Наградили многодетных... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 21:01     #91
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от --- Посмотреть сообщение

Позорище. И я в этом цирке принимала участие (сто раз бью себя по лапам).
Лучше бить себя по лапам чем пинать неработающи газовыи котел и мерзнуть
Старый 17-01-2009, 21:08     #92
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
В многодетной семье работает папа. Кто платит больше налогов в итоге? Так что не надо лукавить. ...
...Каждый вносит свой вклад.
Еще раз: то, что работает только папа - не есть аксиома. Возможно, мама не работает какое-то время, пока детки маленькие, но потом же они вырастают! У нас на форуме много как работающих ММ, так и домохозяек с одним-двумя детьми.
Про вклад - согласна.
Впрочем, похоже, у многих априори внутренне предубеждение против многодетных семей. Ну, да ладно.
Старый 17-01-2009, 21:12
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

А я только про вклад и имела в виду. остальное -как пример, среднестатистический. Просто не я первая начала о "работе за того парня". Против многодетных ничего не имела, уже писала, что моя родная младшая сестра, которую я люблю и уважаю -многодетная мама.
Старый 17-01-2009, 21:18     #94
Третья молодость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
А я только про вклад и имела в виду. остальное -как пример, среднестатистический.
Интересно, как будем измерять вклады? Только сегодняшними налогами или в широком смысле?
Старый 17-01-2009, 21:32
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Никак не будем измерять, каждый занимается своим делом.
Топ вообще не об этом был. Просто кому-то не понравилось,что наградили многодетных -почему каких-то избранных.
Я же ничего плохого в этой награде не увидела, пусть хоть кому-то что-то от нашего государства перепадет.
А потом началось -да всем многодетным ордена-медали дать надо. И пошел спор.
Старый 17-01-2009, 21:38     #96
Третья молодость
Мега-элита

Рада, что договорились!
Ну, а почему не всем подряд, так понятно - в статусе написано про достойных.
Премии на работе тоже не всем дают.
Старый 17-01-2009, 21:40     #97
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Рада, что договорились!
Ну, а почему не всем подряд, так понятно - в статусе написано про достойных.
Премии на работе тоже не всем дают.
ну вот и отлично. По сути топика у нас полное понимание.
Старый 17-01-2009, 22:50     #98
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Налоги платят все, кто работает, не так ли? В том числе и многодетные родители, и дети, выросшие в таких семьях.
Не знаю, что имеется в виду под протянутой рукой - цыганки? Или Вы против социальных льгот многодетным семьям?
Ну, а качество детей - вопрос сложный...
Согласна. налоги платят все, кто работает. Но давайте рассмотрим совершенно абстрактную ситуацию: допустим, у меня один ребенок, больше я детей иметь не хочу, после того, как мой ребенок идет в садик(через 2-3 года после его рождения), я выхожу на работу и начинаю полноценно трудиться, платя налоги. Мой муж при этом все время полноценно работает и платит налоги. В то время, как многодетная мама, допустим, с 4 детьми на работу выйдет примерно через 10 лет. И очень часто бывает, что этой маме не обойтись без помощи мужа, благодаря чему он вынужден работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, что, естественно, сказывается на его зарплате и его налогах. Итого получается, что налогов многодетная семья заплатит в разы меньше, чем моя семья, а льгот и компенсаций получит в разы больше.
Меня просто удивило ваше высказывание про "того парня". Как будто каждая семья обязана иметь не меньше, чем троих детей, и те, кто имеет 1-2, - это прям злостные неисполнители соцобязательств, а несчастные многодетные вынуждены спасать демографическую ситуацию, рожая за меня детей, которых я недорожала.
Я, естественно, не против социальных льгот многодетным семьям. я за то, чтобы награждали действительно достойных, а не всех подряд. Не секрет ведь, что есть многодетные семьи, которые на своей многодетности чуть ли не бизнес делают. Или такие, при взгляде на которые возникает два желания: подарить им коробку презервативов и вызвать представителей органов опеки.
Про качество - спорить и приводить примеры не буду. Скажу лишь, что работая в системе соцобеспечения повидала много чего.
Старый 17-01-2009, 23:46     #99
Третья молодость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
... Итого получается, что налогов многодетная семья заплатит в разы меньше, чем моя семья, а льгот и компенсаций получит в разы больше.
Меня просто удивило ваше высказывание про "того парня". Как будто каждая семья обязана иметь не меньше, чем троих детей, и те, кто имеет 1-2, - это прям злостные неисполнители соцобязательств, а несчастные многодетные вынуждены спасать демографическую ситуацию, рожая за меня детей, которых я недорожала.
Я, естественно, не против социальных льгот многодетным семьям. я за то, чтобы награждали действительно достойных, а не всех подряд. Не секрет ведь, что есть многодетные семьи, которые на своей многодетности чуть ли не бизнес делают. Или такие, при взгляде на которые возникает два желания: подарить им коробку презервативов и вызвать представителей органов опеки.
Про качество - спорить и приводить примеры не буду. Скажу лишь, что работая в системе соцобеспечения повидала много чего.
Ох-хо-хо, всё-таки будем считать налоги.
Многодетная мама, даже если она будет сидеть 10 лет дома, вполне успеет отработать 20 лет, необходимых для получения собственной полной пенсии, если захочет, конечно. Папы работают, обычно, полноценно, иначе большую семью содержать трудно. Асоциальные семьи давайте не рассматривать, про проверку мы уже говорили.
Это я к тому, что родители так или иначе платят налоги.
А дети подрастают, тоже идут работать, как правило, рано, и тоже начинают платить налоги.
Теперь рассмотрим абстрактную ситуацию: родители одного ребенка добрались до пенсионного возраста, обратились за пенсией (хоть многие и насмехаются над её размером, но все почему-то получают ). Не секрет, что пенсионеров содержат ныне работающие.
Вопрос: хватит ли налогов одного их ребенка на выплату пенсий обоим родителям? Не чужие ли работающие дети будут их косвенно содержать?
Про бизнес многодетный - повеселили. Круто!
И "про того парня" - никого не хотела обидеть. В этом плане никто, конечно "не обязан", у каждого своя судьба просто.

Вы упомянули о своём профессиональном опыте. Возможно, отсюда и предвзятое отношение - благополучные семьи очень редко обращаются в соцобеспечение. Поверьте, у меня тоже какой-никакой опыт есть в смысле многодетности.
Старый 17-01-2009, 23:56     #100
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Я, естественно, не против социальных льгот многодетным семьям. я за то, чтобы награждали действительно достойных, а не всех подряд. Не секрет ведь, что есть многодетные семьи, которые на своей многодетности чуть ли не бизнес делают.
Ага, сама таких заню. Ток с этого и кормяцца. Вот через годы общения завязала это общение с такими. Это ж и от моих детей отрывают, шоб "ихним" было лучше.И от ваших.

Цитата:
подарить им коробку презервативов и вызвать представителей органов опеки.
Представители опеки будут контролировать все акты?)))))