|
![]() |
|
Нюша домашняя
![]() |
А вот здесь поспорила бы. Кто из нас не объясняет детям правила безопасности? И что, всех это уберегает? А вот объяснять плюс за ручку в опасных местах водить (я вожу за руку только по проезжей части, кстати) - как раз очень даже уберегает.
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "А вот здесь поспорила бы. Кто из нас не..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Еще раз хочу донести свою мысль. В том то все и дело, что пока не останешься один, теория так никогда и не уложится в голове. Зачем, если рядом всегда мама? Неужели вы по себе этого не знаете? Я не утверждаю, но, может, он потому и не озабочен выживанием, потому что надобности нет? Можно же просто попробывать, сказать, что вам нужно сходить домой, переодеться, отнести сумки и т.д., и оставить его на максимально безопасной площадке, на огороженной территории детского сада, н-р. А сами за угол, наблюдать. ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Сегодня в магазине встретила знакомую...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Про психологические проблемы я уж умалчиваю. В одной старой притче была сказано "Хороший отец не тот, кто сына не пускает к воде, а тот, кто учит сына плавать" |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Banned
![]() |
http://poisk.vid.ru/?p=9&code=CC6DAC...E797&sstart=10
Почитайте сколько детей пропало гуляя возле дома. Некоторые случаи просто невероятные. Мальчик пропал возле дома в деревне где все друг друга знают. |
![]() |
ответ для Virva на сообщение "http://poisk.vid.ru/?p=9&code=CC6DAC1C-5..."
|
Участник
![]() |
Детей воровали во все времена, просто раньше это не особо афишировали (это про безопасные советские годы).
Ежегодная цифра пропавших безвести (насовсем) вроде около ста тысяч человек. |
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Ну, за ручку на проезжей части - это на..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
И не уговаривайте меня оставлять сына на максимально огороженных площадках. В нашей максимально огороженной парадной моя мама (взрослая и самостоятельная) получила в челюсь и утратила в результате ограбления сумку с документами и деньгами. А сколько нападений на детей, когда просто отбирают деньги и мобильники, спасибо не калечат? Спасибо, я пока воздержусь от следования Вашему совету. Сын и так запинается в моменты волнения, сильный стресс, связанный с опасностью, может вызвать рецидив заикания, а мне это совсем не улыбается. Насчет площадок. Мы обычно ходим в детский городок на Коллонтай, там огромный комплекс лазалок, горок, башенок, лестниц и т. п. Дети носятся там часами. Я сижу в отдалении (в идеале - болтаю с подругой, или хотя бы читаю-вяжу). Сына не вижу по полчаса, да и не смотрю особо. Считаю, что для его возраста это вполне себе самостоятельное времяпрепровождение. Для него это почти то же самое, как если бы я с балкона смотрела, а для меня - безопаснее. Сын подруги повредил ноготь, полилась кровь. С подступающими рыданиями подбежал к нам. Заклеили пластырем и отправили гулять опять, дело трех минут. А была бы мама дома? Стал бы орать в сторону балкона? Бежать домой? Ага, по нашим парадным, где шприцы по углам валяются, где лифты застревают только так, а ещё иногда не открывают двери на нужном этаже. Или маме бежать вниз на крик сына, седея на каждом шагу? Спасибо, я лучше всё же на лавочке посижу. Ко всему прочему, площадка под окнами объективно опасна для жизни. Прогнившие, несколько раз горевшие доски, погнутая ржавая арматура... А вот на той площадке на Коллонтай я бы сама порезвилась, да одеваться надо специально ![]() Мда, Остапа несло... Я обычно мало пишу... |
|
![]() |
ответ для сумчатое на сообщение "так это же ужасно! девочка в 5 классе,..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
Да, это плохо, что девочки зачастую не могут противостоять тем, кто тащит их в кусты. Но ужасным я считаю не это, а то, что они в наше время вынуждены быть готовыми к тому, что на них нападут. Что мальчики из класса - не свои, не защита, а опасность. Что детям даже в присутствии взрослых нужно быть начеку, как в джунглях... |
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "http://poisk.vid.ru/?p=9&code=CC6DAC1C-5..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
|
|