Очень скоро ГОДик доченьке, праздновать? как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 14:24     #1
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

короче долго мучалась где топик создать.

Если всё-таки не туда, надеюсь модераторы тогда переместят в нужный раздел.

Мы живем с моими родителями, и любой празник выматывает меня и мою маму, и мы "собачимся" по поводу и без. А родственники - это странный феномен. Когда завешь (вспоминаю крестины), так всем видом и не только показывают как они заняты, и что им так сложно выбраться. и когда приезжают, то с порога, что мы на пару минут, что мы спешим. и тд и тп.

Поэтому праздник для меня кошмар. В прямом смысле этого слова. Если б жили отдельно, я наверное украсила бы комнату, пригласила бы родителей и парочку родственников, потом пригласила бы подруг с детьми на другой день.

но сюда подруг с детьми не пригласишь., тут очень тесно. Да они понимают НАШУ ситуацию, и поэтому просто в гости мы к ним ходим, а не они к нам (в буднии обычные дни). Комната в которой мы живем троем - 8,5 метров. Места разойтись нет, если украшать, то тольок 1 метр на стене (его наверное и буду использовать). Украшать родительскую комнату - так вроде не их празник, комнату сестры - так она не поймЁт юмора.

Хочется празник, а возможностей нет. Так уже хочется жить отдельно, уже 2 года решаем проблему, вроде уже видно конечня цель, но силы мои на исходе. Плакать хочется. Я чуть на работу не сбежала, с Нового Года, хорошо муж вразумил меня, что осталось чуть-чуть и мы будем жить хорошо и отдельно. Если опять всё сорвется (это я про сделку о недвижимости), я наверное куплю верёвку и намылю её.

Поэтому прошу ваших чудотворных кулачков,. И советов как празновать ГОДИК дочи, что б без особых нервов.

И еще финансы, все деньги отдали на залог, у мужа зарплата в середине февраля только, мое пособие в 6 000 руб на следующей неделе будет, и всё. Дома пара тысяч рубликов.

Может поделитесь идеями? Как украшали сами, а если покупали что-то, то где и примерная цена.
Старый 12-01-2008, 14:29     #2
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Мои родители настаивают, на застолье, значит нужны деньги, опять звать всех (человек 20 наверное минимум). если зовешь, то всем видом показывают, что все в делах, а если не зовешь, то обижается, странно.....

А застролье в мамином понятии - это стол ГОРОЙ, что б не смогли встать. И уже лет 10 я пытаюсь переубедить, но бесполезно.. Всё равно день стоим на кухне все мокрые и готовим-готовим-готовим. Поэтому - любой празник для меня КОШМАР, а потом все съедаем, и толстеем..

И так каждый раз, но так как живем у них на теритрории перечить не поправилам. Приходится плясать под их дудочку.
Старый 12-01-2008, 14:38     #3
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Мы в праздновали по-скромному. Но нам проще - мы живем втроем.
Утром съездили к моей бабушке. Днем приходили наши друзья. вечером зашли свекры.

Салатов не делали - сама делала торт,купила,фрукты,сок - ну в общем то,что ребенок будет есть
Из украшений в Окее купила одноразовую скатерть специальную для дня рождения,к ней такие же салфетки, колпаки и свечку.

Но ещё муж как раз приболел,поэтому было не разгуляться
Старый 12-01-2008, 14:55     #4
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

А Вы исходите из того, что это праздник ребенкин и ваш, а не родственников. Организовать посиделки не троих при вашем раскладе можно, подруги, если знают вашу ситуацию, поймут, несогласных - в сад.
Старый 12-01-2008, 14:56     #5
Katerina_best
Элита

Katerina_best отсутствует

Я на годик делала стенгазету. На ватмане рисовала и писала наши достижения+ фотографии приклеила. Внизу можно будет степлером все подаренные открытки прикрепить. Надпись с Днем Рождения вешали на окно + флажки с клоунами. Еще покупала набор - скатерть+колпачки+тарелочки+свистульки+стаканчики. Стоило что-то в районе 250р.
Праздновали в два приема - с родственниками и с друзьями-подружками дочки. Когда родственники- все по взрослому - салаты-горячее и т.д.
Когда пришли друзья подружки, то зделали фуршет. Для деток отдельный столик - канапе из фруктов, печенюшки, соки и т.д. Для мам - шампанское-вино, нарезки, овощи, можно салатики в тарталетки положить. Фуршет в данном случае хорош тем, что стол можно задвинуть в дальний угол - и деткам есть место для игр.
Ну и торт конечно! В годик мы заказывали несколько. А когда праздновали двухлетие, то с деньгами был напряг. Купила в Окее обалденный торт- Божью коровку. Такая вкуснятина!!! И очень легкий - на йогуртовом креме. Стоил в районе 200р (может сейчас уже подорожал?).
Попробую найти топик свой или фото выложу позже.
Старый 12-01-2008, 15:00     #6
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
А Вы исходите из того, что это праздник ребенкин и ваш, а не родственников. Организовать посиделки не троих при вашем раскладе можно, подруги, если знают вашу ситуацию, поймут, несогласных - в сад.
слова моей мамы:" как можно год не справлять???? надо же родственников пригласить!! (значит стол - 10 тыс минимум)

Просто в октябре мы крестили, и свежо всё, и цены тоже. 15-20 человек точно будут.
Старый 12-01-2008, 15:03     #7
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerina_best Посмотреть сообщение
. Еще покупала набор - скатерть+колпачки+тарелочки+свистульки+стаканчики. Стоило что-то в районе 250р.

Попробую найти топик свой или фото выложу позже.

Где покупали наборчики? и буду ждать ссылочку. Плохо, что поисковик не работает.
Старый 12-01-2008, 15:04     #8
Katerina_best
Элита

вот ссылки нашла:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=18301
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...81#post4627590
Старый 12-01-2008, 15:07     #9
Katerina_best
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Жанна Ди~ Посмотреть сообщение
Где покупали наборчики? и буду ждать ссылочку. Плохо, что поисковик не работает.
Не помню точно, наверно тоже в Окее. В Ашане на Новый год покупала - там целый отдел. Кстати, шпажки для канапешек тоже там есть (обычные самые по 8р.)

Да, не написала сразу - места у нас много - 2 комнаты. Поэтому 2 годик мамы уже сидели за столом, а детки играли в другой комнате.
Старый 12-01-2008, 15:32     #10
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна Ди~ Посмотреть сообщение
слова моей мамы:" как можно год не справлять???? надо же родственников пригласить!! (значит стол - 10 тыс минимум)

Просто в октябре мы крестили, и свежо всё, и цены тоже. 15-20 человек точно будут.
так может мама в счёт подарка стол и организует?