Петерсон. Учебники 2 класса. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 21:07     #1
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Так это точно к учителю претензии, не к Петерсон. По любой программе так напреподавать можно, что ту программу мама родная не узнает. Я нашей довольна и учительницей, и программой. Тоже, кстати математика по Петерсон.
Старый 15-01-2008, 23:23
ответ для Пламя на сообщение "Петерсон. Учебники 2 класса."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Работаю няней. Сегодня открываем с ребёнком учебник. Задано выучить 3 правила:
Операцией называется действие преобразования. То что было вначале называется объектом, а то что получилось результатом действия. и что-то про обратные операции.
Всё объяснила, ребёнок всё понял, но ей СЛОЖНО сказать это не своими словами, а словами из учебника. Посмотрела темы дальше. Где-то через месяц будут площади фигур.
То ли я училась в школе для тупых, то ли сейчас дети очень умные, но я не понимаю ЗАЧЕМ ребёнку в 8 лет нужно оперировать такими словами? Зачем им нужны площади фигур? (вроде даже с формулами, если не ошибаюсь-если что не кидайте помидоры).
В учебниках "школы 2000" вообще очень много сложных слов (или я детей недооцениваю). ЗАЧЕМ?
ОФФ - бальзам на душу. Мы эту тему вчера проходили, я все переживала, что отстаем по мат-ке на месяц, но теперь вижу, что не одни такие.
А тему сын нормально понимает, сегодня бойко обратные операции подписывал. Меня напрягают больше трехзначные числа именно из-за сына, дочь легко их считала. А так, скорей, меня сын напрягает, а не Петерсон.
Полистала Моро за 2-й класс - небо и земля. Задачи типа было 20 галок, семь улетело, две прилетело. Это в конце класса.
Старый 15-01-2008, 23:27
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А еще если доработаете в семье до 4-го класса, придется с ребенком столбчатые диаграммы изучать и графики функций. У меня дочка сейчас в 4-м по Петерсон. Готовьтесь заранее .
Старый 16-01-2008, 11:52     #4
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А еще если доработаете в семье до 4-го класса, придется с ребенком столбчатые диаграммы изучать и графики функций. У меня дочка сейчас в 4-м по Петерсон. Готовьтесь заранее .

Старый 16-01-2008, 08:34
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Математика Петерсон - сложная о чем предупреждают родителей при поступлении в школу, на нее идут сильные детки, и это нормально.
определения , а мы сейчас заканчиваем 2 класс учить заставляют наизусть. Но ребенок не поняв наизусть выучить не сможет. мой приходит со школы как правило все определния уже знает и понимает, остается только пару тройку раз пересказать наизусть
Старый 16-01-2008, 12:33     #6
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
определения , а мы сейчас заканчиваем 2 класс учить заставляют наизусть. Но ребенок не поняв наизусть выучить не сможет. мой приходит со школы как правило все определния уже знает и понимает, остается только пару тройку раз пересказать наизусть
как ответили выше, выучить определения автор не требовал.

Гы, а мы еще только второй триместр продолжаем. До конца 2 кл. еще далеко.
Старый 16-01-2008, 18:47     #7
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
как ответили выше, выучить определения автор не требовал.

Гы, а мы еще только второй триместр продолжаем. До конца 2 кл. еще далеко.
у нас программа 1-3 Кроме математики все учебники уже за 3 класс
Старый 19-01-2008, 01:28     #8
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

Цитата:
у нас программа 1-3 Кроме математики все учебники уже за 3 класс
а в каких школах осталась 1-3 на момент поступления в 2006????
Старый 19-01-2008, 12:54     #9
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Математика Петерсон - сложная о чем предупреждают родителей при поступлении в школу, на нее идут сильные детки, и это нормально.
Хм. А что в ней сложного? Нас никто не предупреждал. На самом деле по результатам многочисленных обсуждений программы Петерсон и по собственным впечатлениям от знакомства с учебниками сложилось впечатление, что дело не в программе а в учителях. Если учитель смог понять методику и принять её, то детям будет легко. Если учитель в особенности методики не вникал и пытается работать по старинке (принципы, унаследованные от других программ) но на материале учебников Петерсон, то получается ерунда: детям сложно и учебники становятся непонятными.