хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 18:17     #1
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Добрый день всем,

Во-первых – спасибо всем за ответы и комментарии по ранее поставленному вопросу… В этой теме, насколько я понял, собралась группа загородных единомышленников как раз из района «Вартемяки – Касимово - Агалатово»… Я последние дни занимаюсь активным просмотром вариантов участка именно в Вашем районе поселков и садоводств и хочу попросить Вас прокомментировать несколько вопросов, для окончательного выбора места…

1. По Вашему опыту просмотров перед покупкой плюсы и минусы (если сравнивать Вартемяки – Касимово - Агалатово)
2. Рельеф местности в целом (если сравнивать Вартемяки – Касимово - Агалатово)
3. Стабильность электроснабжения
4. Какая у Вас вода
5. Обстановка – в смысле проживающих соседей и уровня домов, много ли постоянно живущих
6. По вариантам – много новой нарезки по 12 соток рядом с Агалатово – это ИЖС и не садоводство… стоят эти варианты просмотра вообще

P.S. В эти выходные поеду смотреть на месте – предлагаемые варианты участков и район вообще, так что все Ваши комментарии будут очень полезны…

P.P.S. И еще – если кто-нибудь знает где можно взглянуть на карту с расположением садоводств района «Вартемяки – Касимово - Агалатово» - дайте пожалуйста ссылочку, а то на всех моих картах, включая бумажные такой детализации нет… Я правильно понял что, для того, чтобы попасть в садоводства «Вартемяки» ехать нужно к Сарженке, либо из Агалатова либо из Сертолова и садоводства на западной стороне дороги?

Заранее спасибо…

С уважением,
Александр /CAT@/
Старый 17-01-2008, 18:29
ответ для CAT@ на сообщение "еще вопросы"
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Добрый день всем,

Во-первых – спасибо всем за ответы и комментарии по ранее поставленному вопросу… В этой теме, насколько я понял, собралась группа загородных единомышленников как раз из района «Вартемяки – Касимово - Агалатово»… Я последние дни занимаюсь активным просмотром вариантов участка именно в Вашем районе поселков и садоводств и хочу попросить Вас прокомментировать несколько вопросов, для окончательного выбора места…

