"одиночество в сети" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 10:38     #1
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
Еще один момент, который остался для меня загадкой.
Станиславский утверждал, что если на стене в первом акте весит ружье, то оно рано или пождно должно выстрелить. Но господин Вишневский судя по всему не знаком с этим правилом.
Произведение начинается с описания некоего мужчины. Бомжа. Но описание настолько детально с вниманием к каждой мелочи. Тут и фото молодой женщины, и пачки папиросной бумаги, и фото с похорон сына, и Ремарк. То есть толстыми, жирными мазками описана целая судьба человека. Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы показать, что с вокзала Б-Л. совершают самоубийства, или показать, что Я. настолько одиноко что даже не с кем встретить ДР кроме бомжа? Но при чем тут Ремарк и фото молодой женщины? И что за листок бумаги он достал из своего мешка из магазина "Алди" и выбросил в урну? И самое главное, что с нима стало дальше? Ответов я не нахожу. Что это очередной бред Вишневского или еще одна загадка, которую я не могу разгадать???
да, начало книги гораздо лучше в художественном плане чем ее постный конец
Старый 23-02-2009, 13:58
ответ для Gemine на сообщение ""одиночество в сети""
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Только что закончила читать...
Пока мыслей четких нет.
Мне понравилась она тем что отличается от всего того,что я читала ранее.
Она необычна.
Местами нудновата.
Конец просто грустный до невозможности...
На несовпадаения дат и прочие не особо смотрела,по мне так это не главное...
А почему никто не пишет про продолжение? Оно действительно продолжение или просто похожая книга? Что стало там с героями? Может быть во второй книге все встало на свои места?
Старый 23-02-2009, 17:51
ответ для Настасья на сообщение "Только что закончила..."
Яна Пегасова
Гость

Яна Пегасова отсутствует

Люблю эту книгу, скоро иду на спектакль Плохих отзывов о спектакле пока не слышала, да и вообще интересно самой посмотреть и составить впечатление
Старый 25-02-2009, 11:44
мяфффка
Участник

мяфффка отсутствует

Была 21 февраля на спектакле, спектакль никакой, сырой...Сильно затянут и зануден. Из уважения к автору досидела до конца. От книжки в востроге, ранее об этом писала, но зная , что будет спектакль такой гадостью - не пошла бы. Единственный момент, мне ОЧЕНЬ понравилась, как была обыграна сцена, свет.... Актеров очень плохо подобрали - Якуб еще , как-то соответствовал , все остальные - либо по возрасту не подходили (старенькие подружки), либо скованно играли (главная героиня)
Старый 25-02-2009, 14:34     #5
Udochka
Мега-элита

Udochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мяфффка Посмотреть сообщение
Была 21 февраля на спектакле, спектакль никакой, сырой...Сильно затянут и зануден. Из уважения к автору досидела до конца. От книжки в востроге, ранее об этом писала, но зная , что будет спектакль такой гадостью - не пошла бы. Единственный момент, мне ОЧЕНЬ понравилась, как была обыграна сцена, свет.... Актеров очень плохо подобрали - Якуб еще , как-то соответствовал , все остальные - либо по возрасту не подходили (старенькие подружки), либо скованно играли (главная героиня)

у меня друг работает в балт.доме.
говорит нифига они не усели к премьере...

а вообще, бредовая идея ставить спектакль о этой книге,имхо
Старый 25-02-2009, 13:42
Боня
Активный участник

Боня отсутствует

Кроме "Одиночества" мне у него больше ничего не понравилось, как оказалось, все очень шаблонно... Но "Одиночество" задело... и задело прежде всего эмоциями и откровениями в отношениях, чувствах главных героев. Такого мужчины точно нет в реальной жизни, а если и есть, то никакая женщина быть с ним не захочет, слишком эмоционален, слишком откровенен, слишком внимателен.... Но мне было интересно читать об этой истории любви, т.к. их отношения полны нежности, тоски и... одиночества.