А дети-спортсмены как живут? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 15:14     #1
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Моя старшая ходит в муз.школу три раза в неделю,два раза в неделю к нам приходит частный репетитор по музыке,и три раза в неделю мы мотаемся на бальные танцы с Васьки на Гражданку.Так далеко,потому что у нас там партнер.Кто занимался-поймет.А вообще ,могу сказать ,что мы молодцы! Все мамочки ,которым не безразлично развитие детишек ,как физическое ,так и духовное! Я тоже сталкивалась с родителями,которые считают,что школы и продленки вполне достаточно.
До рождения второго ребенка возила и водила сама.Теперь пришлось найти няню. Но нам повезло!Няня не очень дорогая!
Старый 15-01-2008, 21:47     #2
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Моя старшая ходит в муз.школу три раза в неделю,два раза в неделю к нам приходит частный репетитор по музыке,и три раза в неделю мы мотаемся на бальные танцы с Васьки на Гражданку.Так далеко,потому что у нас там партнер.Кто занимался-поймет.А вообще ,могу сказать ,что мы молодцы! Все мамочки ,которым не безразлично развитие детишек ,как физическое ,так и духовное! Я тоже сталкивалась с родителями,которые считают,что школы и продленки вполне достаточно.
До рождения второго ребенка возила и водила сама.Теперь пришлось найти няню. Но нам повезло!Няня не очень дорогая!
спасибо за поддержку,потому как из нашего класса,да и из огромного круга знакомых с детьми -ровесниками никто спортом не занимается и не собирается,и мне реально многие мамы крутят пальцем у виска,что я мол и ребенка мучаю и сама себе проблемы создаю,занимаясь плаванием.Бесполезно объяснять,что доча с 2х лет плавает и получает удовольствие даже сейчас,когда устает после тренировки.Не стала бы я давить на ребенка,насильно заставляя заниматься.Дочка прям бредит бассейном,в планах у нее "за Россию плавать".
Рада поддерживать ее интерес.
Вот здесь хоть понаблюдаю заинтересованных не только школой мамочек.
Старый 16-01-2008, 15:42     #3
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку,потому как из нашего класса,да и из огромного круга знакомых с детьми -ровесниками никто спортом не занимается и не собирается,и мне реально многие мамы крутят пальцем у виска,что я мол и ребенка мучаю и сама себе проблемы создаю,занимаясь плаванием.Бесполезно объяснять,что доча с 2х лет плавает и получает удовольствие даже сейчас,когда устает после тренировки.Не стала бы я давить на ребенка,насильно заставляя заниматься.Дочка прям бредит бассейном,в планах у нее "за Россию плавать".
Рада поддерживать ее интерес.
Вот здесь хоть понаблюдаю заинтересованных не только школой мамочек.
Всё правильно!Это же задел на будущее!Что?Времени мало?А на что оно?В носу ковырять,мультики часами смотреть,Во дворе уличную терминологию учить?У меня в детстве тоже было все "под завязку",так я родителям безмерно благодарна.А тем более,если ребенку это приносит удовольствие.
Старый 15-01-2008, 12:28
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Всё-таки школы очень разные, в некоторых местах только совсем вундеркинды могут очень плотно чем-то еще (ну кроме школы), заниматься.

И дети разные, одним легко даётся школьная нагрузка, другим по-любому до ночи придется уроки делать, даже если эти двое в одном классе учатся. Тут пока на своём ребенке не испробуешь, гарантий нет никаких. Но регулярные занятия организуют, и учат грамотно распределять время... это да.
Старый 15-01-2008, 13:49     #5
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Всё-таки школы очень разные, в некоторых местах только совсем вундеркинды могут очень плотно чем-то еще (ну кроме школы), заниматься.

И дети разные, одним легко даётся школьная нагрузка, другим по-любому до ночи придется уроки делать, даже если эти двое в одном классе учатся. Тут пока на своём ребенке не испробуешь, гарантий нет никаких. Но регулярные занятия организуют, и учат грамотно распределять время... это да.
Естественно, от ребенка все зависит. Мы здесь и пишем о тех, кто может совмещать, о спортсменах. Спортсмены не учатся в очень сильных школах, это невозможно. Мы не смогли бы учиться в 30-ке. НАша подружка тоже не пошла туда, у нее теннис.
Старый 16-01-2008, 16:18     #6
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Естественно, от ребенка все зависит. Мы здесь и пишем о тех, кто может совмещать, о спортсменах. Спортсмены не учатся в очень сильных школах, это невозможно. Мы не смогли бы учиться в 30-ке. НАша подружка тоже не пошла туда, у нее теннис.
про школу правильно сказано... мы тоже не смогли учиться в 30-ке. ушли в гимназию, но не физ-мат. попроще...
Старый 20-01-2008, 12:42
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

