После прогулки в саду как свинюшки - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 09:18     #91
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
Автор, ну купите вы сушильный автомат и не мучайтесь По деньгам как раз столько же, сколько сэкономите на покупке 3 лишних костюмов на сезон за ближайшие два года.
кстати, реальное решение! Недавно в "нашем доме" как раз обсуждали стиральные машинки с сушкой.
Старый 22-01-2009, 09:29     #92
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Мда, автор, я Вам сочувствую Спросили, стоит ли поговорить с воспитателем о стиле прогулок, а получили ответ про "сходите полечить голову"
Мамочки, а что, реально большинство из Вас разрешают детям валяться в конкретной грязи? Это в 4-то года? Вроде как к этому возрасту уже пора бы понимать про можно/нельзя, хорошо/плохо. Иначе ведь можно и вообще никогда не понять
Моей дочке 3,8. И в лужах валялась, и в песочке с головой сидела... до 3х лет где-то. Теперь и интереса особо нет, само прошло. Хотя пачкаться приходится, но все в пределах нормы. Всему свое время и место, имхо. Считаете, что ребенок должен познавать мир и окружающую среду - отлично! Так помогите ему в этом! В луже можно камушек искупать или ветку пополоскать. В песке поковыряться в грязную погоду лопатой, а не рукавицей, покататься по земле можно, когда там снежок чистый лежит, а не лужа с грязью. И мир познан, и ребенок чист Только для этого надо самим поучаствовать, а не в сторонке стоять, пока деть исследовательский интерес удовлетворяет. Дык лень же большинству Я с Глашкой и с горки личной попой катаюсь до сих пор иногда, и в снегу ковыряюсь, и куличики из песка леплю. А в грязные периоды находим другие способы прогулки - почище.
А то проще всего сказать - лечите пунктик, дайте ребенку свободно попачкаться, Вы, мамаша, изверг, бедная детка. А зачем? Зачем пачкаться, если можно этого не делать и с пользой время провести? Заодно ребенку привить любовь к чистоте!

ЗЫ: У меня пунктика насчет чистоты нет, если что
Зызы: Воспитатель, на мой взгляд, должен прогулки как-то организовывать. У них, между прочим, даже программа занятий на прогулки предусмотрена гипотетически. Увы, в редких садах это реализуется, чаще воспитатели лясы точат, а дети в грязи валяются - свободные до немогу
Старый 22-01-2009, 11:01     #93
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Немного не так.... Вначале все переживали конечно... Но когда человек говорит что лучше батарея для полочки с цветами, а вещи на лоджии по три дня с сосульками. Тогда есть повод "расстраиваться" самой себе и винить в этом расстройстве ребенка, воспитателя и с неприязнью смотреть на родителей, разрешающих детям играть вволю.
Здесь никто не выходит наулицу и не говорит ребеку: пойди поваляйся в песке, упади когда бежишь, а то я не знаю во что тебе поигать...Смешно, правда?
ИМХО.
Без обиды пожалуйста.Просто взгляд со стороны.
Старый 22-01-2009, 11:12     #94
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Зызы: Воспитатель, на мой взгляд, должен прогулки как-то организовывать. У них, между прочим, даже программа занятий на прогулки предусмотрена гипотетически. Увы, в редких садах это реализуется, чаще воспитатели лясы точат, а дети в грязи валяются - свободные до немогу
Ну да, во всем нужна мера. Хорошо бы с детьми на прогулке занимались" по сезону".
Бывают и крайности - предоставленные самим себе дети "валяются в грязи", или другая крайность - стоят вдоль стеночки. У нас одна пожилая воспитательница так гуляет, всё время "строит", сейчас, если вечером гуляют, то должны тихонько стоять под фонарем. Тогда они, конечно, достаточно чистенькие.
Старый 22-01-2009, 13:41     #95
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

У моей постоянно штаны замусолены, как будто она ползает на прогулке и больше ничем не занимается. Благо,это Лесси, дома просто оттираю мокрой тряпкой. А куртка у нас простая, синтепоновая, пачкается легко, но и стирается замечательно, сохнет быстро.Так что я не переживаю, но тоже не понимаю, где можно так измазаться в снежную погоду.
Старый 22-01-2009, 15:09     #96
Olgasuv
Активный участник

