| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
![]() Торт "Битое стекло"![]() 1/2 л густой сметаны1 стакан сахарного песка 1 пакетик желатина 2 пачки сладкого крекера (желательно двух цветов - белого и шоколадного) 3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого) Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе. Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта). Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо. |