А как вы купаетесь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 12:33     #1
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Мой товарищ купается исключительно стоя. Я его в это время поливаю водой, усадить невозможно. Недавно стал ногу закидывать, чтобы из ванны вылезти Ужас просто. Сижу рядом, пытаюсь с ним играть в игрушки, чтобы сидел, но получается минуты на 3-4 отвлечь, а потом заново надо вылезти из ванной. Что делать, уже думаю, может купить в ванну коврик какой с пупырышками, чтоб неприятно было стоять.
Старый 22-01-2008, 12:46
ответ для Natin на сообщение "А как вы купаетесь?"
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Мы купаемся с большим желанием, не вытащить. Раз в неделю из-за сухой кожи (остальные дни под краном ноги+попа). Когда говоришь "Сейчас будем купаться в ванне, готовься", стаскивает в ванну все плавающие игрушки.
Вот, когда душем смываем с головы мыло, то вскакивает на ноги. Боится.
Старый 22-01-2008, 13:30
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

да, вы еще маленькие, у нас тоже так было. Главное - не запихивайте сразу ребенка в ванну наполненную водой - у них меняется ощущение тела в пространстве, они этого и пугаются. я вначале коврик купила(чтоб не скользко было стоять), поливала стоящего ребенка из душа (со сканадалами), потом поставила тазик, включаю воду из крана - она течет в тазик, туда игрушек, стаканчики пластиковые, блюдечки - чтобы из них можно было воду лить-переливать.ребенок стал усаживаться на коврик и играть. Потом стала дырку в ванной закрывать, так что ванна наполняется водой постепенно и ребенок там сидит и играет. .до пояса наберется - я сливаю, снова дырку затыкаю - так и вода не успевает остыть. В общем, так с тазиком плавающим пока и купаемся:-)) нам годи и 7
Старый 22-01-2008, 13:54
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natin Посмотреть сообщение
Мой товарищ купается исключительно стоя. Я его в это время поливаю водой, усадить невозможно. Недавно стал ногу закидывать, чтобы из ванны вылезти Ужас просто. Сижу рядом, пытаюсь с ним играть в игрушки, чтобы сидел, но получается минуты на 3-4 отвлечь, а потом заново надо вылезти из ванной. Что делать, уже думаю, может купить в ванну коврик какой с пупырышками, чтоб неприятно было стоять.

ооо..это прямо про нас...
мы тоже так купаемся......
с игрушками играем стоя. максимум - присядет.
но правда иогда получается усадть - зато потом не поднять,..

и ногу мы тоже загидываем...но только не чтобы из ванны вылезти - а просто у нас такие акрабатические номера)),...тоже из кувшина водой поливаю, чтобы не замерзла.....
Старый 22-01-2008, 14:51
Алана
Частый гость

Алана отсутствует

У нас тоже купается стоя, при этом требует, чтобы из крана постоянно вода текла - он с ней играет (в пузырьки всякие наливает, струйку ловит и т.п.). Из воды не вытащить. Самое короткое купание - 40 минут. За это время воздух так нагревается, что жарко (так что водой я его не поливаю). Как только я беру в руки мочалку - начинается истерика (понимает, что процедура идет к завершению)
Старый 22-01-2008, 14:53
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

ходит руками по дну ванны и твердит что он ЫБА.
Старый 22-01-2008, 14:54
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

МЫ КОГДА КАК !!! можем и стоя и лежа! но я купаю 2 раза в неделю а так только душ и то так пищит! (любит контрастный душ)!! очень часто сидет только для того чтобы руками по воде бить!!!
Старый 22-01-2008, 15:02     #8
МарьяН
Активный участник

Профиль МарьяН

МарьяН отсутствует

К вопросу о купании-а мочалку используете?Недавно купила детскую,на ручку одевать-киска.Купила,чтоб играть с ней в ванной,но может необходимо применять по назначению?Как у вас?
Старый 22-01-2008, 15:14
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Когда своего из таза попыталась пересадить в ванную, купался только стоя. Посадила обратно в таз - сам сел и теперь не вытащить. Кран постоянно включен - играет с ним, совсем недавно перестал бояться душа.
Старый 22-01-2008, 15:27
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

купаться мы любим, но вот только стоя. В ванне по 30 минут проводим каждый день, это ритуал такой, подготовка ко сну. Только вот почему то стоим все время