Пантокальцин - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 08:54     #1
mamamiti
Старожил

Профиль mamamiti

mamamiti отсутствует

Ох, Рита. Не знаю как нам быть... Уйдет ведь этот садик прямо из под носа, если повременить.... В него так сложно попасть, он считается самым хорошим из всего, что здесь есть в нашей округе. Я конечно же его заберу, если ему не понравится.А так ведь он каждый день говорит, мама пойдем к деткам в садик.... Да и опять, естественно он будет там только до обеда. Но конечно, 26 деток по списку это убивает наповал... Хотя вот сейчас в группу ходит только пятеро.
А пантокальцин все еще не пьем.... Боязно мне что-то. Вот ведь и сон у нас выровнялся. Тихо так шепотом, знаете что помогает? 2 капельки простой валерианки прямо в теплый сладкий чай, непосредственно перед сном.... и с тех пор нет пока у нас этих диких криков по ночам. И речевое развитие потихоньку пошло, но эт мы стараемся каждый день хоть чуть-чуть, но позаниматься. Пусть не все так как у наших сверстников, но ведь динамика есть! ! ! Вот и не хочется пантокальцином-то его.... А невропатолог говорит, надо, хотя бы перед садиком. Я вроде и согласна с ней, что надо перед садиком, а дать ему тот самый пантокальцин, что-то рука не поднимается...
Старый 19-02-2009, 14:04     #2
familysmile2005
Гость

familysmile2005 отсутствует

Девочки, моей дочке 2, 5 месяца и невропатолог назначила Пантокальцин из-за того, что ребёнок легковозбудимый! Даём 3-й день и 2-й день дочка закатывает такие истерики, которых раньше не бывало! Может это быть от данного препарата? Стоит ли вообще в таком возрасте давать? Мне так страшно, не верю я не врачам, ни лекарствам! Врач объяснила назначение тем, что по ее мнению была небольшая гипоксия в родах, поэтому ребёнок так легко перевозбуждается! Якобы могут начаться отставания в развитии...Пока ттт дочка развивается хорошо, судя по "календарю развития". Подскажите пожалуйста, давать ли препарат или забить на мнение врача и просто наблюдать за ребёнком!? Спасибо заранее за ответ!
Старый 19-02-2009, 15:53     #3
Элеонор_ка
Частый гость

Элеонор_ка отсутствует

То что происходят истерики и гипервозбудимость после данного препарата - это не есть хорошо. Как правило , нервопатолог меняет препарат . Но фенибут и пантонгамм обладают седативным действием, от чего и происходят такие формы поведения. Вам нужно либо поменять препарат, либо принимать препарат до вечернего времени. , т.е. до 17.00.Только утреннее время.А вообще 2,5 месяца очень маленький организм для лекарств , я бы повременила, если нет серьезных проблем.
Старый 20-02-2009, 00:26     #4
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от familysmile2005 Посмотреть сообщение
Девочки, моей дочке 2, 5 месяца и невропатолог назначила Пантокальцин из-за того, что ребёнок легковозбудимый! Даём 3-й день и 2-й день дочка закатывает такие истерики, которых раньше не бывало! Может это быть от данного препарата? Спасибо заранее за ответ!
Аналогичный случай, мы на этом препарате почти истерили.
Только я его давала, когда сыну было 3 года.
Если пошла обратная реакция, срочно снимайте препарат и советуйтесь с врачом!
ИМХО- проконсультируйтесь еще у одного врача.
Ваще-то кошмар, что Вам его в таком грудном возрасте назначили
Старый 09-04-2006, 20:58
ответ для mamamiti на сообщение "Пантокальцин"
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

у нас ДЦП
Старый 18-04-2006, 02:46
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Вот и нам назначили пантокальцин или пантогам. Ходю, думаю, не слишком ли много препаратов для такого хрупкого организма?! Полтора месяца назад церебрум композитум прокололи-пропили (день кололи, день пили), сейчас кортексин колем и еще и этот панто надо (а надо ли?).. Лекарств я боюсь больше, чем мать-природу
Старый 18-04-2006, 09:04     #7
Сокол
Активный участник

Профиль Сокол

Сокол отсутствует

Мы сейчас пьем Пантогам-сироп. На фоне приема появилась буква К, С. Еще Макс начал болтать, т.е. произносить какие-то длинные фразы на чебурашьем языке. Я вижу, что прогресс определенный уже есть.
Но у нас незрелая нервная система, небольшое недоразвитие головного мозга.
Невропатолог сказала, что без необходимости ребенка с неустойчивой НС в садик лучше не отдавать... К сожалению, мы все равно идем
Старый 18-04-2006, 09:20
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Нам назначили пантокальцин тоже из-за задержки речевого развития. Хотя нам и 2 лет нет. Почитав аннотацию, давать ребенку не стала. Пока решили пройти курс остеопатии и массажа - от них прогресс налицо. А уж если после всего этого не заговорит - тогда посмотрим насчет лекарства (и только после еще одной консультации невропатолога). Но в садик мы в этом году не идем, а значит время есть.
Старый 18-04-2006, 16:19
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Э...пантокальцин при задержке речевого развития? А о какой задержке говорить у 4-месячного ребенка? Ну не гулит он, так ему немного больше месяца после 40-недель гестации. Пожалуй, не буду спешить с этим панто.. пройдем сначала массажи и физио.., и получим мнение еще одного невропатолога
Старый 18-04-2006, 16:56     #10
mamamiti
Старожил

Профиль mamamiti

mamamiti отсутствует

А нам вот не пошел тот самый пантокальцин.... Всего то 2 дня подавала, а ведь такие истерики пошли, которых давненько у нас не было. Подумала и отменила данный препарат и опять ребенок спокойнее стал без него.