Аквариумисты - айда в новый форум!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 23:24     #1
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
да, сомы практически со всеми жить могут, и с гуппехами тоже.
на 70л можно (либо\либо\либо ):
1 анциструса, преимущ. сумеречный сом, ест все, неприхотлив. Есть вариант звездчатый анциструс - ночной, днем почти не вылазит, в отличие от обычного, черный во взрослом состоянии и черный в белую крапинку пока молодой; и есть анциструс золотой - просто форма обыкновенного, вырастают чуть мельче обычных.
Поддерживаю звёздчатого анцистуса - очень красивая рыба. Правда не очень-то показывается на глаза. Корридорасов тоже люблю, особенно крапчатых. Я бы остановилась на 2-х -3-х, а торакатума и вовсе одного. Отоцинклюсов можно и побольше. Они всё-таки разноуровневые рыбы, не только на дне толкутся.
Могу посоетовать пару мраморных боций. Многие их называют сомами, хотя это вьюны. В 300л они у меня 7см. Забавные рыбы, играют, толкаются друг с дружкой, водят хороводы, иногда валяются на дне на боку, изображают безвременную кончину
Акантофтальмусы тоже вьюны, донные - и тоже очень забавные.
Старый 18-01-2008, 23:31     #2
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Могу посоетовать пару мраморных боций. Многие их называют сомами, хотя это вьюны. В 300л они у меня 7см. Забавные рыбы, играют, толкаются друг с дружкой, водят хороводы, иногда валяются на дне на боку, изображают безвременную кончину
да, боцийки клевые рыбсы, поддерживаю! сама не держала, но те, что видела, меня очаровали!
а торокатумы... у меня трое в 60л жили - тесновато, но рыбята дружные очень. Одному скучно будет - обожрется и будет сарделькой под кустом валяться. а вдвоем очень душевно по акве расекают, всех щупают.

Закрыто