| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Пламя на сообщение "В данном случае ребёнок всё понял, всё..."
|
|
Элита
|
Так это точно к учителю претензии, не к Петерсон. По любой программе так напреподавать можно, что ту программу мама родная не узнает.
Я нашей довольна и учительницей, и программой. Тоже, кстати математика по Петерсон. ![]() |
|
|
ответ для Пламя на сообщение "Петерсон. Учебники 2 класса."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А тему сын нормально понимает, сегодня бойко обратные операции подписывал. Меня напрягают больше трехзначные числа именно из-за сына, дочь легко их считала. А так, скорей, меня сын напрягает, а не Петерсон. Полистала Моро за 2-й класс - небо и земля. Задачи типа было 20 галок, семь улетело, две прилетело. Это в конце класса. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А еще если доработаете в семье до 4-го класса, придется с ребенком столбчатые диаграммы изучать и графики функций. У меня дочка сейчас в 4-м по Петерсон. Готовьтесь заранее
. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "А еще если доработаете в семье до 4-го..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Математика Петерсон - сложная о чем предупреждают родителей при поступлении в школу, на нее идут сильные детки, и это нормально.
определения , а мы сейчас заканчиваем 2 класс учить заставляют наизусть. Но ребенок не поняв наизусть выучить не сможет. мой приходит со школы как правило все определния уже знает и понимает, остается только пару тройку раз пересказать наизусть |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "Математика Петерсон - сложная о чем..."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
Гы, а мы еще только второй триместр продолжаем. До конца 2 кл. еще далеко. ![]() |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "как ответили выше, выучить определения..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "у нас программа 1-3 :) Кроме математики..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "Математика Петерсон - сложная о чем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
На самом деле по результатам многочисленных обсуждений программы Петерсон и по собственным впечатлениям от знакомства с учебниками сложилось впечатление, что дело не в программе а в учителях. Если учитель смог понять методику и принять её, то детям будет легко. Если учитель в особенности методики не вникал и пытается работать по старинке (принципы, унаследованные от других программ) но на материале учебников Петерсон, то получается ерунда: детям сложно и учебники становятся непонятными. |
|