Соляные пещеры - лечебные - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 23:19
ответ для Саша на сообщение "Соляные пещеры - лечебные"
Светлана СПб
Участник

Светлана СПб отсутствует

я возила дочку в оздоровит.центр за Зеленогорском..там 2 замечательные галокамеры..+ басейн,джакузи,инфрокрасная сауна,тренажерный зал,пляжик с подогреваемой галькой.аромотерапия...иппотрапия.(насморк и кашель у ребенка прошли после 3х часов пребывания на процедурах..)
Старый 18-01-2008, 10:01
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

может и не совсем в тему, сама занимаюсь поиском куда ыб отправить дочку с бабушкой летом. Подумываю про Великий Устюг, это который "Родина Деда Мороза". Километрах в 10-ти от Великого Устюга находится Санаторий "Бобровниково". В сосновом бору, природа там потрясающая, есть соляные пещеры, свои минеральные источники, рядом деревня деда мороза. Можно лечиться. собирать ягоды, кататься на лошадках, выяснять что делает летом дед мороз.
Вот, может кому-то пригодится.
Цены пока не узнавала.
Старый 18-01-2008, 14:48
ответ для pmar на сообщение "может и не совсем в тему, сама..."
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
может и не совсем в тему, сама занимаюсь поиском куда ыб отправить дочку с бабушкой летом. Подумываю про Великий Устюг, это который "Родина Деда Мороза". Километрах в 10-ти от Великого Устюга находится Санаторий "Бобровниково". В сосновом бору, природа там потрясающая, есть соляные пещеры, свои минеральные источники, рядом деревня деда мороза. Можно лечиться. собирать ягоды, кататься на лошадках, выяснять что делает летом дед мороз.
Цены пока не узнавала.
Интересно,а телефон санатория можете дать?
Старый 18-01-2008, 17:37
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

Цитата:
Цены пока не узнавала.
Марин.Как узнаешь мне в личку свистни.Но только объясните если мой ребёнок активен как ему 6,5 часов в пещере быть. не понимаю
Старый 18-01-2008, 20:37
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
Цены пока не узнавала.
хочу туда кстати, проходила курс в этих соляных комнатах-камерах (не в натуральных пещерах), мне не очень помогло, насморк как был так и остался, Но: курс был 10 процедур, я прошла только 7. Может потому и результат плохой.
Старый 18-01-2008, 12:31
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

УРА! Спасибо!!! Я как раз Венгрию сейчас прорабатываю для нас (через год, конец года). Хочу добавить про Тапольцу!!! Важно для товарищей с неврологией.

Там не только пещеры, в этих же пещерах (или рядом), есть источники, и термальные бассейны находятся в самих пещерах. Я была там студенткой проездом, вообще все воды в Венгрии меня нечеловечески расслабляли.

Вчера как раз придумала - поедем на разведку в Будапешт, там тоже источников немеряно, если увижу эффект на Ваньке, буду тогда уже заморачиваться на Мишкольц (это там где Тапольца).

В Чехию на воды много лет ездят мои друзья. Там довольно прилично все подорожало, да и раньше было дороже, чем в Венгрии. Я посчитала, разведка на неделю (мама+я+двое детей), вкл. авиа и гостиницу, обойдется в 1000 евро. Еда дешевая, так что расходы на купальни, плюс культурную программу, а уж там есть что посмотреть, это вам не Евпатория Так что все-таки отпуск получится. При этом авиабилеты займут бОльшую часть - 700 евро (до Вены, в Будапешт прямые перестали летать), на поезде наверное дешевле
Старый 22-01-2008, 11:51
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Yxc, спасибо за ссылки. Буду изучать.
Хотя в этом году, скорее всего, поедем-таки в Соледар - подешевле там.

Ну вот, писала-писала, а потом форум глюкнул и все пропало.
Санаторий "Святая Гора"
г. Святогорск, Украина.
тел. +38(06262)5-53-58
http://svyatogorsk.com/sg.html
Проезд до ж/д ст. Святогорск, далее автобусом.
Стоимость проживания с питанием и лечением на 18 дней:
взрослые: 3150грн (~16000руб), дети: 2790 грн(14000руб).

