Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Тритониха, этот вопрос скорее из..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Конечно, сможет, не сомневайтесь даже. Но только если Ваш еще совсем не умеет, хорошо бы уж тогда дома научить основам. Вы не думайте, что они там такие мастера, если с октября занимаются. ![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Тритониха, этот вопрос скорее из..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас в клубе, например, две группы начинающих: одна для детей 4-7 лет, другая - для всех остальных. Но и там и там железное требование: к первому занятию дети должны знать названия и ходы фигур! Дальше идет обучение шахматной нотации:в группе дошколят дети еще не пишут, но уже должны читать партию, написанную в книге и на доске, старшие должны в обязательном порядке все записывать. Далее, как справедливо заметила Тритониха, в каждом клубе своя специфика: где-то теория и турнирные дни разделены, где-то дети играют между собой после решения задач. Насчет кандидатов. Кому-то надо года 4, кто-то и через 10 лет им не станет. Первая ступень - пятый разряд, а дальше как получится. Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "шахматные кружки, что это?"
|
Вольный ветер
![]() |
У нас учебник (Костров, Давлетов) и рабочая тетрадь по шахматам, мне нравится.
В школе они проходят тему, учитель рассказывает, показывает на доске, решают небольшие задачки. А потом дома мы с ним читаем в учебнике соответствующий урок и решаем задачки в рабочей тетради. Просто в шахматы они играют с папой в выходные. Деть у меня тоже любит шахматы, но занимается он только с октября и пока еще с папой ему играть сложно. Занятия у нас 1 раз в неделю (в школе), но тренер говорит, что "чтобы научиться играть в шахматы нужно заниматься дома по 45 минут в день". У нас конечно так не получается, кроме школьниго урока дай бог еще выкроить часик в неделю на выполнение ДЗ. Если бы время бало больше, то и результат был бы лучше (это про нас). |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У нас учебник (Костров, Давлетов) и..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
В реальности дети, которые не тусуются по турнирам, не занимаются много, большинство только на занятиях играют и всё, больше нигде и ничего. И вполне довольны жизнью, даже разряды получают, ток не очень быстро. 45 минут в день для среднего юного шахматиста (который хочет на что-то претендовать в соревнованиях) это так, не занятие, а пустяк. Родители должны быть неработающие и тоже этим делом увлеченные, чтоб с дитём прыгать по турнирам. ![]() Мой ребенок ходит на занятия и игры 5 раз в неделю и еще дома каждый день по часу где-то уходит на всякую мелочь, задачи решить, блиц потренировать и др. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В реальности дети, которые не тусуются..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ужас какой, я б не выдержала :)) ! У..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Так конечно, если нет некоторой доли фанатизма, и не стоит много времени шахматам отдавать. Большинство детей как раз и ходит только для общего развития, пообщаться опять же. Мой так много ходит, только потому что любит вживую играть, а дома ему уже не с кем нормально играть, ходит на игры в основном. А одна игра даже пусть 45 минут каждому, уже полтора часа может занять. Шахматные партии очень времяемкие, поэтому и получается такая посещаемость. Сама я не сижу там, пока дети занимаются или играют ![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Так конечно, если нет некоторой доли..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И ведь права! ![]() Зато очень любит индивидуальные занятия("там никто не балуется и не мешает") и выездные турниры(особенно в другие города). И то и другое весьма затратно! ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У нас учебник (Костров, Давлетов) и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|