Как мне быть, помогите! Или "правильные" отношения с родственниками. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 04:26
ответ для Leruska на сообщение "Как мне быть, помогите! Или..."
Leruska
Ветеран

Leruska отсутствует

Ивановна я не удевлюсь уже ни чему
А он же сын, брат, обязан помогать, его же выучили, одевали и обували, деньги переводили когда он учился, теперь им нужно помогать, с этих разговоров начилось мое знакомство с его мамой и сестрой.
Старый 30-01-2009, 12:46
Ивановна
Старожил

Ивановна отсутствует

Бросьте Вы, в наше никто никому ничем не обязан. Я понимаю, что если бы, не дай дог, кто-то из родственников был болен, инвалид и .т.п., то согласна. А почему брат обязан помогать здоровой тетке, которая до 23-л лет на печи пролежала. А если она родит без мужа, помогать им вдвоем придется? Это в древние века муж был добытчкитом и на нем висела эта обязнность, а в нынешнее время жизнь дает равные права и возможности всем.
Старый 30-01-2009, 13:06     #93
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lea.vv Посмотреть сообщение
SuViСвекровь любит жить в добре и всепонимании.......особенно когда понимают ее и ее дочь... так что думаю она придет на помошь бедной девочке. Я серьезно, так уже было, после чего я стараюсь особо с ней не общаться, тк она утратила у меня доверия некоторыми манипуляциями.
Ну пусть свекровь поможет дочери, если если она этого хочет и если у неё есть такая возможность. Ничего плохого в этом нет. Немножко Вы поможете (например, холодильник оставите), немножко свекровь. И всё в ажуре.

Цитата:
Еще прикол, неделю назад его мама позвонила и спросила, как у нас дела, я сказала не очень, до этого мы только на Нг разговаривали..о салатах, я сказла что дела не важно что муж, ее сын, зп не получал 2,5 месяца, имол задерживают, и чо мои деньги закончились, назвала сумму и примерно что куда у меня ушло (тк это его таты были), знаете что она сделала..................перевела разговор на другую тему!!!!!!!!!!!!!!!!
На сл.день онапозвонила мужу, звонокбыл при мне,спросила как дела, он сказал без изменений, в подробности не вдовали, она предложила что если что она модет нам немного перевести... И все. Больше на тему нашего семйно-фнасового кризиса разговра небыло.
А вот эта ситуация мне кажется вполне нормальной. Вы сказали свекрови, что у Вас проблемы, ей, очевидно, неудобно было обсуждать с Вами финансовые вопросы, поэтому она перезвонила сыну и предложила помощь. Всё правильно. Родители же не обязаны решать финансовые вопросы взрослых детей - тут всё только по желанию, у свекрови, видимо, желание было. Но я так поняла, что Ваш муж отказался от её помощи. У меня вот со свекровью отличнейшие отношения, но мы с ней никогда не обсуждаем финансовые вопросы - всё подобные вопросы со своими родственниками решает мой муж. Я же, в свою очередь, решаю финансовые вопросы со своими родителями. И все довольны.
Старый 30-01-2009, 14:15     #94
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Муж против тго чтоб мы что либо ей продовали, ему не удобно.....
А мне обидно ((
Мне бы, наверное, тоже было неудобно продавать родственникам.
А можете предложить ей - "мы технику-мебель продаём за ХХХХХ рублей. Хочешь - бери ты, чтобы потом не искать."
Самая большая поблема здесь - один раз перешагнуть через своё "не могу".
Старый 30-01-2009, 14:17     #95
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
А он же сын, брат, обязан помогать, его же выучили, одевали и обували, деньги переводили когда он учился, теперь им нужно помогать, с этих разговоров начилось мое знакомство с его мамой и сестрой.
Прекрасное слово - ПОМОГАТЬ. Так вот -помогать вы согласны. А делать что-то ВМЕСТО НЕЁ - фигвам.
Старый 30-01-2009, 14:48
ответ для Elenochka на сообщение "Я бы продала третьим лицам."
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Я бы продала третьим лицам.
Плюс миллион. И не парьтесь
Старый 30-01-2009, 14:49
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Мне нравится слово "неудобно". Неудобно - это когда ваши дети на соседа похожи, автор. Так мужу и скажите. Можно подумать, что здесь, в Питере, вас ждет укомплектовнная квартира со всей техникой, причем новой. Вы для начала узнайте, сколько стоит перевезти сюда холодильник и стиралку с телевизором контейнером по ж/д. Чтобы не стенать голословно - дорого. Мои родители отправляли пятитонник два года назад в Волгоград - цена была гуманна. А из Москвы в Питер - ха! Здесь техника на улицах не валяется, все придется покупать заново. Плюс мама без холодильника.
Если вы единолично покупали упомянутую технику, то и хозяйка ей единоличная. И только вы можете ею распоряжаться. Моё, что хочу, то и делаю. Хочу - продаю, хочу - с собой забираю. А то муж молчит, сестра подразумевает, что ей все останется, а автор - на бобах, и опять стирает руками. Можете даже не ставить остальных в известность о своих намерениях. Я бы так сделала. Ко мне не прилетит вдруг волшебник, и не привезет в голубом вертолете холодильник-стиралку-телевизор на новом месте. И все.
Старый 30-01-2009, 14:51
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

продайте левым людям-поместите объяву желающих купить за пол-цены набежит тьма тьмущая.
Старый 30-01-2009, 15:22
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Продайте сестре, если не согласится - посторонним. Вы ж всё равно не сможете ей эти холодильник со стиралкой оставить и забыть про них, значит, останется обида (вот, типа, меня на вещи развели), которая при первом же конфликте вспомнится. Зачем Вам таскать такой камушек за пазухой?
Старый 30-01-2009, 15:25
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Мне нравится слово "неудобно". Неудобно - это когда ваши дети на соседа похожи, автор. Так мужу и скажите. Можно подумать, что здесь, в Питере, вас ждет укомплектовнная квартира со всей техникой, причем новой. Вы для начала узнайте, сколько стоит перевезти сюда холодильник и стиралку с телевизором контейнером по ж/д. Чтобы не стенать голословно - дорого. Мои родители отправляли пятитонник два года назад в Волгоград - цена была гуманна. А из Москвы в Питер - ха! Здесь техника на улицах не валяется, все придется покупать заново. Плюс мама без холодильника.
Если вы единолично покупали упомянутую технику, то и хозяйка ей единоличная. И только вы можете ею распоряжаться. Моё, что хочу, то и делаю. Хочу - продаю, хочу - с собой забираю. А то муж молчит, сестра подразумевает, что ей все останется, а автор - на бобах, и опять стирает руками. Можете даже не ставить остальных в известность о своих намерениях. Я бы так сделала. Ко мне не прилетит вдруг волшебник, и не привезет в голубом вертолете холодильник-стиралку-телевизор на новом месте. И все.