Мы ушли из 610 классической гимназии. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 14:58     #1
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
А по моему с этим мальчиком довольно долго возились(аж до 7го класса!), а кто-то возможно и терпел. Прочтите начало топика - две мамы его одноклассников замечают, что "без Лени в классе стало спокойнее". Леня же добиваясь всеми способами внимания к себе и авторитета в классе заработал чуть ли не невроз. Бедный Леня! И бедные его одноклассники! Теперь все встало на свои места - дети спокойно учатся, Леня в другой школе зарабатывает авторитет и пробует построить отношения, только у мамы горький осадок - ребенка не оценили, "загубили", выгнали "с вещами на выход". Проблемы не вижу! "Большому кораблю - Большое плаванье!"
А школа как раз пыталась, как могла смягчить расставание, мама же пишет, что ту школу, где сейчас мальчик, им посоветовал завуч 610 гимназии. Так что же вам еще? Удачи!
Извините, не могу пройти мимо. По-моему Вы не так все поняли - топик заведен не с целью пожаловаться на школу, а с целью - поделиться своим опытом, предупредить родителей, чтобы хорошо подумали прежде, чем отдавать ребенка в 610 школу, что родительские амбиции могут обернуться большими проблемами для детей. Вроде об этом топик, нет?
Старый 13-03-2007, 18:13     #2
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
А по моему с этим мальчиком довольно долго возились(аж до 7го класса!), а кто-то возможно и терпел. Прочтите начало топика - две мамы его одноклассников замечают, что "без Лени в классе стало спокойнее". Леня же добиваясь всеми способами внимания к себе и авторитета в классе заработал чуть ли не невроз. Бедный Леня! И бедные его одноклассники! Теперь все встало на свои места - дети спокойно учатся, Леня в другой школе зарабатывает авторитет и пробует построить отношения, только у мамы горький осадок - ребенка не оценили, "загубили", выгнали "с вещами на выход". Проблемы не вижу! "Большому кораблю - Большое плаванье!"
А школа как раз пыталась, как могла смягчить расставание, мама же пишет, что ту школу, где сейчас мальчик, им посоветовал завуч 610 гимназии. Так что же вам еще? Удачи!
Мне, если честно, непонятна Ваша агрессия. По-моему, я нигде не писала, что мой ребенок сплошной праздник или подарок. И я нигде не писала, что его "загубили". Если я ошибаюсь, то процитируйте меня, плиз. Я писала о своих ошибках с тем, чтобы другие задумались и их не повторяли. Я не писала, что мне не нравится 610 гимназия, я писала, что она подходят не всем детям.
Если уж быть совершенно точными, то в топике писала только одна мама нашего одноклассника, дочка vswet учится в другом классе. И из класса, кроме моего сына, ушли практически одновременно еще двое. Не странно, что в классе стало спокойнее.
Что же касается школы, которая старалась как могла, то пусть у вас не вкладывается впечатление, что я поливаю грязью за спиной людей, которые мне ничего плохого не сделали. Я предупреждала администрацию, что буду писать об этом на ЛВ и даже послала им ссылку на свой пост, чтобы они были в курсе. Именно потому что я их уважаю.
Старый 13-03-2007, 18:01     #3
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Теоретически: почему бы уникальной школе не иметь ту концепцию, которую она для себя выбрала? Почему бы ей не установить для своих подопечных требование зрелости? Почему бы не по-деЦки зрелых детей не собрать в одной школе и дать возможность учиться так, как только они и смогут? ИМХО, в вашей теоретической формуле "с вещами на выход" нехорошо со стороны школы только то, что, если школа ошиблась при отборе подходящих детей, она не должна отворачиваться от "ошибочных", а напротив, максимально смягчить расставание.
Вообще-то, темы мотивации в спецшколе - довольно острый для меня вопрос.
Да я ничего не имею против. Просто в момент поступления моего ребенка в гимназию я ничего про эту концепцию не понимала. Об этом я и написала. Я хотела, чтобы те, кто будут поступать после нас, имели об этом представление.
Все, что я написала, ничуть не отменяет все те достоинства 610 гимназии, про которые на форуме писали раньше. Это просто дополнение, а то были не отзывы, а сплошной сироп . А ведь всем понятно, что не бывает в жизни ничего, состоящего из сплошных достоинств и без недостатков.
Старый 13-03-2007, 20:24     #4
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Все, что я написала, ничуть не отменяет все те достоинства 610 гимназии, про которые на форуме писали раньше. Это просто дополнение, а то были не отзывы, а сплошной сироп . А ведь всем понятно, что не бывает в жизни ничего, состоящего из сплошных достоинств и без недостатков.
С этим согласна! Если усмотрели в моем мнении агрессию - простите, не к вам лично, просто много тут разных мнений было. и я всегда была против родителей грудью защищающих свое чадо, просто надо объективно смотреть на ситуацию, а не только со своей колокольни. Признайтесь, все же в вашем первом посте была некая горечь, сожаление, обида... по поводу того, что пришлось уйти (из такой распрекрасной 610й) Уважаю тех родителей, которые знают недостатки своих деток и стараются не вешать на других обязанность их исправлять или терпеть! Никто не обязан любить наших детей, даже учителя! Это мое мнение. И если бы у моего сына не сложились отношения в коллективе, на него бы поступали жалобы, он мешал бы своим поведением учиться другим - я забрала бы его гораздо раньше, не доводя до неврозов. И самой первой моей мотивацией было бы - не мешать учиться другим детям. Простите, может это и резко, но прочитав здесь все по другому не получается!