конечно стереотип это,про спортсменов-тупиц.И чаще всего он присущ тем,кто к спорту не имел,не имеет и не будет иметь никакого отношения.Тут даже спорить бесполено,т.к.образ жизни у многих семей разительно отличается.Я знаю (лично!)примеры людей,занимающихся спортом и совершенно не "пострадавших"из-за этого в интеллектуальном плане,интересно живущих,и получающих ВО не на факультете физ-ры.
Тут уж если есть голова на плечах,то и спортсмен себя не растеряет,а ежели нету ее-то никакое свободное время не будет использовано для книг и саморазвития,социализации и т.п.,а пройдет оно у телека или во дворе.
Про талант согласна,если нету его,то лучше энергию в другое русло направить...
Старый 20-01-2008, 13:15
ответ для речка на сообщение "конечно стереотип это,про..."
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
конечно стереотип это,про спортсменов-тупиц.И чаще всего он присущ тем,кто к спорту не имел,не имеет и не будет иметь никакого отношения.Тут даже спорить бесполено,т.к.образ жизни у многих семей разительно отличается.Я знаю (лично!)примеры людей,занимающихся спортом и совершенно не "пострадавших"из-за этого в интеллектуальном плане,интересно живущих,и получающих ВО не на факультете физ-ры.
Тут уж если есть голова на плечах,то и спортсмен себя не растеряет,а ежели нету ее-то никакое свободное время не будет использовано для книг и саморазвития,социализации и т.п.,а пройдет оно у телека или во дворе.
Про талант согласна,если нету его,то лучше энергию в другое русло направить...
Я думаю что слово тупица здесь плохо подходит.
Скорее у людей с детсва сильно занимающимися чем то одним , сильно
сужается круг общего образования. Это также присуще музыкантам, танцорам.
И так как детей очень жестко опекают для получения результата (сначала родители,
потом тренера) , то выростая эти люди очень не приспособлены к свободной жизни.
Проблема этих детей в том что у них никогда не было права выбора пути.
Для кого то это хорошо, а для кого то это не подходит совершенно.
Ведь к первым финишу приходит только один, а остальные десятки тысяч уходят в ненужный отсев.
Старый 20-01-2008, 13:31     #9
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
И так как детей очень жестко опекают для получения результата (сначала родители,
Ведь к первым финишу приходит только один, а остальные десятки тысяч уходят в ненужный отсев.
Тут тоже надо разделять спорт ради победы на олимпиаде и спорт для общего развития.ИМХО не правы те родители,которые без спроса у ребенка тянут его за уши в спорт .а потом требуют результатов.При возможности надо дать право выбора! Ну,а если уж решились. то .как говорится,идти до победного!Нам сейчас восемь с половиной,и мы почти определились с приоритетами,но не исключаю такую возможность,что все изменится.
Не знаю,есть ли сейчас в школах практика:право выбора.Я в восьмом классе уже знала,что я гуманитарий и отказалась от физики.Кстати и логарифмы мне в жизни не пригодились.
Итог:всё индивидуально!
Старый 20-01-2008, 16:12     #10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
Насчет "жестко опекают" и "не было права выбора" - это из другой песни.
Во-первых, серьезно заниматься могут только увлеченные дети, а не из под палки, по родительской указке. У многих родителей условие: доп. занятия только при благополучной учебе, она - на первом месте. И задача ребенка - научиться все это совмещать. Чемпион Европы в нашей возрастной категории учится на экстернате, но на любом соревновании между этапами он сидит в раздевалке с учебником. Это не образец для подражания для "счастливого детства", но показатель того, как разумно можно совмещать одно и другое. Но он и поступать, скорее всего, будет в спортивный ВУЗ.
Поэтому мой ребенок ходит на подготовительные курсы для поступления на физмат и учится в школе очно. Правда, мы и не чемпионы, но тренировки ежедневные и время ценить и рационально использовать умеет.
И именно эти дети с 6 лет ездят одни на сборы, соревнования по всему миру и ЗНАЧИТЕЛЬНО опережают своих сверстников как по приспособленности к самостоятельной жизни, так и по общению в коллективе. Я одно время сопровождала такие группы на соревнования - чудо, а не дети. "Обычных" двоих с собой не возьмешь, а на группу таких одного взрослого хватает.
Так что для себя я решила, что "серьезные занятия" - сплошные плюсы для воспитания ребенка.