А дети-спортсмены как живут? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 20:40
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
kvitochka
Частый гость

kvitochka отсутствует

Мы учимся во 2 классе,занимаемся художественной гимнастикой в спортшколе 4 год.Занятия 4 раза в неделю по 2часа.После школы идем сразу на тренировку,если уроков было 4,то успеваем зайти домой или погулять.После тренировки бежим домой,ужинаем и садимся за уроки.Правило такое:делать все быстро и качественно,если не успевает,то спать ложится без вечерних развлечений.Пока удается совмещать спорт и учебу.Труднее у нас тем,кто проводит в зале по 5 часов в день 6 раз в неделю,но есть и среди них отличники.Я сижу дома с младшим ребенкой,поэтому везде дочку вожу сама,а кто не может :нанимает няню.
Старый 11-01-2008, 22:51
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Да а что работающим мамам делать?
Старый 11-01-2008, 23:04     #3
Chora
Участник

Chora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
Да а что работающим мамам делать?
Работать.У меня дочь занимается фигурным катанием 4 раза в неделю.Еще дополнительно 2 раза английский по тем же дням,что и тренировки.Со школы идет домой,ест и едет самостоятельно на тренировку(дочери-9лет, в прошлом году нанимали старшеклассницу,которая за небольшие деньги водила её на тренировки,а я уже забирала сама).После едем домой и доп.занятие по анг.яз.,а уже после уроки.Бывает,что засиживаемся до 12,но очень редко.У нас постоянные соревнования на буднях и часто выезжаем в другие города,но пока справляемся.Учимся на 4 и 5 вчетверти,а так бывает по-разному.
Старый 23-10-2008, 16:37     #4
Юлька-Бирюлька
Активный участник

Юлька-Бирюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
А у меня вопрос:чьи детки серьезно спортом занимаются?как совмещаете сие с учебой?хватает ли сил у ребенка на все?есть ли время передохнуть?КАК все происходит-бегом из школы на занятия-потом к ночи домой?Работают ли мамы(и где,если не секрет)при таком ритме жизни ребенкином?Интересно все!!!
Вопрос к тем,у кого занятия 3 и более раз в неделю,и кол-во тренировок увеличивается ежегодно,плавание интересует особенно.
Всем добрый день!
Наша дочь занимается плаванием. С момента поступления в ДЮСШ тренеровки приобрели ежедневный характер. И так вот уже 3 года. От бассейна живем достаточно далеко. Раньше дочь на тренеровки возил папа ( таая у него была удобная работа "в свободном полете" так сказать). Теперь он работает в офисе, а я на руках с годовалой дочей. Не совсем удобно, конечно, возить старшую в бассейн. Поэтому иногда просим мамочек и бабушек совместно занимающихся детей, чтоб те возили за компанию и мою красотку. Иногда приходится мне самой. Но бросить не хотим и не можем. Наша девочка показывает достаточно хорошие результаты. Поэтому на будущий год (после окончания начальной школы) собираемся перевести ее в школу поближе к бассейну. В ней будет сформирован специальный спортивный класс со специальным расписанием уроков.С будущего года ежедневно будет по 2 тренеровки (утром и вечером). Честно говоря, не знаю, как будем справляться с учебой. Надеюсь, что сильно не отстанем.
Целыми днями, как белки в колесе. Со школы сразу в бассейн, затем пол часа на отдых и за уроки. Я пока не работаю, но думаю, что к тому времени, как выйду из декретного отпуска,доча уже самостоятельно будет ездить на тренеровки.
Старый 27-10-2008, 17:55     #5
kotenochek
Частый гость

kotenochek отсутствует

[quote=Юлька-Бирюлька;17180201]Всем добрый день!
Наша дочь занимается плаванием. С момента поступления в ДЮСШ тренеровки приобрели ежедневный характер.

а в каком ДЮШОРе занимаетесь, если не секрет?
Старый 06-11-2008, 21:03     #6
Юлька-Бирюлька
Активный участник

Локомотив
Старый 12-11-2008, 11:47     #7
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлька-Бирюлька Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Наша дочь занимается плаванием. Но бросить не хотим и не можем. Наша девочка показывает достаточно хорошие результаты. Поэтому на будущий год (после окончания начальной школы) собираемся перевести ее в школу поближе к бассейну. В ней будет сформирован специальный спортивный класс со специальным расписанием уроков.С будущего года ежедневно будет по 2 тренеровки (утром и вечером). Честно говоря, не знаю, как будем справляться с учебой. Надеюсь, что сильно не отстанем.
Юлька-Бирюлька, это школа, которая во дворе???
Старый 13-11-2008, 16:34     #8
Юлька-Бирюлька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
Юлька-Бирюлька, это школа, которая во дворе???
Это школа 359, что на ул. Расстанной. Не во дворе.
Старый 20-02-2009, 23:26     #9
lelena04
Гость

lelena04 отсутствует

все что касается детского спорта это очень сложно во всех дисциплинах. работа мамы практически ноль. кроме спорта можно конечно что-то еще успеть ( английский) ... если ребенок не вундеркинд, то отдача в школе с трудом. перегружать и требовать- сломать ребенка. главное отработать режим.
Старый 28-02-2009, 15:35
ответ для lelena04 на сообщение "терпение"
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

Мой волейболом занимается 4 раза в неделю + 2р. английский. Все успеваем, хоть и устает немного. 8 лет нам.