Будет ли он прежним? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 12:27     #21
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Спасибо, но...
Психолог-он для вернувшихся оттуда даже полагается и предусматривается, однако МЧ отказывается, говорит, что все у него чудесно, не нужен ему психолог.
По поводу работы - да никто его никуда не гонит, он не будет работать 6 месяцев - так положено. Речь не о зарабатываемых деньгах в настоящее время, а о тех, которые он уже заработал, пока был там..
Старый 16-01-2008, 12:27
ответ для Helenusik на сообщение "Будет ли он прежним?"
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Вы уверены?
Я своими глазами видела человека про которого говорила до, сразу после войны и после реабилитации. Это три разных человека.
Простите, но на Ваших глазах убивали людей, друзей, самой приходилось убивать? Нет? и мне нет, но я бы сошла с ума, если бы на моих глазах это произошло. А он не сошёл с ума. Значит очень сильный человек.
Отведите к психологу и там Вам всё скажут. Если есть проблема-лечите, если нет, значит Вы правы. Но думаю, что проблемы серьёзные.
Старый 16-01-2008, 12:29     #23
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Спасибо, но...
Психолог-он для вернувшихся оттуда даже полагается и предусматривается, однако МЧ отказывается, говорит, что все у него чудесно, не нужен ему психолог.
По поводу работы - да никто его никуда не гонит, он не будет работать 6 месяцев - так положено. Речь не о зарабатываемых деньгах в настоящее время, а о тех, которые он уже заработал, пока был там..
Мужчины вообще боятся врачей. Значит надо за руку тащить и уговаривать, умолять, вынуждать. Любые способы хороши. Пусть ВРАЧ скажет что у него всё хорошо, а не он сам. Вы же не будете сидеть и ждать если он будет стонать, держась за живот и при этом говорить что у него всё хорошо? В животе половину всего можно отрезать, а вот отрезать психику невозможно
Старый 16-01-2008, 12:31     #24
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Не думайте, что я недооцениваю подвиг, но все же.
- это уже не первая чеченская кампания, когда убивали каждый день и по многу (земля им пухом).
- он-мужчина, для меня синоним слова "мужественный". и это его долг (сам так говорил и говорит).
Старый 16-01-2008, 12:33     #25
ЛёдЛимон
Элита

ЛёдЛимон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
По делу без флуда: к психологу или к психиатру его надо. Вопрос серьёзный. Люди пришедшие с войны приходят оттуда с расстроенной психикой. Отец моего приятеля служил там от ОМОНа. У них ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ реабилитация потом с врачами и психологами около полугода была. Зато потом он "вернулся" в семью таким, каким он был для детей и жены до Чечни.
Любовь к Вам никуда не пропала, просто пока ушла в глубины сознания, вытесненная психическими травмами, которые ему там нанесли.
(со знанием дела)можно чуть поправить?вы в целом правы к психологу надо,они психологические травмы лечат в ВМА есть такие точно,а по поводу реабелитации-в России она НЕОБЯЗАТЕЛЬНА(захотел-пошел,нет-его дело),а за границей ОБЯЗАТЕЛЬНО.в этом и проблема
Старый 16-01-2008, 12:33     #26
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
не кому-то в обиду, но я поражаюсь, какие у нашего поколения организмы нежные.а как же люди после ВО жили, после всяких зверств?
А это был естественный отбор. За 4 года выжили только самые стойкие. И то что у них у всех психика была хорошая после этого-вопрос очень спорный. Там ещё наверняка какие-то механизмы самозащиты сработали. Я не психолог, поэтому за конкретику не возьмусь, но то что психика штука очень тонкая-100%
Старый 16-01-2008, 12:35     #27
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Не думайте, что я недооцениваю подвиг, но все же.
- это уже не первая чеченская кампания, когда убивали каждый день и по многу (земля им пухом).
- он-мужчина, для меня синоним слова "мужественный". и это его долг (сам так говорил и говорит).
А я и не говорила, что он супергерой в этом и что он такой единственный. Просто не понимаю, почему когда есть физическая боль мы бежим по врачам и тащим любимых и лечим их, а когда боль моральная-само пройдёт.
Старый 16-01-2008, 12:36     #28
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Умоляй-не умоляй, за руку не утащу - тяжелый больно если серьезно-не пойдет, я знаю, четкое убеждение-не дам копаться в моем мозге никому!!!
В свое время мне мой психолог говорил, что люди его профессии и психологи-вещь несовместимая. У них слишком много "скелетов", которые они никогда не раскроют, иначе будут казаться себе уязвимыми, оголенными что ли.
Старый 16-01-2008, 12:37     #29
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таська и Ник Посмотреть сообщение
(со знанием дела)можно чуть поправить?вы в целом правы к психологу надо,они психологические травмы лечат в ВМА есть такие точно,а по поводу реабелитации-в России она НЕОБЯЗАТЕЛЬНА(захотел-пошел,нет-его дело),а за границей ОБЯЗАТЕЛЬНО.в этом и проблема
Возможно. Спорить не вчера это было всё, во-вторых я для них не была членом семьи. Только посторонним наблюдателем. Просто я знала, что человек ходит, хотя и жутко не хочет. Возможно жена на него имеет сильное воздействие.
Старый 16-01-2008, 12:39     #30
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Умоляй-не умоляй, за руку не утащу - тяжелый больно если серьезно-не пойдет, я знаю, четкое убеждение-не дам копаться в моем мозге никому!!!
В свое время мне мой психолог говорил, что люди его профессии и психологи-вещь несовместимая. У них слишком много "скелетов", которые они никогда не раскроют, иначе будут казаться себе уязвимыми, оголенными что ли.
В общем я высказалась, что на мой взгляд надо делать, вместо всех размышлений о сущности бытия. Если мой вариант не подходит- я не настаиваю. Это Ваша жизнь и Вашего любимого человека. Думайте сами, решайте сами.