| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Гера на сообщение "Мы тоже, пересчитав 20 раз за и против,..."
|
|
Ветеран
|
Добрый день всем,
Во-первых – спасибо всем за ответы и комментарии по ранее поставленному вопросу… В этой теме, насколько я понял, собралась группа загородных единомышленников как раз из района «Вартемяки – Касимово - Агалатово»… Я последние дни занимаюсь активным просмотром вариантов участка именно в Вашем районе поселков и садоводств и хочу попросить Вас прокомментировать несколько вопросов, для окончательного выбора места… 1. По Вашему опыту просмотров перед покупкой плюсы и минусы (если сравнивать Вартемяки – Касимово - Агалатово) 2. Рельеф местности в целом (если сравнивать Вартемяки – Касимово - Агалатово) 3. Стабильность электроснабжения 4. Какая у Вас вода 5. Обстановка – в смысле проживающих соседей и уровня домов, много ли постоянно живущих 6. По вариантам – много новой нарезки по 12 соток рядом с Агалатово – это ИЖС и не садоводство… стоят эти варианты просмотра вообще P.S. В эти выходные поеду смотреть на месте – предлагаемые варианты участков и район вообще, так что все Ваши комментарии будут очень полезны… P.P.S. И еще – если кто-нибудь знает где можно взглянуть на карту с расположением садоводств района «Вартемяки – Касимово - Агалатово» - дайте пожалуйста ссылочку, а то на всех моих картах, включая бумажные такой детализации нет… Я правильно понял что, для того, чтобы попасть в садоводства «Вартемяки» ехать нужно к Сарженке, либо из Агалатова либо из Сертолова и садоводства на западной стороне дороги? Заранее спасибо… С уважением, Александр /CAT@/ |
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "еще вопросы"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1) Про плюсы Касимово, Агалатово и Вартемяк я свое ИМХО уже высказала. Лично я вообще вообще по фотографии выбрала - я тогда с грудничком сидела и ничего смотреть не могла. Муж посмотрел несколько участков, сделал фотографии каждого Причем это была зима и еще в тот день был туман. Но когда я взглянула на участок, который собственно у нас в Вартемяках - я поняла, что это мое. Вот такая женская интуиция. Муж согласился и тоже не жалеет вроде. 2) рельеф везде спокойный и достаточно низкий (влажновато везде, на мой взгляд) 3) не знаю 4) не знаю, но по моему опыту занятия ландшафтным дизайном у всех моих клиентов, будь то юг Ленобласти или Север, кроме тех у кого центральный водопровод, проблемы с водой - у нас в Ленобласти почему-то воды нет или она плохая )5) на нашей улице в Вартемяках многие живут постоянно, в любом случае приезжают на выходные даже зимой, а на первой линии так вообще очень приличные коттеджи Агалатово - это вообще поселок, там ясное дело живут постоянно, в Касимово из-за близости Агалатово тоже много народу живет. 6) ИЖС считается лучше, чем садоводство - там же можно прописаться. Но надо выяснить первым делом, как там с электричеством дела обстоят. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Скажу только за наше ДНТ Вартемяки-1. Оно находится если ехать из СПб через Сертолово-Сарженку, справа от дороги, прямо у столбика 11 км.
