Как у вас в семье распределяются обязанности? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 18:35     #1
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

а у нас так:
днем все я, а как муж приходит- ребенка к нему на час и отдыхаю. Стирает машинка, глажу чаще я или моя мама, если еы не приготовила - муж вообще не напрягается, жарит яичницу, хотя это редко бывает. В общем по ситуации, но могу сазать, что он очень помогает!!!!

зарабатывает муж больше
Старый 16-01-2008, 19:23     #2
belka_2003
Ветеран

belka_2003 отсутствует

1.Работает муж, сижу дома со 2-м ребенком
2.Я
3.В основном я, и часто на неделю в Ашане(все гуляют по Меге и я набиваю тележку, папа загружает и выгружает из машины)
Посуду мою почти всегда я, муж либо с большим напоминанием, либо чтобы я его похвалила
4.Я..., муж "о погладь мне рубашку ", правда, я глажу только вещи на выход.
5. Я убираю... ген уборку вместе.
6. Совместно.

грустно все это, но наш папа уходит в 11 и приходит после 22, т.е детей видит только на выходных, утром с сыном отсыпаются, даже сама топик хотела заводить,т.к. устала - все выходные-праздничные проболел младший, теперь 2 ой день старшая, дипрессия просто захлестывает, с детьми даже сегодня мало общалась...стыдно, ничего не могу сделать не хочу разговаривать, кстати когда ребенок был один - папа больше по дому помогал
Старый 16-01-2008, 21:12     #3
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

грустно все это, но наш папа уходит в 11 и приходит после 22, т.е детей видит только на выходных, утром с сыном отсыпаются, даже сама топик хотела заводить,т.к. устала - все выходные-праздничные проболел младший, теперь 2 ой день старшая, дипрессия просто захлестывает, с детьми даже сегодня мало общалась...стыдно, ничего не могу сделать не хочу разговаривать, кстати когда ребенок был один - папа больше по дому помогал [/quote]

Вот тоже самое, может время просто такое.... у меня тоже двое, с нянями завал--сносит бошки, одной за одной, дети болеют с декабря,я тоже под НГ свалилась, и только сейчас очухиваюсь...
Старый 16-01-2008, 19:46     #4
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба?
Зарабатываем оба, но муж в 2,5 раза больше, чем я. Работает одинаково по времени - 8ми часовой рабочий день
Цитата:
Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит?
я больше, но не намного. Отводим в сад/забираем из сада приблизительно по-очереди. Ночью встаем тоже по-очереди. играю с ребенком чаще я. По выходным гуляем втроем.
Цитата:
кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр.
Пополам
Цитата:
Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает...
Чья одежда - тот и гладит, стирает стиралка, в тиралку вещи из общего таза загружет тот, кому или очень хочется получить в чистом виде какую-то конкретную вещь, или просто явится мысль - шо-то накопилось, надо бы постирать... Новую одежду покупаем чаще вместе, но ее необходимость озвучивает тот, кому эта вещь нужна. Далее долго собираетмся и делаем таки выход в магазин за покупкой. мелочь типа носков и колготок покупается каждым для себя при случае.
Цитата:
Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки?
Ежедневно не убираем, разве только тот, кому задолбало спотыкаться об игрушки их немного сдвигаетв сторону. На выходных уборку делаем или вместе, или тот, кто дома (если, например, я уехала к родителям, или муж побежал ММБ)
Цитата:
кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику)
Живем в съемной, мебеля не покупаем, крупную бытовую технику тоже. если будет своя - сперва договоримся, какой мы видим нашу квартиру, и будем методично покупать, скорей всего вместе. Мелкую бытовую технику типа блендера покупаем тоже вместе, но ее необходимость чаще приходит в голову мне.

По мне расклад хорош, он у меня повторяется уже в третьем браке, разве что в первых двух соотношение зарплат было другим. значит - мой идеал семьи

второй брак распался из-за того, что с появлением ребенка слова оба и пополам из обихода семьи ушли - это не мое.
Старый 16-01-2008, 20:25     #5
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? Зарабатываем оба, он в 2 раза больше.
Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Детей нету пока, но видимо это буду я.
кто покупает продукты? Он.Готовит еду? Оба. Моет посуду и пр. Моем посуду когда как, хотя я чаще.
Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Покупаем каждый себе. Стирает машинка, не гладим оба, выбрасываю я.
Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Я, потому что люблю убирать, помогает расслабиться.
кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику) Оба в равной степени. Если я ситаю что оно нам надо, прихожу озвучиваю, если согласен, покупаем.
Старый 16-01-2008, 21:29     #6
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Я не работаю, дома делаю все я. С ребенком я. Муж работает. Все вроде.
Иногдаа муж готовит, по настороению, иногда моет посуду (я ненавижу мыть посуду!!!). Я занимаюсь его почтой, бумажками, переводами, словом, секретаршей подрабатываю

На выходных все делаем вместе.
Старый 16-01-2008, 21:41     #7
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? Муж.

Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Наш малыш еще не родился Но я предполагаю, что оба будем им заниматься, так как муж тоже этого хочет.

Кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. Покупаем продукты вместе. Готовит муж. Моет посуду - машинка

Кто заботиться о одежде--покупает новую, следит, стирает, гладит, выбрасывает... Что касается покупки новой и выброса старой - тут каждый сам решает, что ему надо, а что нет. Стирка, сушка и глажка на обоих. 50% на 50%! Недавно муж освоил глажку пододеяльников и больших простыней 2 на 2. Я счастлива!

Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Преимущественно муж. Но и я люблю тряпокой помахать Еженедельные ген.уборки делаем вместе. Так быстрее получается

Кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику)
Вместе согласовываем и вместе покупаем

Только теперь не спрашивайте, что же по хозяйству делаю Я
Старый 16-01-2008, 21:58     #8
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение

Только теперь не спрашивайте, что же по хозяйству делаю Я
он не упрекает Вас, что он вкладывается больше?
Старый 16-01-2008, 22:03
ответ для Mahon*ka на сообщение "он не упрекает Вас, что он..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
он не упрекает Вас, что он вкладывается больше?
Ни чуточки Делает-то он все не по моим просьбам, а по своей доброй воле.
Вообще человек он такой, конечно. Когда с родителями вместе жил, тоже очень активно по дому им помагал. А я хочу тоже что-то сделать, да не успеваю. Только подумаю пойти что-то приготовить, а он уже все сделал!
Тем более сейчас, когда животик уже большой, основные обязанности по дому на нем. А у меня другая работа... Малыша нашего вынашивать
Старый 16-01-2008, 21:44     #10
iambyaka
Banned

iambyaka отсутствует

деньги зарабатывает муж (пока..)
Почти все свободное время муж проводит с дочей
Покупает продукты тоже муж. Готовлю я. Посуду моет чаще он.
За одежду отвечаю я. Иногда помогает убираться в ген. уборке, но я люблю убирать сама, когда никто не путается под ногами!
Крупные покупки по обоюдному согласию))
У меня лучший муж в мире!!!! Я его люблю!