А бухгалтера есть среди нас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 16:07
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Вопрос: организация создана в октябре, выручки нет, куда расходы (аренда окт., нояб., декаб. и ЗПЛ за те же месяцы)? На 97 счет?
Старый 22-01-2008, 16:13     #2
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Почему на 97? Ставите на 20(25,26) как при обычной деятельности. Просто они у вас не оплаченные будут вот и всё.
Старый 22-01-2008, 16:30     #3
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗМЕЙКА Посмотреть сообщение
Вопрос: организация создана в октябре, выручки нет, куда расходы (аренда окт., нояб., декаб. и ЗПЛ за те же месяцы)? На 97 счет?
Я ставила на 97 счет, а потом когда деятельнось началась списывала.
Старый 22-01-2008, 16:47     #4
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Девочки, может кто сталкивался. Мы были на УСН до 31.12.07г., написали а налоговую уведомление об отказе от применения УСН с 01.01.08г., подписали в налоговой. Значит ли это то что мы явл. плательщиками ОСНО? Вопрос возник исходя из того, что поставщики попросили копию этого уведомления об отказе (это понятно - есть) и копию свидетельства о регистрации в качестве плательщика НДС.

Кто - нибудь слышал о такой регистрации. Я вообще думала, что этого уведомления достаточно. Или я что - то пропустила?
Старый 22-01-2008, 19:13     #5
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
Девочки, может кто сталкивался. Мы были на УСН до 31.12.07г., написали а налоговую уведомление об отказе от применения УСН с 01.01.08г., подписали в налоговой. Значит ли это то что мы явл. плательщиками ОСНО? Вопрос возник исходя из того, что поставщики попросили копию этого уведомления об отказе (это понятно - есть) и копию свидетельства о регистрации в качестве плательщика НДС.

Кто - нибудь слышал о такой регистрации. Я вообще думала, что этого уведомления достаточно. Или я что - то пропустила?

Интересно, я вот об этом впервые слышу.
Наоборот многие просят бумагу, что на упрощенке и НДС не платим.
Старый 22-01-2008, 21:07     #6
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:

А у меня по фирме зарегестрированной в 2003 году есть такое свидетельство, получали при регистрации
Старый 22-01-2008, 22:47     #7
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Я буквально за неделю до нового года тоже подавала бумагу на отказ от упрощенки. И специально в налоговой выясняла этот вопрос. Сказали, что никакого подтверждения они не дают. Отказ от упрощенки носит уведомительный характер. И если есть штамп на этом заявлении или опись об отправлении в налоговую этого заявления, то с 01 января смело переходим на НДС.
Старый 23-01-2008, 22:48     #8
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Я буквально за неделю до нового года тоже подавала бумагу на отказ от упрощенки. И специально в налоговой выясняла этот вопрос. Сказали, что никакого подтверждения они не дают. Отказ от упрощенки носит уведомительный характер. И если есть штамп на этом заявлении или опись об отправлении в налоговую этого заявления, то с 01 января смело переходим на НДС.
Катя, спасибо. Просто меня наши заказчики в ступор ввели. Типа надо им уведомление об отказе от УСН и подстверждение заверенное налоговой о праве применения нами НДС (что то типа этого). Послала их в сад, отправила ксерокс об отказе с 01.01.