Что меняет штамп в паспорте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 20:17     #1
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Может тема уже и была, если так-простите.
И так: среди моих знакомых много пар, которые живут вместе уже по несколько лет и не расписываются. И всё бы ничего если бы оба не хотели, но как правило не хочет кто-то один. Разговоры выглядят примерно так:
-Милый, мы живём вместе уже 3 года, давай поженимся?
-Нет, пока не мне исполнится 30 лет и я не буду зарабатывать .... рублей.

-Милый давай поженимся, мы живём вместе уже 3 года
- А что изменит штамп в паспорте? Он не имеет значения.

Но ведь они живут вместе! У них общий бюджет, есть общие приобретения, общее хозяйство. Почему нельзя пойти и поставить штамп в паспорт, если он ничего не меняет, ты всё-равно живёшь с этим человеком, а ему ну очень хочется?

И по поводу "до 30 лет не жениться"- какая разница, если уже встретил человека, которого любишь и с которым живёшь?

Хочу уточнить, что меня интересуют причины этого явления и если Вас это затронуло, то как Вы решали этот вопрос?
Старый 13-01-2008, 20:19
ответ для Пламя на сообщение "Что меняет штамп в паспорте?"
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Как правило если один не хочет, а другой хочет, то вы озвучили отмазки. Мужчина не вообще женится не хочет, а на этой конкретно женщине не хочет. Зачем ему женится если преимущества брака есть, а вот ответсвенности по закону нет.
Старый 13-01-2008, 20:34
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

при условии того, что между нами самими отношения до брака были такие же, как после...

1) изменилось отношение ко мне его родителей, друзей, коллег

очень прочувствовали это оба

2) как многократно подмечается, нет 100% контрацепции, а для меня было бы очень мрачным событием "женидьба на животике", и не раз сталкивалась с тем, что девушки объясняют, что это фигня, что ребенок родился через 2 месяца после свадьбы - зачат он был уже ПОСЛЕ сделанного предложения. Оговорюсь, считаю, что дети - это хорошо как бы там ни было и всякое может быть. Но мне кажется многим женщинам важно, чтобы было сделано предложение, спокойно отгулять свадьбу со стройной талией, а уж потом думать о детях.

3) до печати в паспорте происходит такой момент как "предложение" - вот когда муж мне предложение сделал... ну вот очень это много, когда такие решения человек принимает и такие слова говорит...
Старый 13-01-2008, 20:37
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

Если штамп ничего не меняет, то почему бы его не поставить, если одному так этого хочется.
Старый 13-01-2008, 20:37
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Жестокое имхо: если женщина, с которой мужчина живет хочет печать в паспорт и его фамилию, а он этого не готов ей дать - это какое-то кидалово.

Печать в паспорте не имеет значения? так дай мне этот пустяк и не заморачивайся
Старый 13-01-2008, 20:38
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

как мы одновременно
Старый 13-01-2008, 20:39
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

А мы поженились с животиком (очень мрачно), но мне приятно, что муж тоже захотел этого ребеночка и взял на себя отвественность, и все сделал не по-быстрому, а как положено- предложение красиво, свадьба, отель...
Штамп заставил меня более серьезно смотреть на отношения, не хлопать дверью, а идти на компромисс, стараться понять другого. Ну, и сам статус жена- большая гордость для меня.
Старый 13-01-2008, 20:48
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Мой муж не хотел жениться "пока не исполнится 25 лет и не будет приемлемой з/пл"

Итого, ему исполнилось 25 и он женился!
Старый 13-01-2008, 20:48     #9
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
А мы поженились с животиком (очень мрачно), но мне приятно, что муж тоже захотел этого ребеночка и взял на себя отвественность, и все сделал не по-быстрому, а как положено- предложение красиво, свадьба, отель...
Штамп заставил меня более серьезно смотреть на отношения, не хлопать дверью, а идти на компромисс, стараться понять другого. Ну, и сам статус жена- большая гордость для меня.
знаете, я по салонам когда ходила двелось слышать мнение сотрудниц - большинство браков с животиком, потому что "молодёж живет-живет и вроде денег на свадьбу нада, и организовывать нада и не заморачиваются, а ребенок - уже идут таки женятся"...

хорошо, что муж сделал вам праздник, молодца

про ответственность за отношения тоже верно подмечено, хотя не для всех, наверное...
Старый 13-01-2008, 20:49
АнькаМамкаДаньки
Banned

АнькаМамкаДаньки отсутствует

ничего