Подскажите способы уехать из России. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 18:10     #91
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Да, можно и по научной части. Я после защиты разослала десятки заявок и резюме (говорят надо сотни), несколько лабораторий мной заинтересовались до....
До того момента пока не узнавал завлаб, что я еду одна с маленьким ребенком, тут мне начинали предлагать всякие варианты - оставить ребенка в России, ехать с родственником и т.д. Я отказывалась и мне отказывали. Сколько слез по этому поводу я пролила...
Старый 18-03-2007, 03:14     #92
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Я вот тоже не совсем поняла кто все это время с двумя детьми сидел, пока она готовилась столько дней к экзамену, потом поехала в Америку. Неужели муж сидел и занимался с детьми? А кто же тогда работал и обеспечавал семью? Ведь она написала, что сама она не работала, поэтому была возможность хорошо подготовиться. А как же карьера мужа сложилась?
Насколько я помню, с детьми сидели родители мужа в Финляндии.Наверно там очень обеспеченная семья.Как она финансировала всё это она не пишет.у меня тоже возникли точно такие же вопросы.Муж сделал точно такую же карьеру, сейчас оба работают в Германии как финансовые консультанты в разных фирмах.
Старый 18-03-2007, 03:24     #93
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Надеюсь не попасть в завистники, но вот перечитала все еще раз и возникли вопросы. Как же она попала в Германию? Просто подать резюме на свободною позицию здесь для граждан России без ПМЖ не достаточно, когда речь идет о работе в кaмпании. Или у нее финское гражданство?
КПМГ-это не четверка аудиторских фирм, а одна из них. Как же бедной студентке да еще и с детьми удалось оплатить всю эту котовасию?
У неё русское гражданство.Но специалисты такого уровня здесь на вес золота и фирмы имеют возможность пригласить их на работу и сами улаживают все формальности (наверное доказывают, что этому иностранцу среди местных нет равных).Муж вообще числился в финской фирме, которая посылает своих спецов по всему миру, он просто перевёлся в немецкий филиал или они просто так оформили.Где то она об этом рассказывала, я поищу .
Старый 18-03-2007, 03:29     #94
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Да именно об этом. А в чем Вы согласны, а где нет, интересно?
Об этом попозже, ладно ? Сейчас уж позно.
Старый 18-03-2007, 08:58     #95
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Насколько я помню, с детьми сидели родители мужа в Финляндии.Наверно там очень обеспеченная семья.Как она финансировала всё это она не пишет.у меня тоже возникли точно такие же вопросы.Муж сделал точно такую же карьеру, сейчас оба работают в Германии как финансовые консультанты в разных фирмах.
Спасибо, понятно. Я думаю, они когда уезжали вообще детей оставили родителям. Не могли же они с двумя детьми да еще сразу с родителями уехать в Финляндию учиться, да еще о оба. Тут без финансовой поддержки и помощи с детьми не обошлось. Эх, если бы у меня были такие возможности, не ушла бы я из аспирантуры, чтобы зарабатывать деньги, и уехала бы куда-нибудь учиться. Но в любом случае девушке большой респект. Приложены огромные усилия.
Старый 18-03-2007, 09:14     #96
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

У моей подруге подруга (я ее тоже знаю) закончила с отличием факультет международных отношений в университете, уехала учиться в аспирантуру в Австралию. После окончания ей не найти было работу по специальности в Австралии. Предлагали должность секретаря. На английском она говорила свободно. Она из богатой семьи, у нее там все было, и машина хорошая. Нашла себе грека-художника, уехавшего в Австралию жить. Зарегистрировали совместное проживание (там если просто живешь в гражданском браке, как-то регистрируются, не выход замуж, и это дает какие-то привилегии). В итоге искала она несколько лет работу в Австралии, так и не нашла. Уехала в Грецию. Вышла замуж за грека. Грек подорвал спину и ему дали пособие. На это пособие они живут и даже открывают обувной магазин. Только вот он детей не хочет, а она хочет. И русских на этом острове мало.
Старый 18-03-2007, 12:18     #97
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Ну экономист экономисту -рознь.Эта Яна ведь сделала ещё престижный сертификат.
Она после школы 2 года училась в Мурманском педе на филфаке, в это время вышла замуж ,забеременела, родила ребёнка, ушла в аккадемку, но в пед больше не вернулась, а поступила в Питерский Финэк, его закончила, поработала немного, родила второго ребёнка , поступила вместе с мужем в Хельсинский универ.Его закончила, начала работать в Финляндии ещё во время учёбы.Вот что она сама пишет:
попала в КПМГ в 2005 году , имея опыт работы
год в международной компании в Хельсинки, + 4 года в России, образование один русский и один финский диплом + американская финансовая лицензия.
На работу в Deutsche Post в Германии, например, требуется экономическое образование в западном вузе, знание IFRS, свободный английский, немецкий не важен. Обыт работы желателен по специальности, но выпускников тоже ищут, еще очень желателен международный опыт, типа студенчества по обмену или практики в другой стране.
А также решающее значение имет наличие профессианальных экзаменов АССА или CIA (Много заочных курсов, много он-лайновых курсов (конечно на англиийском))
......................
В Германии она с мужем-экспаты.