1. По Вашему опыту просмотров перед покупкой плюсы и минусы (если сравнивать Вартемяки – Касимово - Агалатово)
4. Какая у Вас вода
5. Обстановка – в смысле проживающих соседей и уровня домов, много ли постоянно живущих
6. По вариантам – много новой нарезки по 12 соток рядом с Агалатово – это ИЖС и не садоводство… стоят эти варианты просмотра вообще
Поскольку я еще не житель, то на все вопросы наверное ответить не смогу.
1) Про плюсы Касимово, Агалатово и Вартемяк я свое ИМХО уже высказала. Лично я вообще вообще по фотографии выбрала - я тогда с грудничком сидела и ничего смотреть не могла. Муж посмотрел несколько участков, сделал фотографии каждого Причем это была зима и еще в тот день был туман. Но когда я взглянула на участок, который собственно у нас в Вартемяках - я поняла, что это мое. Вот такая женская интуиция. Муж согласился и тоже не жалеет вроде.
2) рельеф везде спокойный и достаточно низкий (влажновато везде, на мой взгляд)
3) не знаю
4) не знаю, но по моему опыту занятия ландшафтным дизайном у всех моих клиентов, будь то юг Ленобласти или Север, кроме тех у кого центральный водопровод, проблемы с водой - у нас в Ленобласти почему-то воды нет или она плохая)
5) на нашей улице в Вартемяках многие живут постоянно, в любом случае приезжают на выходные даже зимой, а на первой линии так вообще очень приличные коттеджи Агалатово - это вообще поселок, там ясное дело живут постоянно, в Касимово из-за близости Агалатово тоже много народу живет.
6) ИЖС считается лучше, чем садоводство - там же можно прописаться. Но надо выяснить первым делом, как там с электричеством дела обстоят.
Старый 17-01-2008, 18:31
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Скажу только за наше ДНТ Вартемяки-1. Оно находится если ехать из СПб через Сертолово-Сарженку, справа от дороги, прямо у столбика 11 км.
председатель Власов. есть шлагбаум,пропуска магнитные. В садоводстве тихо, ТТТТТ нет воровства или какого контингента типа алкоголиков, только строительные бригады иногда выглядят пугающе.
Председатель живет постоянно...Это очень заметно
Постоянно живущих СОБСТВЕННИКОВ неочень много домов 12, но как я уже выше писала, многие еще не закончили строительство, и собираются именно на ПМЖ.
Участки по 12 соток. Некоторые сдвоены.
Вода-ДНТ организовывало скважину на несколько участков платили за воду+за работу-трубы до самого участка.
Около 40+20 тыс. точно не скажу, давно это уже было.Вода бес перебоев.
Рядом строют некий равлекательный центр, не уверена что это плюс. Тем не менее обещают газ и ИЖС.
Энергоснабжение в норме.
Еще мне нравится что это не огромный массив с бесконечными улочками-большинство из них упираются в лес-поле, поэтому достаточно живописно.
Маршрутка есть по а
Из минусов-мною не замечен рядом хоть какой-нибудь водоем для купания.
Старый 17-01-2008, 23:09     #4
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Скажу только за наше ДНТ Вартемяки-1. Оно находится если ехать из СПб через Сертолово-Сарженку, справа от дороги, прямо у столбика 11 км.
председатель Власов. есть шлагбаум,пропуска магнитные. В садоводстве тихо, ТТТТТ нет воровства или какого контингента типа алкоголиков, только строительные бригады иногда выглядят пугающе.
Председатель живет постоянно...Это очень заметно
Постоянно живущих СОБСТВЕННИКОВ неочень много домов 12, но как я уже выше писала, многие еще не закончили строительство, и собираются именно на ПМЖ.
Участки по 12 соток. Некоторые сдвоены.
Вода-ДНТ организовывало скважину на несколько участков платили за воду+за работу-трубы до самого участка.
Около 40+20 тыс. точно не скажу, давно это уже было.Вода бес перебоев.
Рядом строют некий равлекательный центр, не уверена что это плюс. Тем не менее обещают газ и ИЖС.
Энергоснабжение в норме.
Еще мне нравится что это не огромный массив с бесконечными улочками-большинство из них упираются в лес-поле, поэтому достаточно живописно.
Маршрутка есть по а
Из минусов-мною не замечен рядом хоть какой-нибудь водоем для купания.
у вас не Вартемяки 1, а 3 ! Это у нас, - ваших соседей, - 1 !
тоже присоедин.к вашим коммент, - если попадется участок в Вартемяках 3 - берите!!! нам поопались в свое время 2, но низкие, мокрые и мы отказались. в этом сад-ве есть такой уклон, так вот низкие улицы все мокрые, а в верхних участков нет на продажу, а если проскакивают, то дорогие.
да и участков у вас меньше, чем у нас.
также хорошее сад-во еще дальше от вас, соседнее с нами, - Вартемяки 2, там хор.дороги, трансфор. нов., озерцо (пожар.водоем), тоже хор.председ. и мало членов - чуть больше 100, у нас ок. 250, в Варт.3, у вас, немного меньше 200, вроде 180.
в вашем сад-ве тоже есть пожар.водоем, мы летом иногда и к нему тоже ходим.
самое близкое к нам вроде это карьеры по Приозер.шоссе, поэтому сад-во Агалатово в 2 км от поселка тоже хорошее - близость водоема, хор. соседи, председ, трансф. собир. ставить (может уже постав.), живописные места!
Старый 18-01-2008, 00:01     #5
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
даже Сан Саныч в отказ пошел - сказал, он себя отобьет только через 15 лет!
Да, газ получается нынче оочень накладно, муж тоже начал считать, именно столько лет и получилось. Мы пока ставим дизельное оборудование, с возможностью перехода на газ. Кстати нам говорили, что если официально проводить в дом газ, обязательно нужен зарегестрированный проект дома.

Цитата:
Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
А вообще у нас в планах совершить маленькую революцию в правлении и ввести туда пару человек из постоянных жителей. Ведь ясно, что у нас с садоводами немного разные цели и задачи :-)
На счет революции, как говорится удачи, но вот у нас и в правлении люди, которые постоянно живут и председатель вроде не сопротивляющийся, только нас то человек 50, а их 150, ну и результат, большинство имеют хибару из того, что они утащил с ближайшей помойки (мы вот выбрасывали рамы от окон, после замены, народ подмел все за 5 минут, уже красуются в новом доме)). Так что есть решаемые вопросы, как уборка снега, за которую платим мы, живущие тут постоянно, а приезжают на выходные дачники пользуются благами за чужой счет, а потом летом на собрании устраивают дебош, куда дели деньги на уборку снега, ведь зимой его не было.
Старый 18-01-2008, 00:12     #6
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышка Посмотреть сообщение
Да, газ получается нынче оочень накладно, муж тоже начал считать, именно столько лет и получилось. Мы пока ставим дизельное оборудование, с возможностью перехода на газ. Кстати нам говорили, что если официально проводить в дом газ, обязательно нужен зарегестрированный проект дома.

