| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ninanat на сообщение "Гимназия 144. Директор на связи"
|
|
Наш человек
|
Вообще-то приоритет при приеме детей по микрорайону был всегда... Но вот это вот ... с номерами домов...
Подскажите пожалуйста, это постановление фактически является ужесточением предыдущих, или все школы будут жить как жили? Ведь по сути ничего нового не принес этот приказ, просто вместо радиуса 500 м. теперь номера домов. |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Вообще-то приоритет при приеме детей по..."
|
|
Участник
|
Дело не втом, какой принцип, 500 м. или номер дома. Из постов директора ясно, что если вы не относитесь к "зоне" школы, у вас просто не примут документы!!! Хоть неделю костры жгите перед 1 апреля. Раньше, брали документы всех, кто первыми подал заявления на кол-во мест в первых классах, а теперь просто поставят в "лист ожидания" на свободные места, которых не будет, если школа популярная.
Просто в голове не укладывается, шанс пойти в хорошую школу зависит только от места жительства, а способности ребенка, подготовка, предпочтения родителей - все по фигу. |
|
|
|
|
Участник
|
Меня так возмущает эта тема потому, что случись нам в этом году пойти в школу, не знаю, что б я делала. По месту жительства мы бы в нашу любимую гимназию никогда бы не попали...
|
|
|
ответ для Lightyear на сообщение "Меня так возмущает эта тема потому, что..."
|
|
Ветеран
|
Уважаемая NINANAT! Жду Вашего ответа про дома, прикрепленные к гим.144 и 10 д/с.
|
|
|
ответ для Риска на сообщение "Уважаемая NINANAT! Жду Вашего ответа..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Простите за молчание. Адреса. Суздальский 83, 85, 87, 89, 91, 93/1, 93/3, 95, 97 Брянцева 20/1, 20/2, 22, 26, 28 Ушинского 18, 20, 22 Тимуровская 15/1, 16, 17/, 17/2, 17/3, 18, 19, 20/1, 22/1, 24/1, 26/2, 28, 30/1, 30/2 Светлановский 111/1, 113/1, 113/2, 115/1, 115/2, 117, 119 10 д-с - идет к нам в этом учебном году. С ув., Н-Н |
|
|
|
ответ для Ninanat на сообщение "Уважаемые родители!
Простите за..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Но вот ведь какой бред получается ( это у главы Калининского района): дети из 109-х домов по Светлановскому из квартала началки 144 гим.должны будут через две дороги ходить в 68 школу на Ушинского( или через Светлановский в 128 школу?) , а дети с Ушинского - через дорогу в 144 гим. в обратном направлении. И это всё под флагом максимального приближения школы к месту проживания ребёнка и соблюдения требований соответствующего СНИПа! ![]() |
|
|
|
ответ для Риска на сообщение "Спасибо:flower:
Но вот ведь какой бред..."
|
|
Участник
|
Светлановский 109 отнесен к школе №128
С замечанием по распределению адресов я с Вами согласна. Думаю, что это довод, чтобы решить проблему в Вашу пользу. Я могу успокоить родителей тем, что после нашего "обзвона" адресов, в "наших" домах проживает только 30 детей, которые идут в гимназию. Остальные - либо не проживают. Либо не хотят больших нагрузок. С ув., Н-Н |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну, предположим, всё утрясётся с набором, и школа останется достаточно сильной. То есть и требования к ученикам останутся высокими.
Я вот читала здесь, на форуме, что учиться в 144-ой сложнее, чем в 119-ой. Мой старший учится в 119-ой, и я не сказала бы, что ему легко. Он-то отучился, считай, я беспокоюсь теперь за младшего. Когда его отдавать в школу? Почти в 7 или почти в 8? Определяться надо уже сейчас, потому что лучше ходить два года в младшую группу в детском саду, чем два года в подготовительную. Я больше склоняюсь к тому, чтоб отдать в школу постарше - и детство продлить, и учиться будет легче. Только не окажется ли ребёнок единственным таким? Больше, чем на год старше некоторых... Учитывая, что вы берёте с 6,5. Вопрос такой: каких у вас больше детей из родившихся осенью - поступивших почти в 7 или почти в 8? |
|
|
ответ для Лего на сообщение "Ну, предположим, всё утрясётся с..."
|
|
Участник
|
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы учимся в нашей гимназии, и вот, что я хотела Вас спросить: почему в сетке расписания не предусмотрен классный час? Обсудить какие-нибудь проблемы с классным руководителем, пообщаться. Хотя бы раз в месяц. А то как-то наши детки предоставлены сами себе, бегают по школе, даже про изменение расписания узнают, если случайно подойдут к стенду, где оно висит. Очень хочется, чтобы они сплотились, как дружная команда, и переживаем, что скорее всего выйдет наоборот.
|
|
|
ответ для LLen на сообщение "Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Очень правильная идея ![]() На самом деле, есть график классных часов. Но он имеет "плавающую" основу. В следующем году обязательно внесем классный час в расписание. Этот час не обязательно должен быть 45 минут. Достаточно и 20-30 минут, чтобы встретиться, обсудить все проблемы. Если такой час будет у всей школы в одно и тоже время, можно делать встречи по параллелям и т.п. Спасибо за предложение ![]() С ув., Н-Н Правда, у меня появился вопрос: почему возникают у Вас такие опасения о классном коллективе? Т.к. эта задача, которая решается всей системой работы классного руководителя. Вы в 5-м классе? |
|