| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Здорово, что столько мамочек написали..."
|
|
Banned
|
Моя старшая ходит в муз.школу три раза в неделю,два раза в неделю к нам приходит частный репетитор по музыке,и три раза в неделю мы мотаемся на бальные танцы с Васьки на Гражданку.Так далеко,потому что у нас там партнер.Кто занимался-поймет.А вообще ,могу сказать ,что мы молодцы! Все мамочки ,которым не безразлично развитие детишек ,как физическое ,так и духовное! Я тоже сталкивалась с родителями,которые считают,что школы и продленки вполне достаточно.
До рождения второго ребенка возила и водила сама.Теперь пришлось найти няню. Но нам повезло!Няня не очень дорогая! |
|
|
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Моя старшая ходит в муз.школу три раза..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
,потому как из нашего класса,да и из огромного круга знакомых с детьми -ровесниками никто спортом не занимается и не собирается,и мне реально многие мамы крутят пальцем у виска,что я мол и ребенка мучаю и сама себе проблемы создаю,занимаясь плаванием.Бесполезно объяснять,что доча с 2х лет плавает и получает удовольствие даже сейчас,когда устает после тренировки.Не стала бы я давить на ребенка,насильно заставляя заниматься.Дочка прям бредит бассейном,в планах у нее "за Россию плавать"![]() .Рада поддерживать ее интерес. Вот здесь хоть понаблюдаю заинтересованных не только школой мамочек. |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "спасибо за поддержку:flower:,потому как..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
?У меня в детстве тоже было все "под завязку" ,так я родителям безмерно благодарна.А тем более,если ребенку это приносит удовольствие.![]() |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
|
|
моль
|
Всё-таки школы очень разные, в некоторых местах только совсем вундеркинды могут очень плотно чем-то еще (ну кроме школы), заниматься.
И дети разные, одним легко даётся школьная нагрузка, другим по-любому до ночи придется уроки делать, даже если эти двое в одном классе учатся. Тут пока на своём ребенке не испробуешь, гарантий нет никаких. Но регулярные занятия организуют, и учат грамотно распределять время... это да. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Всё-таки школы очень разные, в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Естественно, от ребенка все зависит...."
|
|
Элита
|
про школу правильно сказано... мы тоже не смогли учиться в 30-ке. ушли в гимназию, но не физ-мат. попроще...
|
|
|
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
|
|
Элита
|
конечно стереотип это,про спортсменов-тупиц.И чаще всего он присущ тем,кто к спорту не имел,не имеет и не будет иметь никакого отношения.Тут даже спорить бесполено,т.к.образ жизни у многих семей разительно отличается.Я знаю (лично!)примеры людей,занимающихся спортом и совершенно не "пострадавших"из-за этого в интеллектуальном плане,интересно живущих,и получающих ВО не на факультете физ-ры.
Тут уж если есть голова на плечах,то и спортсмен себя не растеряет,а ежели нету ее-то никакое свободное время не будет использовано для книг и саморазвития,социализации и т.п.,а пройдет оно у телека или во дворе. Про талант согласна,если нету его,то лучше энергию в другое русло направить... |
|
|
ответ для речка на сообщение "конечно стереотип это,про..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Скорее у людей с детсва сильно занимающимися чем то одним , сильно сужается круг общего образования. Это также присуще музыкантам, танцорам. И так как детей очень жестко опекают для получения результата (сначала родители, потом тренера) , то выростая эти люди очень не приспособлены к свободной жизни. Проблема этих детей в том что у них никогда не было права выбора пути. Для кого то это хорошо, а для кого то это не подходит совершенно. Ведь к первым финишу приходит только один, а остальные десятки тысяч уходят в ненужный отсев. |
|
|
|
ответ для factor на сообщение "Я думаю что слово тупица здесь плохо..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
. а потом требуют результатов. При возможности надо дать право выбора! Ну,а если уж решились. то .как говорится,идти до победного! Нам сейчас восемь с половиной,и мы почти определились с приоритетами,но не исключаю такую возможность,что все изменится.Не знаю,есть ли сейчас в школах практика:право выбора.Я в восьмом классе уже знала,что я гуманитарий и отказалась от физики.Кстати и логарифмы мне в жизни не пригодились. ![]() Итог:всё индивидуально! |
|
|
|
ответ для factor на сообщение "Я думаю что слово тупица здесь плохо..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
![]() Во-первых, серьезно заниматься могут только увлеченные дети, а не из под палки, по родительской указке. У многих родителей условие: доп. занятия только при благополучной учебе, она - на первом месте. И задача ребенка - научиться все это совмещать. Чемпион Европы в нашей возрастной категории учится на экстернате, но на любом соревновании между этапами он сидит в раздевалке с учебником. Это не образец для подражания для "счастливого детства", но показатель того, как разумно можно совмещать одно и другое. Но он и поступать, скорее всего, будет в спортивный ВУЗ. Поэтому мой ребенок ходит на подготовительные курсы для поступления на физмат и учится в школе очно. Правда, мы и не чемпионы, но тренировки ежедневные и время ценить и рационально использовать умеет. И именно эти дети с 6 лет ездят одни на сборы, соревнования по всему миру и ЗНАЧИТЕЛЬНО опережают своих сверстников как по приспособленности к самостоятельной жизни, так и по общению в коллективе. Я одно время сопровождала такие группы на соревнования - чудо, а не дети. "Обычных" двоих с собой не возьмешь, а на группу таких одного взрослого хватает. Так что для себя я решила, что "серьезные занятия" - сплошные плюсы для воспитания ребенка. |
|