Конденсат на стеклопакетах - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 13:23     #31
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиев Посмотреть сообщение
Да-да. У нас дома один раз за пять лет я наблюдал конденсат в кухне, когда там сохло бельё и жена варила чего-то на плите.
Чтобы избежать конденсата я ставил двухкамерные окна. Влажность у нас невысокая, т.к. вентиляция хорошая.
Поздравляю! Здравый подход к делу. А то как правило, начинают пенять на фирму, персонал, изобретателей... на всех кроме себя (за исключением действительного брака)
Старый 11-01-2008, 13:28     #32
ULIANNA
Активный участник

ULIANNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана_Г Посмотреть сообщение
По Российским ГОСТам однокамерные пакеты (2 стекла) использовать в жилом помещении НЕЛЬЗЯ! (только в промышленном помещении) Мы своим клиентам разрешаем это делать в двух случаях:
1. Остекление балконного блока, при условии, что балкон тоже остеклен и утеплен.
2. На однокамерный стеклопакет наносится энергосберегающее напыление (НО такие стеклопакеты стоят чуть дороже двухкамерных!).

Чтобы избавиться от конденсата на установленных окнах, нужно соблюдать следующие условия:
1. Влажность должна быть в норме, а этого можно достичь при помощи всроенных проветривателей типа встроенных клапанов, гребенок.
2. Должна быть в порядке вытяжная система. Если нет, целесообразно нанять людей для ее прочистки.
3. Оптимальная температура в помещении.

И... бывают дни, когда у всех раз в год выпадает конденсат - этоодновременная стирка/сушка белья, обильный полив цветов, приготовление большого числа пищи (например супов) и 6 человек и собака в однокомнатной квартире...

встроенные клапана и гребенки, где они должны быть установлены? в профиле стеклопакета?
Старый 11-01-2008, 13:36     #33
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

нет, стеклопакет не трогают, чтобы не разгерметизировать. Гребенки бывают накладные или встроенные. Накладную гребенку можно приобрести в магазине (пластик или металл) и установить самостоятельно. она крепится на ручке (а ответный профиль на импосте). Насчет клапана можете уточнить у продавцов окон - возможно ли ту или иную модель установить на смонтированном окне
Старый 12-01-2008, 11:27     #34
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана_Г Посмотреть сообщение
По Российским ГОСТам однокамерные пакеты (2 стекла) использовать в жилом помещении НЕЛЬЗЯ! (только в промышленном помещении) Мы своим клиентам разрешаем это делать в двух случаях:
1. Остекление балконного блока, при условии, что балкон тоже остеклен и утеплен.
2. На однокамерный стеклопакет наносится энергосберегающее напыление (НО такие стеклопакеты стоят чуть дороже двухкамерных!).
Вот-вот! Но клиенты сначала хотят сэкономить, а потом, когда получается г... (хотя, их об этом предупреждаешь и отговариваешь) - они жалуются и винят кого угодно, только не себя. Думают, что мы все хотим с них бабок побольше срубить...
Это я о нашем дедуле...
Старый 12-01-2008, 12:28     #35
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Вот-вот! Но клиенты сначала хотят сэкономить, а потом, когда получается г... (хотя, их об этом предупреждаешь и отговариваешь) - они жалуются и винят кого угодно, только не себя. Думают, что мы все хотим с них бабок побольше срубить...
Это я о нашем дедуле...
Это точно! Мало кто отдает себе отчет, в том что покупает. Меня вообще удивляют люди которые прозванивают все фирмы подряд (по газете например) и размещают заказы там, где выставляют счет на 5 копеек меньше...
Мы неоднократно сталкивались со случаями, когда семьи сэкономив на комплектующих и сервисе, обращались к нам за покупкой новых окон "под ключ". Как говорится, скупой платит дважды...
Но это так...лирика
Старый 12-01-2008, 13:15     #36
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

мои двойные стеклопакеты на балконе тоже запотевают. Звонила в фирму и они сказали что нужно чаще ставить режим "микропроветривания". И второе: это болезнь двойных стекл. Окна от Века.
Старый 12-01-2008, 13:18     #37
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Прошу прощение, допустила не точность- 2 стекла, камера одна
Старый 12-01-2008, 13:24     #38
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Мои двухкамерные (3 стекла) слегда дают конденсат только на кухне, когджа на улице очень большой минус, а я что-то пеку в духовке. Тогда образуется мелкая водяная пыль на стыке стекла и штапика снизу. Но год назад этого не было. Окна стоят 3 года.
Старый 12-01-2008, 14:58     #39
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
мои двойные стеклопакеты на балконе тоже запотевают. Звонила в фирму и они сказали что нужно чаще ставить режим "микропроветривания". И второе: это болезнь двойных стекл. Окна от Века.
А у Вас балкон остеклен? Если да, то чем?
Старый 12-01-2008, 15:00     #40
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Мои двухкамерные (3 стекла) слегда дают конденсат только на кухне, когджа на улице очень большой минус, а я что-то пеку в духовке. Тогда образуется мелкая водяная пыль на стыке стекла и штапика снизу. Но год назад этого не было. Окна стоят 3 года.
Это допустимо, точнее нормально. Нет повода бить тревогу