КАК накормить мясом? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 14:40     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
у меня 3 группа, у дочери вторая - безя мяса жить не можем. Дочь его чуть ли не сырым есть готова. У мужа первая - не мясоед совсем. Ему бы булочку, да со сладеньким. Ужас какой-то. Для меня еда без мяса - не еда. А тут мужик под 2 метра ростом и и на шоколадках.
Ну я же не претендую на истинность Просто читала... Действительно, каждому свое. Я пытаюсь прислушиваться к дочке, не думю, что надо пичкать тем, что ей категорически не нравится. Меня все детство заставляли пить молоко, от которого меня тут же тошнило. но в книжках написано "стакан молока в день" и все твердо верили, что так надо! А в то, что мне действительно хреново было, никто не верил - думали, я симулирую. А тут книжку эту прочла когда-то - и сразу все поняла Поэтому сейчас мой ребенок молоко вообще не пьет! А вот мясо любит. Но если бы было наоборот, я бы не сопротивлялась
Старый 15-01-2008, 14:59     #2
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

У нас тоже мясо плохо есть стал с 2 лет. Я ему готовлю либо крошечные фрикадельки (при чем в фарш добавляю много булки, чтобы мягкие были, иначе не ест), либо,как маленькому, покупаю мясные деткие баночки и их подмешиваю в овощи или кашу. Еще он обожает пельмени, иногда покупаю такие крошечные дорогущие (самолепные не ест тоже).
Старый 15-01-2008, 15:30     #3
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

Думаю, можно заменять мясо рыбой, полезно, и белок...! У меня пупс тоже не ест мясо практически ни в каком виде, а рыбу любит. Кстати, у нас с ним 1-я группа крови, я мясо тоже не люблю, все больше на тех же шоколадках)))
Старый 15-01-2008, 10:52
ответ для uti на сообщение "КАК накормить мясом?"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Вот я тоже думаю, что надо обязательно прислушиваться к ребенку. Возможно, ей действительно мясо вредно. По крайней мере, я бы наблюдала воздействие мяса на организм.
Старый 15-01-2008, 13:34
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Всем огромное-преогромное спасибочки видимо, буду пользоваться блендером.
А рыбу - какую? и как вы готовите? на пару? варите?
Старый 15-01-2008, 13:42     #6
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

да, блендером попробуйте измельчить. Моя просто обожает пюре: мяско, картошка, капуста, лук, морковка, зелень. А еще я ей буковку рисую сметенкой сверху. мы сейчас на буквах помешаны. Можно рожицу нарисовать или еще то
Старый 15-01-2008, 22:47
Царина
Участник

Профиль Царина

Царина отсутствует

Попробуйте говяжий язык. Можно тоненько резать как колбасу. Можно в миксере. Мой сынуля не ел говядину, а теперь пару дней подряд можно подавать язык с вермишелью.
Старый 17-01-2008, 11:28
June
Ветеран

June отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Моей дочке 2г.7м. МЯСО НЕ ЕСТ НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! Вот что делать?
Одно время рассказывала разные истории, типа "вот одна девочка не ела котлетки, и у неё..." - бесполезно. Пробовала и такую тактику: "давай съедим эту котлетку и побежим на качели, карусели, к ребятам и т.п." - нет результата. Одно время вообще не готовила мясо долго, думала - пройдет время, преподнесу как новый продукт - нет!!! Накрошу мелко в супчик, но даже если увлечена чем-то в процессе еды, все равно выплюнет все эти микроскопические кусочки.
Ужасть, одним словом.
КАК МНЕ БЫТЬ????
У нас таже беда ни тефтельки, ни фрикадельки, ни котлетки не проходят!!!!! И рыбу тоже не ест... Проскакивает мясо только в пельменях, тоже маааленьких!! Но самое удивительное, что в садике она мясо ест сама лично видела как она пережёвывает кусок мяса А дома из супа даже "сориночку" мясную выплюнет.
Старый 17-01-2008, 13:23     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
У нас таже беда ни тефтельки, ни фрикадельки, ни котлетки не проходят!!!!! И рыбу тоже не ест... Проскакивает мясо только в пельменях, тоже маааленьких!! Но самое удивительное, что в садике она мясо ест сама лично видела как она пережёвывает кусок мяса А дома из супа даже "сориночку" мясную выплюнет.
В одной из темок писали, что дети все на ура едят, когда рядом есть конкурент или просто потому что все рядом едят.
Старый 17-01-2008, 12:45
kirik
Гость

kirik отсутствует

Я мясо терпеть не могу, дочка тоже его ни в каком виде не ест. Ну и что? Не заморачивайтесь сильно.