Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
В общем, у нас очередной горшочный кризис...
Вот уже месяц Матюха постоянно писается... Он и так поздно просится начал, проколы часто бывают, а тут вообще. Каждый день и не по разу. А ведь ему скоро 4(!) года. Невропатолог опят понавыписывал кучу уколов и таблеток. Через неделю в садик. Не знаю, что делать... Каждый раз, когда начинает проситься, думаю, что это навсегда, а потом опять все по-новой. От некоторых препаратов вроде лучше (по словам невролога - я разницы не вижу), от некоторых, наоборот, хуже. Я уже не хочу его колоть и таблетками кормить - рука не поднимается. Ладно бы какой-нибудь видимый результат был, а то не понятно, помогает ли вообще. И главное - не понятно, когда это кончится??? В садике уже косо смотрят. Могут, наверное, попросить оттуда, а он ведь умный так-то, очень развитый. В общем, у меня руки опускаются, я ничего не понимаю: отчего, почему и сколько это будет продолжаться. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Мне нужна моральная поддержка..."
|
в раздумьях...
![]() |
а такую вещь как нейрогенный мочевой пузырь проверяли? Или может он (пузырь) просто маленький
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да вообщем-то попросить не должны. Всякое бывает. Ведь некоторые идя в сад там писаться начинают на нервной почве. А у вас какие-то проблемы с неврологией? Зачем же сразу уколы, таблетки. У меня самой в детстве такое было. Мне тогда было уже 6!!! Детский психолог за месяц занятий все исправил. Может вам у нескольких специалистов посоветоваться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня муж до 5 лет писался.
Может просто высаживать в обязательном порядке каждый час на горшок.... А таблетки от чего? или для чего? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Таблетки и уколы, если я правильно понимаю, для улучшения мозгового кровообращения: церебролизин, пикамилон, фенибут, кортексин, пантогам и т.п. Диагноз, как это водится, - минимальная мозговая дисфункция (что-то вроде ПЭП для детей побольше).
В садике, пока он в группе, ему просто напоминают - все нормально. А что делать на улице? Памперс вызывает истерику, а бегать на каждой прогулке его переодевать - это же не возможно. И зимой не определишь, мокрый он или нет. |
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Таблетки и уколы, если я правильно..."
|
Наш человек
![]() |
Кажется, есть большая разница между дневным и ночным энурезом, у нас как раз ночной. Наша массажистка сказала, что практически всем детям она делала массаж головы и воротниковой зоны - всем помогло. Одному мальчику 14!!! лет было, родители уже не знали, что делать. Так они потом ее готовы были на руках носить. Попробуйте поделать такой массаж (лучше к специалисту, конечно). Хуже уж точно не будет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я тож заводила такую тему, только у нас немного по-другому. Писать просится, а вот какать - ни в какую... даже если поймаешь момент идти отказывается, пока не насрет в штаны. девчонки хорошие советы давали (анализы и болезни описывали), но у нас это все от стресса оказалось. воспитатель в детсаду их ледяной водой подмывала, вот они и старались какать тихо, чтоб до прихода родителей продержаться... может и у вас стресс??!!! Нет???!! Не протестует против чего-нить?!
|
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
Морально поддерживаю!
Мы писаемся по ночам, с осени, как вернемся с дачи, пойдем по гомеопатам. В конце концов, пусть это будт худшая болезнь, нас настигшая ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Наташа, я просто поддержать. Я не разбираюсь в этих проблемах, но может прежде чем таблетками лечить еще к какому врачу сходить. Или уже все перепробовали? Пройдет, конечно, вот садик - это проблема. Но если воспитатели хорошие, то поймут, поговорить с ними, попросить нормально реагировать, штанцов побольше с собой. Бедный Матвейка, тоже ведь переживает. Очень надеюсь, что еще немного времени и вы забудете об этой проблеме. Не переживайте.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Сочувствую, но ничего умного не скажу....
|