Я еще много других сайтов смотрела, понравилось само место вокруг. Очень красиво и Церковь св. Николая в Скале - супер.
Если туда на отдых не поедем, то уж из Соледара на экскурсию - обязательно (мне обещали ее организовать).

Ау. Никто не хочет поехать в Соледар в апреле-мае? Я отправляю Олю с бабушкой и компнии для них была бы очень рада.
Правда цены они подняли уже и могут еще поднять. Увы.
Цены поменяю в первом сообщении.

И так, мы это сделали. Отправились.
1. Дорога.
Проезд поездом до Донецка и далее на такси до Соледара.
Как оказалось, билетов приличных нет не только летом, но и весной. Так что плацкарт надо покупать за 45 суток.
Я покупала позже и нижние полки были только боковые и ближе к туалету.
Билеты, 1 взрослый и 1 детский, стоили вместе 2500 рублей.
С обратными билетами еще хуже. Обратно не продают плацкарт. Плацкарт можно купить только от Мариуполя, но тогда возникает геморрой с сообщением, что места эти будут заняты. Короче, пришлось их сдать и купить купе. Стоимость купе на взрослого с ребенком, точно не помню, около 5000 руб.
Такси, заказывалось администрацией санатория. Все прекрасно. Встретил на вокзале, довез.
Ехали долго. Поезд приходил в18:37 по украинскому времени, т.е. по нашему в 19:37. В санатории были в 21 или даже позже.

2. Номер.
Пока про номер знаю мало. Только то, что он понравился. Номер - полулюкс с холодильником, телевизором и собственным санузлом.

Что удивляет больше всего, так это внимательное и даже какое-то семейное отношение к клиентам.
Приехали мои вчера вечером, денег еще не платили. Да про оплату особо!

3. Оплата.
Деньги не малые и я выбирала различные варианты оплаты. Перебрала все, что можно.
Мне выставили счет за проживание (счет может быть выставлен только в рублях), мне предлагали сделать перевод, но самый лучший способ оказался - оплата наличными на месте.
Везти с собой кучу денег не надо, надо сделать пластиковую карту ПриватБанка. Это украинский банк, который "пришел" в Россию. Поэтому банкоматов у них много (и на Украине, и в Питере, и в Москве).
Специально для меня за пару недель до отъезд они открыли офис прямо в здании моей работы
У ПриватБанка самый низкий внутренний курс гривна/рубль. по пластиковым картам он ниж, чем при покупки наличных.

4. Питание.
В первый день питание не понравилось. Как я поняла, не потому что невкусно, а просто не соответствует нашим привычкам питания. Для нас жирно и солено. В обед Оля ничего не поела. Бабушка собирается поговорить с поваром. (потом добавлю, что там стало).

5. Пещера.
Вчера спускались первый раз. Оле очень понравилось, она там бегала, играла. Детей сейчас, как я поняла немного, но 2 мальчика нашлись, так что будет нескучно.
Бабушке тяжеловато оказалось (все-таки 300 метров вниз) - но там можно полежать, так что нормально.

6. Режим.
Спуски пока у них только утренние - до обеда на 4 часа. В первый же день встреча с врачем, который расписывает график спусков. Также должны назначить массаж (обеим, т.к. бабушка тоже по полной путевке и получает все полагающееся лечение, с маленькими детьми иначе и не может быть).

Последний раз редактировалось Andre®, 13-11-2008 в 22:28.
Старый 28-04-2008, 16:47
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Саш, спасибо, очень подробно!
А можно по Тапольце вопрос - кто у вас там был источником информации - какая-то наша турфирма или вы сами в инете все нашли?
Старый 11-05-2008, 08:45
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Лиля, тапольцу мне считали в московской турфирме. сейчас точно не вспомню в какой.

Я сама побывала с Соледаре.
Мне там все очень понравилось. Только питание пока не дотягивает. Вкусно, но очень для меня жирно. К пожеланиям по питанию прислушиваются, стараются менять так, чтоб нам подходила.
Вообще, там очень отзывчивые люди.
Стоимость путевки на двоих (1 взрослый и 1 ребенок) на 23 дня 55000 (или 56т.р.) рублей за проживание в полулюксе.
Деньги я переводила через ПриватБанк. За снятие денег берут 1%. Переводить удобно, рекомендую этот способ.
Если бы я отсюда платила по счету, который выставляют в рублях, то заплатила бы на 10000 рублей больше.

