По следам "Колыбельки" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Домашние роды - это
нормально. каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что ему больше подходит 139 15,16%
неправильно. не самое плохое, конечно, но бывают вещи и похуже. 406 44,27%
преступление. необходимо добиватсья закона об обязательных родах в роддомах и под медицинским присмотром. 372 40,57%
Проголосовавших: 917. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 19:48     #1
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вообще, во всех бедах человечества виноваты евреи, как известно. а несчастные женщины, решающие рожать дома - совершенно не виновны ни в чем ни разу.
Денис, мне будет тебя не хватать Еще пять минут и тебя сожрут
Старый 16-02-2009, 23:01     #2
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
вообще, во всех бедах человечества виноваты евреи, как известно. а несчастные женщины, решающие рожать дома - совершенно не виновны ни в чем ни разу.
Нельзя тут говорить о вине. Россиянки не хуже европеек, а в Европе роды и дома имеют место быть и хорошо заканчиваются. И акушерки (без врачей) официально имеют право принимать роды дома и в акушерских домах.

Желание родить ребенка дома - правильное и естественное. Единственное, что мамы/папы должны учитывать, что в России не созданы для этого условия, и за движение против системы можно и жизнью заплатить.
Старый 17-02-2009, 00:40     #3
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
хм? это вы точно уверены?
Пару лет назад было точно.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ага, я в курсе. Но ежели кто хочет себе обеспечить такие же шансы на выживание, как 150 лет назад, то зачем мы все должны этому мешать? Таких людей судба всё равно настигнет.
Им не запретишь.
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Нельзя тут говорить о вине. В россиянки не хуже европеек, а в Европе роды и дома имеют место быть и хорошо заканчиваются. И акушерки (без врачей) официально имеют право принимать роды дома и в акушерских домах.

Желание родить ребенка дома - правильное и естественное. Единственное, что мамы/папы должны учитывать, что в России не созданы для этого условия, и за движение против системы можно и жизнью заплатить.
Только в Европе предусмотрена более серьезная ответственность за врачебные ошибки это раз, и скорой дорогу там уступают хотя бы. И за лицензированием следят. В некоторых странах нужно подтвердить свой диплом и квалификацию. А у нас только денег заплати, и будешь доктором.
Старый 15-02-2009, 19:43
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Прочитала книгу "Тысяча сияющих солнц" про Афганистан. В период правления талибов, женские лечебные заведения были закрыты. Тем не менее, афганская женщина смогла найти (найти в прямом смысле, со схватками ходила, опираясь на мужа и его первую жену) госпиталь, где ее приняли. Врач осмотрела грязной перчаткой (талибы не финансировали ничего), определила тазовое предлежание и сделала кесарево без наркоза. Мать и ребенок живы. Художественный ли это вымысел? Не знаю, но впечатлило и аналогии вспомнились.
Старый 15-02-2009, 19:44
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Все правильно, но неужели Вы будете молчаливо созерцать сутки- двое-трое страдания жены и не появится желание хотя бы проконсультирваться с врачом? Я уж не говорю о скорой...
еще раз очень бы хотелось отметить, что МОЯ позиция в этом топике сугубо созерцательная. Лично я - вообще за обязательное укладывание тетек на 38 неделе в роддом. НУ и устраивание им там приемлемых условий и очень позитивных за дополнительную плату.
Старый 15-02-2009, 19:54     #6
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Лично я - вообще за обязательное укладывание тетек на 38 неделе в роддом. НУ и устраивание им там приемлемых условий и очень позитивных за дополнительную плату.
А я за принудительную установку в каждой семье видеокамер и 24-часовое наблюдение - мало ли, мужик жинку лупцует, жинка ребенка, ребенок - кошку...
Вы сами-то лягте в больницу недели на 3, просто так - полежать, а жена Ваша будет мотаться - навещать после работы, за руку держать, сочувствовать, парные котлетки возить...
Да ну, хотят - пусть рожают, где хотят, все равно ребенок после родов остается с матерью, какие бы тараканы у нее в голове не водились.
Старый 15-02-2009, 19:44
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Проголосовала по п.1, несмотря на то, что и сама бы ни за что не рискнула рожать дома, ни свою подругу бы не поддержала. Авось чистой воды, но - право имеют.
Старый 15-02-2009, 19:45
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Прочитала книгу "Тысяча сияющих солнц" про Афганистан. В период правления талибов, женские лечебные заведения были закрыты. Тем не менее, афганская женщина смогла найти (найти в прямом смысле, со схватками ходила, опираясь на мужа и его первую жену) госпиталь, где ее приняли. Врач осмотрела грязной перчаткой (талибы не финансировали ничего), определила тазовое предлежание и сделала кесарево без наркоза. Мать и ребенок живы. Художественный ли это вымысел? Не знаю, но впечатлило и аналогии вспомнились.
:-) этот пример можно рассматривать двояко :-) и как призыв рожать и делать кесарево сечение в домашних условиях с грязными перчатками (информацию, как это делать, легко найти в интернете), так и мысль о том, что даже самая говеная больница все равно лучше домашних родов.
Старый 15-02-2009, 19:49
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Не буду спорить, но поверь мне, очень сложно одновременно думать головой и рожать. Контроль над ситуацией должен держать муж.
О! вот тут мы и подошли к самому главному. Именно что!

контроль над ситуацией родовспоможения должен держать не муж, скажем, финансист или машинист метро по образованию, а хотя бы минимально подготовленный с медицинской точки зрения человек. Минимально - я имею в виду среднее ммедицинское образование.

Понимаешь, если тебя положить к нам в редакцию прям завтра и потребовать адекватных журналистских действий и потом обвинять за косяки и более того - грозить посадить в тюрьму, думаю, ты будешь несколько сконфужена, да? Так же и с мужем, не имеющим медицинского образования - почему ты ему отказываешь в праве запаниковать и ступить?

Не надо - еще раз - перекладывать с больной головы на здоровую. В домашних родах виновата только одна сторона - женщина. и все проблемы и баги - на ее совести.
Старый 15-02-2009, 19:52     #10
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Не надо - еще раз - перекладывать с больной головы на здоровую. В домашних родах виновата только одна сторона - женщина. и все проблемы и баги - на ее совести.
А вот с подобными высказываниямии следует быть осторожнее.

имхо, тебе опыта не хватает, а как теоретик ты в ентих вопросах слабоват