Мне нужна моральная поддержка... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 23:15     #1
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Морально поддерживаю!
Мы писаемся по ночам, с осени, как вернемся с дачи, пойдем по гомеопатам.
В конце концов, пусть это будт худшая болезнь, нас настигшая Я полна оптимизма.
Старый 15-08-2006, 23:27     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Наташа, я просто поддержать. Я не разбираюсь в этих проблемах, но может прежде чем таблетками лечить еще к какому врачу сходить. Или уже все перепробовали? Пройдет, конечно, вот садик - это проблема. Но если воспитатели хорошие, то поймут, поговорить с ними, попросить нормально реагировать, штанцов побольше с собой. Бедный Матвейка, тоже ведь переживает. Очень надеюсь, что еще немного времени и вы забудете об этой проблеме. Не переживайте.
Старый 15-08-2006, 23:40     #3
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Сочувствую, но ничего умного не скажу....
Старый 15-08-2006, 23:57     #4
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Наташ, я просто поддержать хочу. Действительно, такого умницу-мальчишечку еще поискать надо. Талантливый и смышленый малыш. Я же помню его рисунки и поделки....

Держись, Наташ. Будь умницей. Ты же грамотная большая девочка. Ты обязательно найдешь причину!
Старый 16-08-2006, 00:51     #5
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Многими любимая Колосова с Пражской (гомеопат) вылечила нам ночной энурез как-то незаметно, попутно (у нас куча других проблем).
Чем уколы делать, может попробывать массаж(как тут советовали) и гомеопатию?
Старый 16-08-2006, 07:01     #6
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Спасибо, девочки. Я понимаю, что эта проблема не самая страшная в жизни, но если бы она была одна...
Совет про массаж запомнила. Нам как раз скоро спину-руки делать - попрошу, чтобы шейно-воротниковую зону захватили. От массажа всегда есть улучшение, но оно временное.
К гомеопату ходим. Но в нашем городе мало хороших специалистов. Невропатологов менять пробовали - везде одно и то же.
Про садик у меня сомнения. Он в прошлом году отходил в общей сложности 1.5 мес, весной пару раз, все лето не ходил вообще, а изменений нет. Вряд ли с этим связано. Но садичного психолога озадачим - пусть трудится. Дома на прогулке он может 2-3 часа не писать, а в садике почти на каждой утренней прогулке...
И почему-то почти все вокруг говорят, что надо наказывать. Меня это просто бесит. Свекровь заявила, что он это либо назло, либо от лени (мол, неохота, в туалет бежать). Мой отец вчера взял и шлепнул. А если ребенок не специально? Это же такой стресс тогда! Неужели не понятно? И у самой нервов не хватает иногда.
Надо как-то успокоиться и взять себя в руки. Действительно, пусть это будет самой большой нашей проблемой.
Старый 16-08-2006, 10:12     #7
zima777
Guest

Мы правда по-младше, нам только 3 недавно исполнилось, но у нас по ночам тоже бывает. Сейчас на даче вроде перестал, но нет-нет да случается. Мне кажется он просто крепко спит. Иногда я чувтсвую, что он заворочился, пытаюсь высадить на горшок, но как правило бесполезно, он ни в какую, а через минуту уже спит в луже. Муж на него кричит, т.к. он стал его бояться как огня. Если описается, лежит молча, глаза закрывает. А мне как всегда его жалко. Девочки, а как у вас в этом возрасте было? Я имею в виду по ночам. Мы в памперсе довольно долго спали, конечно, по ночам до 2-х лет. Потом вроде не писался, а теперь началось.
Старый 17-08-2006, 11:17
ответ для zima777 на сообщение "Мы правда по-младше, нам только 3..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima777
Мы правда по-младше, нам только 3 недавно исполнилось, но у нас по ночам тоже бывает. Сейчас на даче вроде перестал, но нет-нет да случается. Мне кажется он просто крепко спит. Иногда я чувтсвую, что он заворочился, пытаюсь высадить на горшок, но как правило бесполезно, он ни в какую, а через минуту уже спит в луже. Муж на него кричит, т.к. он стал его бояться как огня. Если описается, лежит молча, глаза закрывает. А мне как всегда его жалко. Девочки, а как у вас в этом возрасте было? Я имею в виду по ночам. Мы в памперсе довольно долго спали, конечно, по ночам до 2-х лет. Потом вроде не писался, а теперь началось.
У нас такое было, если сын замерзал!
Стала одевать теплее, ведь они раскрываются, плюс пить после 8 вечера не давала, плюс тёплую фланелевую пелёнку стелила и носочки на ноги одевала.
Старый 17-08-2006, 12:44     #9
zima777
Guest

Цитата:
Сообщение от Иринка3103
У нас такое было, если сын замерзал!
Стала одевать теплее, ведь они раскрываются, плюс пить после 8 вечера не давала, плюс тёплую фланелевую пелёнку стелила и носочки на ноги одевала.
А это мысль по поводу замерзания. Но попробуй его одень! А спит все время раскрытый! А ругаем его между прочим не за то, что описался, а за то, что перед сном не сел на горшок из вредности.
Старый 17-08-2006, 20:28
ответ для zima777 на сообщение "А это мысль по поводу замерзания. Но..."
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima777
А это мысль по поводу замерзания. Но попробуй его одень! А спит все время раскрытый! А ругаем его между прочим не за то, что описался, а за то, что перед сном не сел на горшок из вредности.
Попробуйте одевать малыша в теплую пижаму, с начесом например. На ноги носочки теплые. Тогда будете спокойны, что деть без одеяла спит.

Мой тоже раскрывается все-время. Выход нашла именно в одевании ребенка, а не укрывании его.