Вы шлепаете своих малышей? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Вы шлепаете своего ребенка?
Шлепаю 89 20,79%
Не шлепаю - ии мыслей таких нет 173 40,42%
Хочется шлепнуть, но сдерживаюсь 166 38,79%
Проголосовавших: 428. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 22:46
ответ для yourangi на сообщение "Вы шлепаете своих малышей?"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

шлепаю, но до года все равно без толку, а то и до двух, так что до года не шлепала и ответила нет.
Старый 10-03-2009, 22:57
Ксю82
Участник

Ксю82 отсутствует

тоже пару раз в стену стукала или дверью хлопала с психу, это когда у меня недосып был и нервы напряжены, но ребенка не трогала
Старый 10-03-2009, 23:08
tanyare
Участник

tanyare отсутствует

Старшего шлепала иногда, в возрасте от 1,5 лет до 3-х - когда лез куда-нибудь не туда. Потом сильно переживала из-за этого. С младшим последний месяц иногда возникают позывы, но я их подавляю. Начиталась умных книжек и поняла, что не могут дети вредничать и назло делать - это только нам так кажется. А они не способны на это. Хотя если в своем детстве это практиковалось в семье, то стереотип сломать сложно. Но возможно
Старый 10-03-2009, 23:12
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

не шлёпаю
Старый 10-03-2009, 23:20
malych
Старожил

malych отсутствует

мелкого даже в голову не приходит шлепать. старшего шлепала примерно с 2,5 лет до 5 лет. раньше - не эффективно, позже - очень бьет по самооценке ребенка. да и в этот промежуток не желательно, но иногда это был крайний и уже единственный способ воздействия.

для тех, кому трудно представить за что, приведу пример: например за то, что с воплями и криками падал в истерике в лужу на пороге магазина, в который мы не пошли, а ему было надо. А при попытке поднять выворачивался, и брыкался в лужу снова. Я не из тех, кто может игнорировать такие публичные выступления, как рекомендует литература. есть вещи, которые нужно было дать понять раз и навсегда: так делать нельзя.
Старый 11-03-2009, 00:58     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
мелкого даже в голову не приходит шлепать. старшего шлепала примерно с 2,5 лет до 5 лет. раньше - не эффективно, позже - очень бьет по самооценке ребенка. да и в этот промежуток не желательно, но иногда это был крайний и уже единственный способ воздействия.

для тех, кому трудно представить за что, приведу пример: например за то, что с воплями и криками падал в истерике в лужу на пороге магазина, в который мы не пошли, а ему было надо. А при попытке поднять выворачивался, и брыкался в лужу снова. Я не из тех, кто может игнорировать такие публичные выступления, как рекомендует литература. есть вещи, которые нужно было дать понять раз и навсегда: так делать нельзя.
Нашему мальчику как раз хватило раз поваляться в луже, после чего он понял, что такимим методами от меня ничего не добъешся. Шкандаль тоже был связан с походом в магазин. Посидел в луже покричал, я постояла с коляской в сторонке. Когда надоело сидеть в воде, перестал кричать, встал и мы пошли домой переодеваться. Холодно, противно, но зато с тех пор ни разу ему не приходило в голову брякнуться в лужу, да и просто так укладываться на землю чуть что не по нему перестал. А вот, если бы я его начала вытаскивать, да уговаривать.... Зная моего ребенка, могу предположить, что подобные спектакли затянулись бы надолго.
Старый 11-03-2009, 01:13     #7
vikio
Частый гость

vikio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Нашему мальчику как раз хватило раз поваляться в луже, после чего он понял, что такимим методами от меня ничего не добъешся. Шкандаль тоже был связан с походом в магазин. Посидел в луже покричал, я постояла с коляской в сторонке. Когда надоело сидеть в воде, перестал кричать, встал и мы пошли домой переодеваться. Холодно, противно, но зато с тех пор ни разу ему не приходило в голову брякнуться в лужу, да и просто так укладываться на землю чуть что не по нему перестал. А вот, если бы я его начала вытаскивать, да уговаривать.... Зная моего ребенка, могу предположить, что подобные спектакли затянулись бы надолго.
Умница,уважаю!
Старый 11-03-2009, 01:18
ответ для vikio на сообщение "Умница,уважаю!"
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikio Посмотреть сообщение
Умница,уважаю!
Cпасибо

нда... закалили детки нервишки маме, закалили
Старый 11-03-2009, 01:36     #9
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
+1000000!!! Отличный подход! Правда.
Старый 10-03-2009, 23:23
severyanka
Участник

Профиль severyanka

severyanka отсутствует

В самом начале, стыдно признаться, было желание шлепнуть по попе, когда орал, а я не знала, что делать, хорошо, что муж был со мной, я сразу его ему отдавала и уходила, а сейчас вообще не возникает таких мыслей и желаний!!!!!