Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Олена на сообщение "Идеальный способ уехать - по линии..."
|
последняя капля
![]() |
Да, можно и по научной части. Я после защиты разослала десятки заявок и резюме (говорят надо сотни), несколько лабораторий мной заинтересовались до....
До того момента пока не узнавал завлаб, что я еду одна с маленьким ребенком, тут мне начинали предлагать всякие варианты - оставить ребенка в России, ехать с родственником и т.д. Я отказывалась и мне отказывали. Сколько слез по этому поводу я пролила... |
![]() |
ответ для Alfiya на сообщение "Я вот тоже не совсем поняла кто все это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "Надеюсь не попасть в завистники, но вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "Да именно об этом. А в чем Вы согласны,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Насколько я помню, с детьми сидели..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для poity на сообщение "Подскажите способы уехать из России."
|
Элита
![]() |
У моей подруге подруга (я ее тоже знаю) закончила с отличием факультет международных отношений в университете, уехала учиться в аспирантуру в Австралию. После окончания ей не найти было работу по специальности в Австралии. Предлагали должность секретаря. На английском она говорила свободно. Она из богатой семьи, у нее там все было, и машина хорошая. Нашла себе грека-художника, уехавшего в Австралию жить. Зарегистрировали совместное проживание (там если просто живешь в гражданском браке, как-то регистрируются, не выход замуж, и это дает какие-то привилегии). В итоге искала она несколько лет работу в Австралии, так и не нашла. Уехала в Грецию. Вышла замуж за грека. Грек подорвал спину и ему дали пособие. На это пособие они живут и даже открывают обувной магазин. Только вот он детей не хочет, а она хочет. И русских на этом острове мало.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну экономист экономисту -рознь.Эта Яна ведь сделала ещё престижный сертификат.
Она после школы 2 года училась в Мурманском педе на филфаке, в это время вышла замуж ,забеременела, родила ребёнка, ушла в аккадемку, но в пед больше не вернулась, а поступила в Питерский Финэк, его закончила, поработала немного, родила второго ребёнка , поступила вместе с мужем в Хельсинский универ.Его закончила, начала работать в Финляндии ещё во время учёбы.Вот что она сама пишет: попала в КПМГ в 2005 году , имея опыт работы год в международной компании в Хельсинки, + 4 года в России, образование один русский и один финский диплом + американская финансовая лицензия. На работу в Deutsche Post в Германии, например, требуется экономическое образование в западном вузе, знание IFRS, свободный английский, немецкий не важен. Обыт работы желателен по специальности, но выпускников тоже ищут, еще очень желателен международный опыт, типа студенчества по обмену или практики в другой стране. А также решающее значение имет наличие профессианальных экзаменов АССА или CIA (Много заочных курсов, много он-лайновых курсов (конечно на англиийском)) ...................... В Германии она с мужем-экспаты. "Expats - это жаргонное выражение, которым в американском бизнесе означают высококвалифицированных специалистов-консультантов, которых фирмы приглашают из других стран. Обычно это означает, что если фирма приглашает человека, она несет все расходы связанные с его переездом. И работник как бы считается все время в командировке, даже если это 10 лет. Это также означает, что если завтра мои услуги нужны этой же фирме в Англии, то я должна ехать туда и решать там проблемы. Сейчас в Германии очень сильно пошли процессы интеграции в глобальную экономику, фирмы переходят на английский как официальный язык, говорят, еще год назад иностранные специалисты в области финансов были редкостью, а сейчас у нас чуть ли не половина. И постоянно ищут работников - не могут найти, все время спрашивают, не работала ли я с кем-то в прошлой жизни, чтобы порекомендовать. И всех остальных коллег спрашивают также. Практикантов набирают толпами, и почти всех оставляют через 6 месяцев, некоторые правда не хотят оставаться именно в Германии, возвращаются в наши офисы в своих странах. И еще немецкие придприятия сейчас захлестнула волна поглощений, так что нужны везде люди, кто интегрирует новые филиалы. С другой стороны, немецкие фирмы переводят производство в Индию и Китай, открывают оффшоры на Багамах, поэтому совсем меняются денежные потоки и принципы работы, и везде нужны люди, которые хорошо принимают решения в период перемен." |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот так у неё в Германии начиналось:
Дали мне в придачу к разрешению на работу трехмесячную визу в которой в примечании написано, что основанием для въезда является работа там-то и там-то. Пока на год, хотя контракт бессрочный. Мне в консульстве объяснили, что по приезду я должна пойти в офис по делам иностранцев и поменять эту визу на штамп о разрешении на пребывание. Одновременно со мной дали визы мужу и детям, у них основание - соединение семьи. После того как я получу нужные штампы (или одновременно), мне сказали, что я должна зарегистриролваться по месту жительства. Пока что на первое время у меня будет служебная квартира, а потом, когда найдем и выберем, снимем другую. Еще такая вещь. Муж фактически пока со мной не едет, так как работает в Финляндии и возможно переедет через несколько месяцев, с ним остается дочка, а я еду с сыном, потому что ему в школу надо. мой работодатель нанял специальную relocationservicescompany, которая меня курирует, они пробивали разрешение на работу, ищут квартиру, школу, прислали инфо-пакет про страховки и налоги, который сводится к тому, что сразу по приезду нужно пойти к налоговому советнику и паре-тройке страховых агентов, будут читать мои контракты на аренду и сраховку и т.п, |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Вот так у неё в Германии начиналось:
..."
|
Элита
![]() |
Сейчас у них у обоих ПМЖ, по-моему.Досрочно, но это опять же как то работодатель подсуетился.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мда,почитала,интересная история,но у большинства так не получится. Она могла спокойно поступить в один ВУЗ,бросить,поступить в Питере,потом Хельсинский универ, то есть у неё было время и средства мотаться куда хочет,да еще между этим рожать детей. То есть им не надо было "собирать" деньги на все поездки, пристраивать детей постоянно,у них всё как по маслу.Да еще и "работодатель подсуетился",не для многих работадатель будет бегать суетиться помогать в ПМЖ.
|