Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Reason на сообщение "У меня впечатление, что они ремни не..."
|
Небожитель
![]() |
Ценнтральный замок прячется под подушку.
|
![]() |
ответ для Reason на сообщение "У меня впечатление, что они ремни не..."
|
|
Книгомама
![]() |
Цитата:
Кстати, а все в курсе, что в салоне ВСЕ! должны быть пристёгнуты, не только дети и пассажир на переднем сидении? Иначе, в случае удара, непристёгнутый на заднем сидении товарищ может насмерть раздавить собой пристёгнутого ребёнка. |
|
![]() |
ответ для Меценка на сообщение "Скажите, а были ли уже случаи..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Аннетта на сообщение "А как теперь с ребёнком в таси ездить с..."
|
Хранитель
![]() |
Может не в тему...
Но когда оштрафовали водилу за то, что моя мама ехала на переднем сидении не пристегнутая, то сумму штрафа к цене за поездку никто не приплюсовывал... |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "С какой стати?
С бомбилой-то ладно, там..."
|
Элита
![]() |
С какой стати?
Хороший вопрос. Мне тоже интересно. Я так поняла, что они (таксёры) руководствуются тем, что все всё знают о нововведениях, штрафах и о том, что у такси нет возможности (желания?) исполнять указания ГИБДД. А раз так, то если поймали, то велкам доплатить 100 рэ или сколько там. О прецедентах, думаю, пока рано спрашивать. Мельком слышала, что пока (пару месяцев м.б.?) не штрафуют, только предупреждение. |
![]() |
ответ для Сулико на сообщение "С какой стати?
Хороший вопрос. Мне тоже..."
|
Небожитель
![]() |
Галя! Лично я категорически, ни под каким предлогом таксеру эти сто рублей не проплачу. Он на работе. Он оказывает оплачиваемую услугу и т.д.
Я понимаю, что "по закону" водитель отвечает "за все". Вот пусть попробует отказаться везти меня, пассажира, с дитем по предварительному заказу!... Я сам "водятлов", конечно, в свое время вдувал нещадно, мне все равно было кому они потом на оплату доки отдадут - хозяину, заказчику, отправителю... Теперь взгляд со стороны водилы (ну, частника) - вижу, например,что с ребенком голосуют, так это мой выбор - останавливаться, нет, заряжать цену на полташку больше или забить на это... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я ездил с Лёником на такси в прошлую среду. Всё нормуль. Когда уже ехали я вспомнил и спросил. Он говорит "пока можно без кресел".
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Галя! Лично я категорически, ни под..."
|
Элита
![]() |
Как говорится, будем посмотреть. Но, чую, с таксистами вопрос еще далек до закрытия.
Нововведение вроде как действует с 01.01, но пока что-то не видать никаких последствий этого действия. Мне другое интересно - были ли случаи штрафования хоть кого-нибудь за перевозку детей без спец.устройств... Вот пусть попробует отказаться везти меня, пассажира, с дитем по предварительному заказу!... И чего? ![]() ![]() Не, ну отказаться-то не откажется. Но вопрос с вероятным штрафом непонятен. Вот мы ехали недавно в такси, его штрафанули за превышение - тут вроде усе ясно. Он САМ нарушил, его никто не подгонял. А за дите непристегнутое?.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
На самом деле очень интересно, когда же русские люди перестроятся? Ведь если нет кресел на заднем сидении, получается, что все ездят непристегнутыми, и взрослые, и соответственно, дети. Ведь садимся же мы в такси всегда на заднее сиденье, вот когда мы пересмотрим все свое отношение к этой проблеме, то и машины в таксопарках просто ПРИДЕТСЯ поменять, т.к. на них никто не будет ездить, только когда же это произойдет?!
|
![]() |
ответ для Меценка на сообщение "На самом деле очень интересно, когда же..."
|
|
Книгомама
![]() |
Цитата:
![]() |
|