Olgasuv отсутствует

Я представляю что сказала бы мне автор,еслиб увидела как у нас дети развлекаются.Правда это летом.Так вот мой 5-летний чумашка с 1,5-летней племянницей после дождя в деревне(а там дороги не асфальтные,а нормальные грязевые)валяются в этих лужах по самые уши,благо там теплая погода(юг).И ничего мы разрешаем,потомучто в эти моменты получаем такой заряд веселья,что под конц уже чуть ли не сами с ними в этих лужах.Так на нас местные мамы то же искоса смотрят.А нам все равно,лиш бы детям было хорошо.
И из садика мой приходит в таком виде...наш лесси тряпочкой не протреш,мою под душем щеткой.Но я ко всему спокойно отношусь,т.к. для садика у нас одна одежда,для "выхода в свет" другая.А вот папа наш борец за чистую одежду,но ничего с ним мы тоже боримся.
В садике воспитатели постоянно придумывают занятия на улице.Но то ли группа у нас такая что ли,ну любят они на плащадке "по пластунски" ползать.И родители и воспитатели уже с этим смирились.
Старый 22-01-2009, 15:40     #97
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Разве не приятно видеть чистого ребенка на улице? Мне приятно. А грязного ребенка, даже идущего с сада - неприятно. Мы ребенка, да и себя, одеваем скромно, а моё глубокое убеждение, что если уж бедненько, то обязательно чистенько. Чтобы ни пятнышка. Тогда любая одежда, самая простая, смотрится приятно.
мне противно видеть ребенка старше двух лет в идеально чистом светлом комбезе, которому мама советует не брать каку с земли, не поднимать листики и не кататься с горки на животе и спине. И выгуливает, как собачонку, держа за шарф. а слова "бедненько, но чистенько" я считаю комплексом. Честное слово.

Цитата:
Я лично никогда свиньей не была. Ни в лужах не валялось, ни с горки на попе не ездила. Ну не люблю я пачкаться!
Мне Вас жалко. На чем же Вы с горки ездили? Никогда не мерили сапогами лужу? Секретики делали когда-нибудь (это когда в земле выкапывается ямка, на дно кладут фантики или другую найденную пакость, закрывают сверху осколком стекла и забрасывают землей. Потом прокапывают окошко и любуются)? На деревья тоже не лазили и с косогора колбасой не скатывались (да- смола, пятна от зелени)..... Как же Вы гуляли?!
У меня было два комплекта одежды. приличный и гуляльно-валяльный.

Может, Вы не разрешаете летом ребю ложиться на борт фонтана пузом и длинным прутом хлестать по воде, а потом тем же прутом по асфальту, оставляя мокрые узоры? моя прутом листья из фонтана вылавливала. Окурок я отобрала.
А еще можно перевернуть сухую коровью лепешку - там много блестящих жучков.

Для сушки вещей можно поставить обогреватель в ванную комнату. я так летом всегда делаю.

Цитата:
Ух,улыбнули...Если все дети грязные,значит они все лежат в песочнице,сидят на песке,ковыряются в лужах-----картина маслом.Если вы считаете,что ваш ребенок в таком возрасте,когда может и ХОЧЕТ быть аккуратным,то требуйте это прежде всего от него.Дайте постирать ручками грязную одежку,чтобы понял.А вообще,вы много чего не разрешаете,поэтому деть и отрывается по полной в ваше отсутствие
Моей колбасе в радость постирать загаженные варежки и шарфик. Сегодня, когда упала, нарочно перевернулась и проползла на животе, чтоб бело-розовый шарф испачкать. пришлось наказать: стирать не разрешила .

Цитата:
недопустимости валяния в грязи ни разу не заикалась - считаю это святым правом ребенка. Все сопутствующие проблемы считаю только моими, и грузить ими ребенка считаю негуманным.
У самой для прогулок с собакой есть спецкуртка - отнюдь не такая, в какой в город езжу
Только к психологу не посылайте! Мечтаю, чтобы морозы упали хотя бы до 8 градусов с 22 и я пошла с дочей, надев огородную куртку и огородные штаны кататься с громадной ледяной горки. с самых высоких её мест (типа доче страшно). И каталась бы на спине. А при условии, что никто не увидит, - на пузе.
Старый 22-01-2009, 16:03     #98
Трильби
Активный участник