председатель Власов. есть шлагбаум,пропуска магнитные. В садоводстве тихо, ТТТТТ нет воровства или какого контингента типа алкоголиков, только строительные бригады иногда выглядят пугающе. Председатель живет постоянно...Это очень заметно ![]() Постоянно живущих СОБСТВЕННИКОВ неочень много домов 12, но как я уже выше писала, многие еще не закончили строительство, и собираются именно на ПМЖ. Участки по 12 соток. Некоторые сдвоены. Вода-ДНТ организовывало скважину на несколько участков платили за воду+за работу-трубы до самого участка. Около 40+20 тыс. точно не скажу, давно это уже было.Вода бес перебоев. Рядом строют некий равлекательный центр, не уверена что это плюс. Тем не менее обещают газ и ИЖС. Энергоснабжение в норме. Еще мне нравится что это не огромный массив с бесконечными улочками-большинство из них упираются в лес-поле, поэтому достаточно живописно. Маршрутка есть по а Из минусов-мною не замечен рядом хоть какой-нибудь водоем для купания. |
|
|
ответ для Гера на сообщение "Скажу только за наше ДНТ Вартемяки-1...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
тоже присоедин.к вашим коммент, - если попадется участок в Вартемяках 3 - берите!!! нам поопались в свое время 2, но низкие, мокрые и мы отказались. в этом сад-ве есть такой уклон, так вот низкие улицы все мокрые, а в верхних участков нет на продажу, а если проскакивают, то дорогие. да и участков у вас меньше, чем у нас. также хорошее сад-во еще дальше от вас, соседнее с нами, - Вартемяки 2, там хор.дороги, трансфор. нов., озерцо (пожар.водоем), тоже хор.председ. и мало членов - чуть больше 100, у нас ок. 250, в Варт.3, у вас, немного меньше 200, вроде 180. в вашем сад-ве тоже есть пожар.водоем, мы летом иногда и к нему тоже ходим. самое близкое к нам вроде это карьеры по Приозер.шоссе, поэтому сад-во Агалатово в 2 км от поселка тоже хорошее - близость водоема, хор. соседи, председ, трансф. собир. ставить (может уже постав.), живописные места! |
|
|
|
ответ для Гера на сообщение "Скажу только за наше ДНТ Вартемяки-1...."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
, но вот у нас и в правлении люди, которые постоянно живут и председатель вроде не сопротивляющийся, только нас то человек 50, а их 150, ну и результат, большинство имеют хибару из того, что они утащил с ближайшей помойки (мы вот выбрасывали рамы от окон, после замены, народ подмел все за 5 минут, уже красуются в новом доме )![]() ). Так что есть решаемые вопросы, как уборка снега, за которую платим мы, живущие тут постоянно, а приезжают на выходные дачники пользуются благами за чужой счет, а потом летом на собрании устраивают дебош, куда дели деньги на уборку снега, ведь зимой его не было . |
||
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Да, газ получается нынче оочень..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Электричество будете тянуть из поселка, от садоводства никто не даст - не хватает самим, сейчас будут менять трансформатор ... ИЖС - это конечно все замечательно. НО. ПОчему никто не говорит, сколько по времени занимают все согласования? Проект на застройку, всякие тех.решения по электричеству, СЭСы и тд? Не забываем, что дорогу делаем сами, электричество - тоже. А не вскладчину всем садоводством. Плюсы - прописка. Больше их в ИЖС не вижу. В садоводстве же достаточно разрешения председателя на строительство, проект не обязателен. Вода в Агалатово - скважина. 220-250 м. 1м - от 3000 руб. Считаем. Не рекомендую покупать эту новую нарезку ИЖС (если это та, о которой я говорю). Народ там реально начнет застриваться еще не скоро. А одному вытянуть - разоритесь. Старые ИЖС (ближе к дороге) - интересны. У них газ . Пысы - близость газа вообще ничего не значит. В ИЖС сейчас бумажки на подключение -10000 баксов. +стоимость самого подключения. |
|
|
|
ответ для КАЗА на сообщение "Агалатово - у нас дом на той стороне,..."
|
|
Наш человек
|
почему никто не говорит про согласования? все говорят! мы тут эту тему неск. раз обсуждали в ++ и -- сад-ва!
и про дороги и охрану тоже! а также про свет, газ и тд ) |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "почему никто не говорит про..."
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Очень хочется примкнуть к вашим замечательным рядам загородных жителей. Мечтаю прямо. Но у нас только начало пути, поэтому вопросов, больше значительно, чем ответов. ![]() Дляч начала хотелось бы определиться со строительством дома. В связи с этим вопросы к тем, кто сам строился. Вы покупали готовый проект или свой заказывали? Ну и пароли-явки очень бы хотелось.. А то первый шаг в этом направлении ввел нас в некоторое неприятное изумление, касательно компетентности фирм, предлагающих подобные услуги. Спасибо заранее. ![]() |
|
|
ответ для Barbariska на сообщение "Всем привет!
Очень хочется примкнуть к..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мы сами строились, свояы бригада есть, проект тоже сами рисовали их трех проектов, другие наоборот. по-разному можно, смотря сколько денег. |
|