| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Вопрос: организация создана в октябре, выручки нет, куда расходы (аренда окт., нояб., декаб. и ЗПЛ за те же месяцы)? На 97 счет?
|
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "Вопрос: организация создана в октябре,..."
|
|
Мега-элита
|
Почему на 97? Ставите на 20(25,26) как при обычной деятельности. Просто они у вас не оплаченные будут вот и всё.
|
|
|
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "Вопрос: организация создана в октябре,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Я ставила на 97 счет, а потом когда..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, может кто сталкивался. Мы были на УСН до 31.12.07г., написали а налоговую уведомление об отказе от применения УСН с 01.01.08г., подписали в налоговой. Значит ли это то что мы явл. плательщиками ОСНО? Вопрос возник исходя из того, что поставщики попросили копию этого уведомления об отказе (это понятно - есть) и копию свидетельства о регистрации в качестве плательщика НДС.
Кто - нибудь слышал о такой регистрации. Я вообще думала, что этого уведомления достаточно. Или я что - то пропустила? |
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Девочки, может кто сталкивался. Мы были..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Интересно, я вот об этом впервые слышу. Наоборот многие просят бумагу, что на упрощенке и НДС не платим. |
|
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Девочки, может кто сталкивался. Мы были..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я буквально за неделю до нового года тоже подавала бумагу на отказ от упрощенки. И специально в налоговой выясняла этот вопрос. Сказали, что никакого подтверждения они не дают. Отказ от упрощенки носит уведомительный характер. И если есть штамп на этом заявлении или опись об отправлении в налоговую этого заявления, то с 01 января смело переходим на НДС.
|
|
|
ответ для Лунная на сообщение "Я буквально за неделю до нового года..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто меня наши заказчики в ступор ввели. Типа надо им уведомление об отказе от УСН и подстверждение заверенное налоговой о праве применения нами НДС (что то типа этого). Послала их в сад, отправила ксерокс об отказе с 01.01. |
|