Трильби отсутствует

Когда моей девушке было ближе к двум, по приходе с прогулки я раздевала нас и одежду (ее и свою) пихала в стиралку (взять на руки ребенка который любит лежат в грязи и не угваздаться я не умею). В яслях пришла как-то, а группа не гуляет, оказывается ходили мою отмывать, боялись, что нас в маршрутку не пустят - мы мелом на асфальте рисовали лежа. Младший гуляет, ну думаю, надо бы варежки постирать, так он их в луже сам постирал, прям телепат. Грязь с девичьей реймы ежеутренне сбивает, смывает папа. Он у нас по легенде из яслей и то чистым приходил, и до сих пор совсем не пачкается. Вот только есть между ним и автором топика маааленькое отличие... он над нами похихихает, ну вздохнет иногда , но в свою веру не перекрещивает. можт любит он нас, непутевых и чумазых. А чистую одежду мы тоже все любим, у нас девушке 4,5, так она из садика приходит и на пороге до трусов раздевается - мало ли чем увозилась за день, я не глядя все в стирку кидаю - зачем над пятрами рефлексировать. Зато она у меня красавица и умница, хоть и чушка. И светлую верхнюю одежду в нашей семье носит токмо папа. А девочка чудесно смотрится в красном, бордовом, темно-бирюзовом и синем.
Старый 22-01-2009, 19:00     #99
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Мда, автор, я Вам сочувствую Спросили, стоит ли поговорить с воспитателем о стиле прогулок, а получили ответ про "сходите полечить голову"
Мамочки, а что, реально большинство из Вас разрешают детям валяться в конкретной грязи? Это в 4-то года? Вроде как к этому возрасту уже пора бы понимать про можно/нельзя, хорошо/плохо. Иначе ведь можно и вообще никогда не понять
Моей дочке 3,8. И в лужах валялась, и в песочке с головой сидела... до 3х лет где-то. Теперь и интереса особо нет, само прошло. Хотя пачкаться приходится, но все в пределах нормы. Всему свое время и место, имхо. Считаете, что ребенок должен познавать мир и окружающую среду - отлично! Так помогите ему в этом! В луже можно камушек искупать или ветку пополоскать. В песке поковыряться в грязную погоду лопатой, а не рукавицей, покататься по земле можно, когда там снежок чистый лежит, а не лужа с грязью. И мир познан, и ребенок чист Только для этого надо самим поучаствовать, а не в сторонке стоять, пока деть исследовательский интерес удовлетворяет. Дык лень же большинству Я с Глашкой и с горки личной попой катаюсь до сих пор иногда, и в снегу ковыряюсь, и куличики из песка леплю. А в грязные периоды находим другие способы прогулки - почище.
А то проще всего сказать - лечите пунктик, дайте ребенку свободно попачкаться, Вы, мамаша, изверг, бедная детка. А зачем? Зачем пачкаться, если можно этого не делать и с пользой время провести? Заодно ребенку привить любовь к чистоте!

ЗЫ: У меня пунктика насчет чистоты нет, если что
У меня шестилетка играет в песке и в снегу, бегает по лужам, катается с горок, продирается сквозь кусты, залезает везде и проползает подо всем. Это нормально. Это очень хорошо- не бояться испачкаться. И как раз несвойственная возрасту чистоплотность настораживает психологов. У нас есть такой парниша в группе, к сожалению, это не самая большая его проблема.

Мне на 100% наплевать , как смотрится для посторонних мой ребёнок. Чем чистенький за ручку, и маман орёт "Туда не лезь,испачкаешься!", лучше грязный и весёлый. И уж жалеть одёжку... Это осталось в нас от советских времён, когда одежды нормальной было не достать, комбезов непромокаемых не было и так далее.
Старый 22-01-2009, 19:40     #100
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Присоеденюсь

Если моя дочка придет с улицы чистая - значит прогулка прошла зря. Разрешаю все, и на попе, и на пузе и.т.д.
При всем этом ребенок аккуратный, в грязном ходить не любим(верхняя одежда не считается, если случайно упала и испачкалась - весело говорю - ничего страшного, мама постирает)

Этой фразой очень порадовала папу, который забирал ее из сада чумазую( чистоплюй еще тот)

П.С. Гуляем только в Лесси Тэк и зимой и весной.