Смотрели сейчас по первому про т. Валю? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 17:09     #91
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Ладно, оставим в покое 44 летнего мужика.

Когда-то был 18-летний парень, который на месте имени матери поставил прочек. Собственно, только на основании этого факта можно говорить, что женщина, как родительница - не состоялась. Потому что ответсвенность на отношения взрослый-ребенок несет взрослый.

Ну а дальше - полное его право не хотеть общаться с чужим человеком.
Старый 21-04-2006, 17:14     #92
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от BochKa
Там говорилось, что она их принесла домой для работы, а потом решила и сыну показать. Думаю, что ей двигали самые добрые побуждения, но .... хочешь, как лучше, а получается, как всегда!

что то этого я не слышала, ... может, конечно, я и пропустила, а по-моему там не упоминали, что она их принесла ИМЕННО для работы!
Старый 21-04-2006, 17:24     #93
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Для работы. Она проводила конкурс рисунков, ну и взяла домой просмотреть, выбрать. Но вот показывать ребятенку не следовало конечно...
Старый 21-04-2006, 17:27     #94
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy
ее сын не под забором жил и не в семье алкашей и не в детдоме.подумаешь, детские рисунки ему показали!бред!что же можно сказать о детях учителей, которые носят домой тетради и рисунки, помнят всю жизнь все свои выпуски, каждого ребенка в лицо.и каждый нормальный учитель должен сделать добровольный выбор: или чужие дети или свои!а каждый учитель ворует самого себя у своего ребенка.да, его мать была все время на работе, ну и что?кидайте в меня тапками, но сынуля вырос злобным самовлюбленным эгоистом.и не надо на ВЛ сваливать.это ЕГО выбор: бросить старую беспомощную мать или нет.
Его (сына) выбор был заложен мамой в раннем детстве. Отутсвие любви не компенсируется хорошими бытовыми условиями. И даже кол-во проведенного время - не показатель! Важно ОТНОШЕНИЕ и ЛЮБОВЬ. Неужели Вы не понимаете этого?! Дети очень чутки, они прекрасно чувствуют отношение к себе. И не каждый ребенок (кому-то может и повести) простит РАВНОДУШИЕ.

Цитата:
Сообщение от frezy
а что такого в том, что не каждая женщина может быть примерной матерью и домохозяйкой?
А зачем женщине которая знает (а в 40 лет если женщина не дура, то она о себе знает все), становиться матерью если она ею быть не способна? В случае с Леонтьевой может быть от того, что бы сообветствовать со всех сторон положительному экранному образу? Опять эгоизм.

Вы страннй пример с учителем привели: по вашему получается, что нельзя быть хорошей матерью (любить своего ребенка, чувствовать его потребности и желания, помогать ему чувствовать) и быть хорошим учителем (любящим учеников) нельзя? Почему?
Старый 21-04-2006, 17:32     #95
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Сообщение от Nuslik
У нее был очень большой оклад, 700 руб. И те же подруги в передаче говорили, что она тратила на него. Лучше себе откажет, но сыну что-то купит.
.
Скажите, неужели Вы думаете, что маленькому ребенку больше нужны игрушки, чем 10 минут на коленях у любящей мамы?!
Ребенку нужно сознание того, что его любят, понимают, чувствуют.

Цитата:
Сообщение от Pudgik
Когда-то был 18-летний парень, который на месте имени матери поставил прочек. Собственно, только на основании этого факта можно говорить, что женщина, как родительница - не состоялась. Потому что ответсвенность на отношения взрослый-ребенок несет взрослый.
ППКС!

Последний раз редактировалось Александровна, 21-04-2006 в 17:35.
Старый 21-04-2006, 17:39     #96
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Плакать тете Вале нужно было, когда сын 18-летний в графе "мать" прочерк поставил. А счас то уже чего.
Для меня лично разрушился один стереотип. Я всегда думала, что если женщина рожает в 40, да еще первого ребенка, то потом боится от себя этого ребенка отпустить. Балует и т.д.
Старый 21-04-2006, 17:44
ответ для Александровна на сообщение ":009: :009: :009: :009: :009: ..."
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
Скажите, неужели Вы думаете, что маленькому ребенку больше нужны игрушки, чем 10 минут на коленях у любящей мамы?!
Ребенку нужно сознание того, что его любят, понимают, чувствуют.

ППКС!
Ага, я малость туповата Ничего, что я тут с вами?
Все понимают, что лучше 10 минут у мамы на коленях, но если эти 10 минут бывают когда ребенок уже спит? Уходить с работы? А вы уверены, что ребенку лучше, если мама сходит с ума от безделья? А у нее был опыт 2-х лет в Америке. А вы уверены, что она могла родить раньше? А вы уверены, что она сразу знала о том, что будет никудышной матерью?
Такие мы все умные... со сторны смотреть!
Старый 21-04-2006, 17:55     #98
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nuslik
А вы уверены, что она сразу знала о том, что будет никудышной матерью?
А когда она поняла, что мать из нее хреновая - что, исправлять это было не надо? Это не ее забота была? А чья? Работа - важнее?

Ну, теперь для ее сына - важнее его семья и его жизнь. Какие к нему претензии? Он делает ровно то, чему его научила мать.
Старый 21-04-2006, 17:56     #99
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Сообщение от Nuslik
Ага, я малость туповата Ничего, что я тут с вами? :
Ну, раз вы сами так считаете, то спорить не буду

Цитата:
Сообщение от Nuslik
Все понимают, что лучше 10 минут у мамы на коленях, но если эти 10 минут бывают когда ребенок уже спит? Уходить с работы? А вы уверены, что ребенку лучше, если мама сходит с ума от безделья? :

Я уже писала, но повторю еще раз: дело не в кол-ве проведенного с ребенком времени. На всякий случай: работаю c 6 ребенкиных мес.

Цитата:
Сообщение от Nuslik
А у нее был опыт 2-х лет в Америке. А вы уверены, что она могла родить раньше? А вы уверены, что она сразу знала о том, что будет никудышной матерью? :
А вы уверены, что не могла? А вы уверены, что не предполагала? Еще раз: женщина в 40 лет прекрасно знает (не в вакууме живет), какой она может быть матерью.

Цитата:
Сообщение от Nuslik
Ну, некоторые стараются учиться не только на своих ошибках. Знания можно не только из практики получать - в книжках умные люди много чего полезного пишут

Последний раз редактировалось Александровна, 21-04-2006 в 18:05.
Старый 21-04-2006, 18:08     #100
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

было время, когда моя мама приходила домой далеко заполночь. тоже телевизионная мама у меня.
так вот. она приходила в мою комнату, садилась рядом, гладила меня по голове и что-то шептала. и я иногда просыпалась от этого, но не открывала глаз, а просто слушала, слушала...
я ЗНАЛА, что мама меня любит, что Я ей НУЖНА. Я и сейчас это знаю, хоть и живу не вместе с родителями. Да, у меня с папой отношения лучше в бытовом и повседневном плане, но я точно знаю, что от этого маму я люблю не меньше.