| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "живу в Америке. Тут понятия нет о..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Я не очень понимаю, почему про..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Извините, не в тему: давайте всё же..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "эмерженси рум - скорая помощь
прискул -..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Элита
|
Мы уже поняли |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем за интересные мнения. Развивалки - не знаю что за этим скрывается.
У нас с сыном развитие заключается в общении и походах во всякие интересные места. Мы с сыном ходим в игровую группу (ему 2,5 года), плюс у него веселая и позитивная няня у которой своих 3 детей, ходим в музеи. Совершенно потрясный музей науки, интерактивный и очень веселый. Вчера, например там было шоу мыльных пузырей, где выдували огромные пузыри, потом пузыри с метаном, которые поджигались с небольшим взрывом под потолком и под конец на полу в большом кольце налита жидкость для пузырей, ребенок встает в центр, и при помощи второго кольца делают огромный мыльный пузырь, получается что ребенок стоит в центре пузыря. Восторга - с ума сойти можно. Также полно развлекухи на все вкусы. Золотая мечта - открыть такой музей в Питере, очень весело. При этом познавательно-чтобы утолить жажду многих до развивалок. Жаль,что я не рокфеллер. Насчет качества медицины здесь - вопрос спорный. Я по-моему не говорила, что тут все прекрасно и безупречно. Как они тут живут до 88 лет (женщины) сама поражаюсь. Еще раз хочу сказать, что тут надо знать кому что сказать. В начале, когда понятия не имела куда бежать и что делать, когда ребенок заболел были проблемы. Потом, когда поняла, что надо меньше рассчитывать на их порядочность и не ждать что кто-то что-то предложит, все заработало. Помню у сына была температура 40, вызвала скорую, так они приехали ровно через 5 минут и еще через пять мы были уже в больнице, через 20 его осмотрел доктор со всех сторон. Просто по телефону в скорой помимо высокой температуры сказала, что не пойму то ли спит, или без сознания, (естественно спал) свет ему яркий не нравиться... В принципе любому человеку с высокой температурой яркий свет в глаза не понравиться. Если нужен логопед - идите к своему детскому врачу (не к общей практики) и скажите, что вам логопед нужен и приведите пару веских аргументов. Если не помогает, всегда можно сменить врача, например на врача в дорогом районе (по личному опыту они там лучше) и попробовать там. Не все здесь прекрасно, везде свои проблемы. Ожирение, гамбургеры, частое отсутсвие элементарных правил поведение (нередко кто-нибудь ковыряет в носу прилюдно) - я считаю, что некоторые мамы тут уж слишком разгильдяи. Есть у них одно отличие - большинство позитивно настроенные люди, не задавленные, креативные, со свободным разумом, что-ли. Не хочу сказать, что мы должны все копировать, но взять в меру хорошего - почему нет. |
|
|
|
|
Элита
|
ну массаж никому не повредит, даже здороовму человеку в расцвете сил, расслабляющий, например
а развивалки, так пообщаться 1-2 раза в неделю со своими ровесниками в нейтральной обстановке (не на улице и в песочнице, особенно учитывая "чистоту" этих самых песочниц), что может быть в этом плохого? даже если на этих курсах особо не "развивают". Опять же, что иметь ввиду под развитием, чтобы окончил школу раньше сверстников или просто учился общению с людьми. А вообще, "в каждой избушке свои погремушки". В Англии одно, здесь другое. Мы все разные и мнения у нас тоже могут быть разными. Все сугубо индивидуально. |
|
|
|
|
Участник
|
Maxim&S
здоровому взрослому трудно навредить массажем (стаканом вина, сексом, просмотром телевизора до ночи и пр.) а вот грудному ребеночку здоровому можно, особенно если массажист не гений. Найти хорошего не так просто, насколько помню. Потом мне кажется Вы не поняли о чем я говорю. Я пыталась сказать, что нередко детей натаскивают насильно под общий критерий, как дрессируют, извините за это слово, зачастую потому что Вася там уже рисует голую тетю, а мой нет. Что лечат здоровых детей. Я не писала про то, что давайте запрем ребенка в темной комнате или он должен сидеть в грязной песочнице. Все, что я написала - это с разумом отноститься ко всему, к этим коридорам развития и пр. Каждый индивидуален - рост, вес и пр. Я просто высказала свое мнение о том, что мы вмешиваемся в естественное развитие ребенка. Например, ребенок хочет разобрать будильник, интересно ему что там и как, а я ему говорю -бросай, пойдем учиться человечика рисовать, потому что через месяц ты это должен уметь, иначе на второй год оставят (ругать маму будут, что сын отстает и пр.). Мне кажеться нельзя навязывать тип активности здоровому ребенку. Не хочу повторяться. Насчет избушек и погремушек - поездив, поняла, что люди везде по природе своей ОДИНАКОВЫЕ, все тоже - эмоции, желания. зависит многое от среды, среда - то что зависит от нас. Еще раз хочу подчеркнить, что это всего лишь мое мнение. |
|
|
ответ для babka на сообщение "Т.е. надо так понимать, что все которые..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
С Вашего разрешения свое согласие с предыдушим постом я буду выражать любыми фразами, а не только ППКС. Специально для людей с чрезмерно богатой психо-эмоциональной сферой сообщаю, что порадовалась здравым, мудрым и профессиональным рассуждениям человека. Про посещающих развивалки высказалась определенно в смысле своего ровного отношения. Вопрос стоит в том, кому это больше надо.2 Оля-Леля: я, наоборот, старалась подчеркнуть, что с ОБЫЧНЫМ ребенком без специальных методик можно прийти к приличным результатам, прилагая к этому усилия. Думаю, что и вы дома могли бы делать все то же, что и на развивалке. Только там веселее... Не знаю, какого возраста ваш ребенок, но если речь идет о головалых детках, думаю, что веселее именно маме. ИМХО ребенку до двух лет сверстники вообще мелко видны. интерес они представляют не бОльший, чем лягушка. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Про массаж скажу только, что здоровому взрослому он не повредит (особенно, эротический), если вы найдете здорового взрослого. Вам любой врач, связанный с массажем скажет, что он может вызвать страшные обострения хронических заболеваний.
|