Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 14:28     #1
Светлана Е.
Участник

Светлана Е. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Хор чтобы нравился ребенку, нужен хороший педагог. Моя дочь хор просто обожает, готова сутками петь :-). Там у них ничего не задают на дом и удачный репертуар.

Отказаться-то, конечно же, можно, народ активно берет справки от ЛОРа, ну, что им пение противопоказано. Но если ребенок увлекается музыкой, то и поёт обычно с удовольствием. Какой смысл отказываться, это же раз в неделю? А если не увлекается, то и учиться будет тяжело, придётся родителям постоянно заставлять. Это же должны быть героические родители. Способности какие, это вторично, слух и прочее отлично развивается. Главное - чтобы ребенку нравилось и было с ДЗ дома кому помочь.
да петь то мы любим, и поем много и с удовольствием,и на вокал бежит в любом состоянии, не понравилась преподаватель, как она ведет, а особенно сильно !!!не понравился ее голос, тембр(кричит, а не поет, как дочка высказалась,)мне сложно судить, голос как голос помоему.
Старый 14-09-2008, 20:25     #2
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Калинина бывает в магазине музык.литературы напротив Казанского и в Крупке.Ещё советую купить книгу Т.Первозванская .Теория музыки для маленьких музыкантов и их родителей.Там 2 части.Очень интересно,на манер сказки и доступно,даже для тех родителей,которые совсем-совсем в музыке не разбираются.
Старый 14-09-2008, 20:30     #3
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Сами мы ходим на хор второй год.Первый год были в кандидатском хоре,с этого года нас взяли в концертный.Летом был лагерь от хора.Там они пели ежедневно по три часа.
По части занятий у нас два раза в неделю по три часа-общий хор,раз в неделю два часа занятие именно со вторыми дискантами,полтора часа в неделю сольфеджио.Занимаемся в ДТЮ "На Ленской".
Старый 15-09-2008, 10:07     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Калинина раб.тетрадь, как сказали мне в субботу, есть сейчас на Невском, рядом с Домом книги. Сегодня собираюсь поехать
Старый 15-09-2008, 11:03     #5
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Калинина раб.тетрадь, как сказали мне в субботу, есть сейчас на Невском, рядом с Домом книги. Сегодня собираюсь поехать
Я была вчера - сказали закончились! И будет через неделю. (1кл)
Старый 15-09-2008, 23:22     #6
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...
Старый 15-09-2008, 23:26     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...
Господи, так первоклассник же! Поздравляю, кстати У моей-то школа фоном идет, 3й класс не 1й, все налажено давно тьфу-тьфу, ничего нового практически.
Старый 16-09-2008, 09:55     #8
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
А у нас полная жуть с фо-но!Флейтой летом занимались и всё чудесно,а вот клавиатуру никак с тем,что в нотах написано связать не можем!К уроку приходим готовыми,но чего это стоит!
Старый 16-09-2008, 10:03     #9
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!
Старый 16-09-2008, 11:55     #10
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!
Учительница в музыкальной школе?