Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У меня такой вопрос: кто нибудь водил детей на чтение и математику в возрасте от 4 лет и до школы? У нас в Калининском районе в библиотеке есть женщина,(фамилию не помню, извиняюсь) которая учит по моему за пол года ребенка бегло читать, и математике. Мы записались, но потом логопед сказала, что нам лучше не надо, потому не пошли. Мне интересно как детки потом в школе, им это помогло, навредило, или в принципе можно было и не ходить. Возможно есть те которые именно сюда и водили деток. Я слышала положительные отклики от мам, что дети действительно быстро учатся читать, но не слышала от тех, которые уже в школу пошли с этим багажом знаний.
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО, ребенок должен в школу идти читающим. И открыть для себя мир самостоятельного чтения хороших книг не в 7-8, а в 5-6 лет. Я до школы прочла уйму книг и очень этому рада. А учиться пошла в 6 и 10. Мои тоже читали до школы.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "ИМХО, ребенок должен в школу идти..."
|
Эра милосердия
![]() |
Ребёнок должен идти в школу по возможности психически здоровым.
![]() Если ребёнку доступно освоение чтения и счёта до школы - это хорошо, это полезно и открывает новые горизонты. Но если обучение до школы является гипернагрузкой и приводит к переутомлению - и физическому, и моральному - то польза от таких занятий очень сомнительна. Поэтому давать огульные советы, применимые для всей массы детей, в таком вопросе не рискнула бы. Объём и количество дополнительных занятий должны определяться строго индивидуально. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Глеб Егорыч - спасибо, Вам
![]() ИМХО ребенок до школы вообще никому и нечего не должен ![]() |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Глеб Егорыч - спасибо, Вам :)))
ИМХО..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Здоровым и жизнерадостным быть. Сохранить уверенность в собственных силах и оптимистичный взгляд на жизнь. Вообще, я считаю что до школы надо приложить максимум усилий к поддержанию и сохранению здоровья. Опережающее интеллектуальное развитие обычно радует, вызывает восторг и восхищение, но часто идёт на фоне накапливающихся болезней и стрессов, что в школе чаще всего выливается в разнообразные неврозы. Я не против раннего развития вообще. Я против утешения родительских амбиций в ущерб здоровью ребёнка. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Должен-должен.
Здоровым и..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Например, по моему из моего ребенка мог бы получится прекрасный хоккеист. Мой же ребенок жаждет быть музыкантом. Как Вы думаете, чем он занимается? Музыкой, т.к. считает, что коньки это очень опасно……………………. И так во всем. Больше того моя мама считала, что ее ребенок будет профессионально заниматься танцами и что – я маленькая и толстая я ненавижу танцевать. Ну нельзя навязать ребенку то, что он не хочет. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Marvel, как я поняла речь о синдроме хорошего соседа. Когда мама приходя домой каждый день расказывает: а вот Вовочка читает 150 слов в минуту, а вот Вовочка английский знает и в шахматы играет .. в результате ребенок ничего не говорит но получает такую кучу комплексов, с которой фиг может разобраться до 40 лет
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "ИМХО, ребенок должен в школу идти..."
|
Активный участник
![]() |
Абсолютно точно.Японцы вообще считают,что в ребёнка нужно успеть вложить как можно больше до 3 лет.А насчёт психического здоровья,то чем могут помешать регулярные занятия,если всё проходит на позитиве?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
По мне так ребенку нужны какие-то занятия до школы. Какие - не так и важно, важно (ИМХО) научить ребенка заниматься и учиться - понемножку пока. Какие именно занятия - куда душа лежит..
Мальчику, видимо, обязательно спорт какой-то.. Музыка (музыкальные занятия) какие-то, ну и развивалки - логопед если надо, или чтение-математика ![]() Но - если дите в сад ходит и в саду все в порядке - то - нужны только доп.занятия.. у моей старшей только музыка была с почти 5 лет. и все. остальное - дома, с мамой-папой. Если у Вас ребенок ходит в сад - то может просто позаниматься самим? А если нет - то вполне можно спланировать нагрузку (главное в этом деле - не отбить желание к этому самому чтению) Впрочем, мне хорошо - у меня старшая в 3.5 уже вполне читала, а мелкая еще плоховато читает - но ей 3.6 как раз.. Учу сама. понемножку. и - пожалуй - не в форме занятий, а так.. попутно. Но для каждого ребенка важны свои методы.. И еще - да, в современную школу лучше идти читающим хоть как-то. Но вы еще успеете - например, на подготовишке в школу научитесь. И еще. Я не вполне поняла, что именно Вас волнует. Что учат за полгода? Так дети буквы выучивают очень быстро, многим важен именно "прорыв" между буквами и слогами или словами (когда буквы сливаются в слоги и слова) |
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Абсолютно точно.Японцы вообще..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Я говорю о том, что объём нагрузки, которую способен без ущерба для здоровья вынести ребёнок - индивидуален. |
|