"Expats - это жаргонное выражение, которым в американском бизнесе означают высококвалифицированных специалистов-консультантов, которых фирмы приглашают из других стран. Обычно это означает, что если фирма приглашает человека, она несет все расходы связанные с его переездом. И работник как бы считается все время в командировке, даже если это 10 лет. Это также означает, что если завтра мои услуги нужны этой же фирме в Англии, то я должна ехать туда и решать там проблемы.
Сейчас в Германии очень сильно пошли процессы интеграции в глобальную экономику, фирмы переходят на английский как официальный язык, говорят, еще год назад иностранные специалисты в области финансов были редкостью, а сейчас у нас чуть ли не половина. И постоянно ищут работников - не могут найти, все время спрашивают, не работала ли я с кем-то в прошлой жизни, чтобы порекомендовать. И всех остальных коллег спрашивают также. Практикантов набирают толпами, и почти всех оставляют через 6 месяцев, некоторые правда не хотят оставаться именно в Германии, возвращаются в наши офисы в своих странах. И еще немецкие придприятия сейчас захлестнула волна поглощений, так что нужны везде люди, кто интегрирует новые филиалы. С другой стороны, немецкие фирмы переводят производство в Индию и Китай, открывают оффшоры на Багамах, поэтому совсем меняются денежные потоки и принципы работы, и везде нужны люди, которые хорошо принимают решения в период перемен."
Старый 18-03-2007, 12:21     #98
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Вот так у неё в Германии начиналось:

Дали мне в придачу к разрешению на работу трехмесячную визу в которой в примечании написано, что основанием для въезда является работа там-то и там-то. Пока на год, хотя контракт бессрочный. Мне в консульстве объяснили, что по приезду я должна пойти в офис по делам иностранцев и поменять эту визу на штамп о разрешении на пребывание. Одновременно со мной дали визы мужу и детям, у них основание - соединение семьи. После того как я получу нужные штампы (или одновременно), мне сказали, что я должна зарегистриролваться по месту жительства. Пока что на первое время у меня будет служебная квартира, а потом, когда найдем и выберем, снимем другую. Еще такая вещь. Муж фактически пока со мной не едет, так как работает в Финляндии и возможно переедет через несколько месяцев, с ним остается дочка, а я еду с сыном, потому что ему в школу надо.
мой работодатель нанял специальную relocationservicescompany, которая меня курирует, они пробивали разрешение на работу, ищут квартиру, школу, прислали инфо-пакет про страховки и налоги, который сводится к тому, что сразу по приезду нужно пойти к налоговому советнику и паре-тройке страховых агентов, будут читать мои контракты на аренду и сраховку и т.п,
Старый 18-03-2007, 12:23     #99
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Сейчас у них у обоих ПМЖ, по-моему.Досрочно, но это опять же как то работодатель подсуетился.
Старый 18-03-2007, 12:49     #100
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

мда,почитала,интересная история,но у большинства так не получится. Она могла спокойно поступить в один ВУЗ,бросить,поступить в Питере,потом Хельсинский универ, то есть у неё было время и средства мотаться куда хочет,да еще между этим рожать детей. То есть им не надо было "собирать" деньги на все поездки, пристраивать детей постоянно,у них всё как по маслу.Да еще и "работодатель подсуетился",не для многих работадатель будет бегать суетиться помогать в ПМЖ.