Как еще можно доехать: реально нужно ехать не до донецка, а до Краматорска скорее всего (это я еще уточню) - эта станция гораздо ближе к Соледару. Т.е. и такси будет дешевле и хать придется меньше.
Очень удобно ездить из Москвы. Во первых поезда ходят каждый день, а не через день как из Питера, а во-вторых, они останавливаются в Артемовске. От Артемовска до Соледара 30 минут на такси. И маршруток ходит очень много.
Стоимость такси Донецк-Соледар (250грн=1250руб), а Артемовск-Соледар (60грн=300руб) Разница большая

Что носить в пещере:
температура +15, прохладно. Взрослые сидят много - одеваются теплее. Дети носятся, так что им днем достаточно теплой кофты. Самые большие проблемы - с ногами. Соль очень хорошо вытягивает влагу и у детей очень быстро ноги становятся мокрыми. Мы сделали так: образали колготки и носили такие ретузы + носки. Носки можно менять часто - это нетрудно. Самая лучшая обувь для детей - войлочные тапки. В них нога дышит и потеет гораздо меньше, чем в любой кожаной обуви. Мы тапки купили уже там - разница была большая. Но я все равно почти каждый раз забирала их с собой в номер и сушила у обогревателя. Носков надо много-много.
На ночь мы надевали флисовую кофту, штаны и шерстяные носки. На голову шапку или капюшон. Иногда и то и другое, т.к. шапка во сне сваливалась, я ее Оле натягивала. А капюшон ее придерживал и я тоже могла спать спокойно.

Там не скучно.
Наверху очень много детских площадок, особенно хорошая на стадионе в парке, там же и тренажеры.
В пещере - шашки, бадминтон (привезли отдыхающие и оставили). Кстати это самое лучшее место для игры в бадминтон - ветра там нет
Еще есть бильярд и телевизор с ДВД. Так что везите с собой любимые фильмы и мультики.
Дети очень быстро находят чем им заняться и носятся там и даже телевизор им становится почти не нужен.
Днем в пещере проводят дыхательную гимнастику.

Врачи-лекарства.
Врач принимает на верху. Есть почти всегда или врач или главврач. По воскресеньям, кажется, только врача нет, только медсестры. Медсестры там очень хорошие, грамотные. Они есть и в корпусе и в пещере. Т.е. медработник всегда рядом.
Спуски по времени:
Утро (4 часа) в 9:30-10:00 (по Украинскому времени)
Ночь (11 часов) в 19:00-19:30 (по Украинскому времени)
Т.е. если есть возможность выбрать время приезда, оптимально приехать к 9 утра и сразу пойти в пещеру на 4 часа.
Потом обязательно посетить врача и расписать график спусков. Некоторые стремятся сразу спускаться на день и на ночь - это не правильно, можно вызвать приступ. График спусков должен быть постепенный.

По времени пребывания в соли. Лучше всего ехать так, чтобы получилось не менее 120 часов.
Но есть и верхняя граница "соления" не более 220-250 часов. За наш длинный 23-дневный курс, мы могли бы получить и 300 часов, но это было бы уже вредно. Так что можно приехать на меньшее время, например дней на 10-12. Многие так и делают. Да и мы, скорее всего, в следующий раз поедем на 2 недели. Может быть 2 раза за год. Как уж получится. Еще раз поедем однозначно.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
Фотографии посмотреть можно здесь: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=26315914

Последний раз редактировалось Andre®, 13-11-2008 в 22:22.
Старый 13-05-2008, 16:55
olesja-spb
Гость

olesja-spb отсутствует

А как себя чувствует ваша дочурка, какие-нибудь улучшения есть?

А как дети без еды находяться там 4 часа, просто мой постоянно что-нибудь таскает или можно с собой что-нибудь брать перекусить?

Последний раз редактировалось Andre®, 13-11-2008 в 22:29.