На счет революции, как говорится удачи, но вот у нас и в правлении люди, которые постоянно живут и председатель вроде не сопротивляющийся, только нас то человек 50, а их 150, ну и результат, большинство имеют хибару из того, что они утащил с ближайшей помойки (мы вот выбрасывали рамы от окон, после замены, народ подмел все за 5 минут, уже красуются в новом доме)). Так что есть решаемые вопросы, как уборка снега, за которую платим мы, живущие тут постоянно, а приезжают на выходные дачники пользуются благами за чужой счет, а потом летом на собрании устраивают дебош, куда дели деньги на уборку снега, ведь зимой его не было.
А ПОСКОЛЬКУ У НАС ГАЗ БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО (ТК ПО-ДРУГОМУ ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!), ТО НАМ ОН НЕ СВЕТИТ В ПРИНЦИПЕ, ТК НИКАКОГО ПРОЕКТА ДОМА У НАС НЕТ (

Старый 18-01-2008, 00:55
КАЗА
Активный участник

КАЗА отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Добрый день всем,

...
4. Какая у Вас вода
...
Агалатово - у нас дом на той стороне, где эта самая новая (на самом деле ей уже лет 10) нарезка ИЖС. Это старая дорога на аэродром, с другой стороны основного СНТ Касимово. Надо взять бур и посмотреть на месте почву. У нас было 60 см торфа, но мы ближе к лесу, а вообще там до 2 метров доходит.
Электричество будете тянуть из поселка, от садоводства никто не даст - не хватает самим, сейчас будут менять трансформатор ... ИЖС - это конечно все замечательно. НО. ПОчему никто не говорит, сколько по времени занимают все согласования? Проект на застройку, всякие тех.решения по электричеству, СЭСы и тд? Не забываем, что дорогу делаем сами, электричество - тоже. А не вскладчину всем садоводством. Плюсы - прописка. Больше их в ИЖС не вижу. В садоводстве же достаточно разрешения председателя на строительство, проект не обязателен.
Вода в Агалатово - скважина. 220-250 м. 1м - от 3000 руб. Считаем.
Не рекомендую покупать эту новую нарезку ИЖС (если это та, о которой я говорю). Народ там реально начнет застриваться еще не скоро. А одному вытянуть - разоритесь. Старые ИЖС (ближе к дороге) - интересны. У них газ .
Пысы - близость газа вообще ничего не значит. В ИЖС сейчас бумажки на подключение -10000 баксов. +стоимость самого подключения.
Старый 18-01-2008, 01:08     #8
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

почему никто не говорит про согласования? все говорят! мы тут эту тему неск. раз обсуждали в ++ и -- сад-ва!
и про дороги и охрану тоже!
а также про свет, газ и тд )
Старый 18-01-2008, 11:26
ответ для mama_ira на сообщение "почему никто не говорит про..."
Barbariska
Мега-элита

Профиль Barbariska

Barbariska отсутствует

Всем привет!
Очень хочется примкнуть к вашим замечательным рядам загородных жителей. Мечтаю прямо. Но у нас только начало пути, поэтому вопросов, больше значительно, чем ответов.
Дляч начала хотелось бы определиться со строительством дома. В связи с этим вопросы к тем, кто сам строился. Вы покупали готовый проект или свой заказывали? Ну и пароли-явки очень бы хотелось.. А то первый шаг в этом направлении ввел нас в некоторое неприятное изумление, касательно компетентности фирм, предлагающих подобные услуги.
Спасибо заранее.
Старый 18-01-2008, 22:46     #10
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
Всем привет!
Очень хочется примкнуть к вашим замечательным рядам загородных жителей. Мечтаю прямо. Но у нас только начало пути, поэтому вопросов, больше значительно, чем ответов.
Дляч начала хотелось бы определиться со строительством дома. В связи с этим вопросы к тем, кто сам строился. Вы покупали готовый проект или свой заказывали? Ну и пароли-явки очень бы хотелось.. А то первый шаг в этом направлении ввел нас в некоторое неприятное изумление, касательно компетентности фирм, предлагающих подобные услуги.
Спасибо заранее.
про строительство мы в начале темы обсуждали, ссылки кидали и тд.
мы сами строились, свояы бригада есть, проект тоже сами рисовали их трех проектов, другие наоборот. по-разному можно, смотря сколько денег.