Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "Автор, ну купите вы сушильный автомат и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "После прогулки в саду как свинюшки"
|
Мега-элита
![]() |
Мда, автор, я Вам сочувствую
![]() ![]() Мамочки, а что, реально большинство из Вас разрешают детям валяться в конкретной грязи? Это в 4-то года? Вроде как к этому возрасту уже пора бы понимать про можно/нельзя, хорошо/плохо. Иначе ведь можно и вообще никогда не понять ![]() Моей дочке 3,8. И в лужах валялась, и в песочке с головой сидела... до 3х лет где-то. Теперь и интереса особо нет, само прошло. Хотя пачкаться приходится, но все в пределах нормы. Всему свое время и место, имхо. Считаете, что ребенок должен познавать мир и окружающую среду - отлично! Так помогите ему в этом! В луже можно камушек искупать или ветку пополоскать. В песке поковыряться в грязную погоду лопатой, а не рукавицей, покататься по земле можно, когда там снежок чистый лежит, а не лужа с грязью. И мир познан, и ребенок чист ![]() ![]() А то проще всего сказать - лечите пунктик, дайте ребенку свободно попачкаться, Вы, мамаша, изверг, бедная детка. А зачем? Зачем пачкаться, если можно этого не делать и с пользой время провести? Заодно ребенку привить любовь к чистоте! ЗЫ: У меня пунктика насчет чистоты нет, если что ![]() Зызы: Воспитатель, на мой взгляд, должен прогулки как-то организовывать. У них, между прочим, даже программа занятий на прогулки предусмотрена гипотетически. Увы, в редких садах это реализуется, чаще воспитатели лясы точат, а дети в грязи валяются - свободные до немогу ![]() |
![]() |
ответ для Кракозябра на сообщение "Мда, автор, я Вам сочувствую :))..."
|
Активный участник
![]() |
Немного не так.... Вначале все переживали конечно... Но когда человек говорит что лучше батарея для полочки с цветами, а вещи на лоджии по три дня с сосульками.
![]() ![]() ![]() Здесь никто не выходит наулицу и не говорит ребеку: пойди поваляйся в песке, упади когда бежишь, а то я не знаю во что тебе поигать...Смешно, правда? ИМХО. Без обиды пожалуйста.Просто взгляд со стороны. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Бывают и крайности - предоставленные самим себе дети "валяются в грязи", или другая крайность - стоят вдоль стеночки. У нас одна пожилая воспитательница так гуляет, всё время "строит", сейчас, если вечером гуляют, то должны тихонько стоять под фонарем. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У моей постоянно штаны замусолены, как будто она ползает на прогулке и больше ничем не занимается.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "У моей постоянно штаны замусолены, как..."
|
Активный участник
![]() |
Я представляю что сказала бы мне автор,еслиб увидела как у нас дети развлекаются.Правда это летом.Так вот мой 5-летний чумашка с 1,5-летней племянницей после дождя в деревне(а там дороги не асфальтные,а нормальные грязевые)валяются в этих лужах по самые уши,благо там теплая погода(юг).И ничего мы разрешаем,потомучто в эти моменты получаем такой заряд веселья,что под конц уже чуть ли не сами с ними в этих лужах.Так на нас местные мамы то же искоса смотрят.А нам все равно,лиш бы детям было хорошо.
И из садика мой приходит в таком виде...наш лесси тряпочкой не протреш,мою под душем щеткой.Но я ко всему спокойно отношусь,т.к. для садика у нас одна одежда,для "выхода в свет" другая.А вот папа наш борец за чистую одежду,но ничего с ним мы тоже боримся. В садике воспитатели постоянно придумывают занятия на улице.Но то ли группа у нас такая что ли,ну любят они на плащадке "по пластунски" ползать.И родители и воспитатели уже с этим смирились. |
![]() |
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня было два комплекта одежды. приличный и гуляльно-валяльный. Может, Вы не разрешаете летом ребю ложиться на борт фонтана пузом и длинным прутом хлестать по воде, а потом тем же прутом по асфальту, оставляя мокрые узоры? моя прутом листья из фонтана вылавливала. Окурок я отобрала. А еще можно перевернуть сухую коровью лепешку - там много блестящих жучков. Для сушки вещей можно поставить обогреватель в ванную комнату. я так летом всегда делаю. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Когда моей девушке было ближе к двум, по приходе с прогулки я раздевала нас и одежду (ее и свою) пихала в стиралку (взять на руки ребенка который любит лежат в грязи и не угваздаться я не умею). В яслях пришла как-то, а группа не гуляет, оказывается ходили мою отмывать, боялись, что нас в маршрутку не пустят - мы мелом на асфальте рисовали лежа. Младший гуляет, ну думаю, надо бы варежки постирать, так он их в луже сам постирал, прям телепат. Грязь с девичьей реймы ежеутренне сбивает, смывает папа. Он у нас по легенде из яслей и то чистым приходил, и до сих пор совсем не пачкается. Вот только есть между ним и автором топика маааленькое отличие... он над нами похихихает, ну вздохнет иногда , но в свою веру не перекрещивает. можт любит он нас, непутевых и чумазых. А чистую одежду мы тоже все любим, у нас девушке 4,5, так она из садика приходит и на пороге до трусов раздевается - мало ли чем увозилась за день, я не глядя все в стирку кидаю - зачем над пятрами рефлексировать. Зато она у меня красавица и умница, хоть и чушка. И светлую верхнюю одежду в нашей семье носит токмо папа. А девочка чудесно смотрится в красном, бордовом, темно-бирюзовом и синем.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мне на 100% наплевать , как смотрится для посторонних мой ребёнок. Чем чистенький за ручку, и маман орёт "Туда не лезь,испачкаешься!", лучше грязный и весёлый. И уж жалеть одёжку... Это осталось в нас от советских времён, когда одежды нормальной было не достать, комбезов непромокаемых не было и так далее. |
|
![]() |
ответ для Грозный глаз на сообщение "кстати, реальное решение! Недавно в..."
|
Ветеран
![]() |
Присоеденюсь
![]() Если моя дочка придет с улицы чистая - значит прогулка прошла зря. Разрешаю все, и на попе, и на пузе и.т.д. При всем этом ребенок аккуратный, в грязном ходить не любим(верхняя одежда не считается, если случайно упала и испачкалась - весело говорю - ничего страшного, мама постирает) Этой фразой очень порадовала папу, который забирал ее из сада чумазую ![]() П.С. Гуляем только в Лесси Тэк и зимой и весной. |