А топик на самом деле необходим и своевременен! За это спасибо!
Старый 12-03-2007, 16:12     #5
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Может быть, может быть...
В нашем классе есть не единственный пример, когда родители создавали ту самую мотивацию у своих детей. Родители.

Катя, у Вас и у Лени обязательно все будет хорошо! По крайней мере не одна я вам этого искренне желаю.
Старый 12-03-2007, 16:23     #6
Вальчик
Участник

Профиль Вальчик

Вальчик отсутствует

Катя! спасибо Вам огромное за такую тему. это, правда, очень полезно почитать и наводит на нужные(для ребенка, ане для амбиций его родителей) мысли.
Я-же считаю. что решение ваше правильное и замечательное!Ребенку гораздо важнее в жизни здоровье - и физическое, и !!! психологическое!
а знания... знания- дело наживное-те, которые ему будут необходимы потом в жизни он получит и сам и уже с другой мотивацией( будет знать, что они нужны!)
Вы молодец и чуткая, внимательная мама!
Старый 12-03-2007, 17:19     #7
mol
Активный участник

mol отсутствует

Да, я об этом и писала - вся жизнь в стенах гимназии ! Но она насыщенная и интересная. И не надо никуда ходить !
А про спорт и музыку и любое другое профессиональное увлечение я отмечала, что если это рассматривать серьезно, то учеба в 610 будет далеко не отличной. Хотя возможной. Но в этих случаях не вижу в ней смысла. Однако моя знакомая девочка-пятиклассница успешно учится в шщестом классе муз. школы параллельно с 610. Просто музыка для нее не главное.
Про восток я писала несколько иронично. Но правда в этом присутствует. В Японии тоже человеческая жизнь ценится ниже, чем у европейцев. Вспомните самураев и харакири. Там все делается "на износ".
Старый 12-03-2007, 17:29     #8
Switz
Элита

Switz отсутствует

Извините, вы пошутили на счёт того, что т.к. в 610 так насыщена жизнь, что ходить никуда не надо? Если шутка, то неудачная.

Харакири - это история, а жизнь ребёнка там ценится куда больше, чем жизнь среднестат. европейца или американца, о России вообще молчу
Старый 12-03-2007, 17:31     #9
Switz
Элита

Switz отсутствует

Добавлю: речь шла не профессиональном спорте и т.п., а о любительском, прежде всего для отдыха и здоровья!
Старый 12-03-2007, 17:55     #10
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Но кто-то же на них ходит, значит, все-таки находят время?

Я, кстати, даже после школы на пару факультативов ходила А один даже специально для нас, выпускников, организовали. Ну, в какой школе вы такое видели?