Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-11-2008, 19:55 |
ответ для Чепушилка на сообщение "http://s13.rimg.info/afa5f8133740ebb3752..."
|
Мега-элита
|
Да не за что, собственно А вы до этого воду совсем не подменивали ? На первой странице, автор данного топика выложила немало очень полезных ссылочек для ознакомления. Почитайте, все станет понятнее
Объем подмены еще очень существенно зависит от населения аквариума, от его плотности. |
12-11-2008, 23:08 |
ответ для Looloo на сообщение "хм.... этой весной там этим только В.К..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А у меня вопрос-сегодня сделала тесты воды на нитраты и нитриты,т.к. одна из моллей полнживала на дне и пыхтела-оказалось все по максимуму-тесты от нилпа.Подменила воды 20л из 100,потом протестила снова-все по-прежнему-максимум того и другого. Правда тестила второй раз через 2 часа после выключения света(не хотела делать при ребенке),это влияет на результат? И сколько же менять тогда,и как часто? В акве-3 коридораса,5 молли,3 гуппи,3 апистограмки,растения,стоит внешник jbl.Аквас новый-2 недели.И надо ли сифонить грунт сейчас? А еще не могу различить молли по полу-самцы с лучеобразными длинными хвостиками а самочки как у гуппи? Извините,что много вопросов и спасибо!!! |
|
12-11-2008, 23:23 |
ответ для oyka на сообщение "Да это давно было,но мне она помогала с..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Разовая подмена 20% воды, конечно, кардинально ситуацию не разрулит. Надо подменить 20% через несколько дней, потом ещё 20% Хорошобы что-то типа аммолока налить, чтобы нитриты перевести в нитраты (тк нитриты гораздо ядовитее) и бактерий добавить. Молли по полу различаются так же как и гуппи - у самцов острый анальный плавник (не хвост), у самок веерообразный. |
|
12-11-2008, 23:29 |
ответ для I*V*A*N*N*A на сообщение "это беременность или нет?, никогда..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Бывает, конечно, что у рыбы просто водянка брюшка от болезни, но вряд ли это ваш случай. |
|
12-11-2008, 23:35 |
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Нет, уголь рыбке не повредит, если..."
|
Элита
|
У меня была история с молли, на которой появились бугорки, довольно много. Правда скорее серые, чем белые. Но, тк молли черная на ней оч хорошо видно. И похоже на манку - и не похоже. Больше никто не заболел, прошло само. Так и не поняла - что это было.
|
12-11-2008, 23:37 |
ответ для Mathilda на сообщение "Стандартно меняют еженедельно 20-30%..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
13-11-2008, 00:31 |
ответ для oyka на сообщение "То есть хвост может быть какой угодно?..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Прочитала, что аквасу всего 12 дней. Тогда понятно, что в нём равновесие ещё не установилось. Бактерии ещё не справляюится с переработко нитритов. Через 2-3 недели должно устаканиться и нитриты снизятся. Тестам всё-равно, когда вы меряете. Обычно советуют смотреть при естественном свете, но сама пользуюсь и при электрическом - нитриты/ нитраты прекрасно различаются. Пока нитритов много, рыбы ими травятся. Я бы налила токсивека или аммолока. И, если рыбам плоховато, меняла бы через день-два по 20%. И делала бы тесты перед каждой подменой. Если рыбы бодры, то воду пока не меняла бы. Часто менять воду в новом аквасе тоже не очень хорошо, тк равновесие тогда и не установится. И не кормите рыб несколько дней пока. Обычно в запущенный аквас (через пару недель после заполнения водой) первыми сажают пару неприхотливых рыбок, смотрят за их поведением, потом постепенно добавляют остальных. Иначе получаетс ялишняя нагрузка. |
|
13-11-2008, 00:41 |
ответ для Mathilda на сообщение "Хвост может быть какой угодно. Если..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
13-11-2008, 14:35 |
ответ для Mathilda на сообщение "У меня была история с молли, на которой..."
|
Мега-элита
|
Хто их знает...даже при "манке" могут болеть далеко не все рыбки, хоть она и очень заразна. В хороших условиях сама излечилась
|
13-11-2008, 14:38 |
ответ для trillium на сообщение "петух загонял одну из курочек - от..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Сколько литров ваш акв и есть ли укрытия? |
|