Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 12:19     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Без помощи маленькому ребенку у преподавателя "с требованиями" заниматься очень тяжело, особенно если инструмент - фортепиано или скрипка.

Но, с другой стороны, если заниматься так просто, для себя, то уж справится как-нибудь и нагрузка не будет большой. Большинство детей в ДМШ занимается 15-20 минут и то не каждый день. Так уж понятно, как они играют. Зато на другое время остаётся.
Старый 05-09-2008, 12:23     #2
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Тритониха,Marvel, solnyshkoelena, спасибо!
Думаю, попробуем месяц, а там как пойдёт
Старый 05-09-2008, 18:23     #3
Нелли
Ветеран

Нелли отсутствует

Вот и мы пошли в первый класс музыкальной школы!
Сегодня был первый урок по сольфеджио. Пришла с урока с горящими глазами и желанием ходить! Завтра будет хор, а в понедельник специальность. Посмотрим, что будет
Старый 05-09-2008, 18:28     #4
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Вчера поступили в 1 класс на хор. отделение. Дали расписание мрак!. 5 дней в неделю. Вот я и думаю не поторопились ли мы. В школу только на буд. год. Опытные люди подскажите как нагрузка на хор. отделении?
Старый 09-09-2008, 18:07     #5
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
Вчера поступили в 1 класс на хор. отделение. Дали расписание мрак!. 5 дней в неделю. Вот я и думаю не поторопились ли мы. В школу только на буд. год. Опытные люди подскажите как нагрузка на хор. отделении?

если вы с нами на Доблести - то подскажу... может, даже лично, как мама первоклашки
а в ином случае - от вашей школы и отделения зависит. Но все говорят, что на ДХОсамая большая нагрузка и жучат не по-детски
Старый 09-09-2008, 23:46     #6
Стася
Ветеран

Стася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madonna Посмотреть сообщение
если вы с нами на Доблести - то подскажу... может, даже лично, как мама первоклашки
а в ином случае - от вашей школы и отделения зависит. Но все говорят, что на ДХОсамая большая нагрузка и жучат не по-детски
Мы тоже на Доблести в 1 классе. Записала дочку на флейту, сама училась на ДХО, решила выбрать дочери что-нибудь полегче. Расписание у нас удачное, все уроки в три дня на неделе втиснули, в два дня из них еще и гимнастика в 10 минутах пешком от лицея.
Старый 10-09-2008, 22:48     #7
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стася Посмотреть сообщение
Мы тоже на Доблести в 1 классе. Записала дочку на флейту, сама училась на ДХО, решила выбрать дочери что-нибудь полегче. Расписание у нас удачное, все уроки в три дня на неделе втиснули, в два дня из них еще и гимнастика в 10 минутах пешком от лицея.
моя хотела на флейту, но с ее недоформировавшимся ротком и дыхАлкой решили взять позже вторым инструментом. Зато в общеобразовательной школе у них свирель, так что "сбылась мечта идиота" Еще у нас танцы + всякие самостоятельные походы по музеям. А вот верховую езду пока бросили - домашние задания по музыке когда-то делать надо...
Старый 05-09-2008, 19:02     #8
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Мы тоже вчера на гитару первый раз сходили. Пока ничего не понятно, единственное выяснила что пахать надо больше всех, т.к. ребенок левша, а струны, как выяснилось, не переставляют.
Старый 05-09-2008, 20:21     #9
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
Мы тоже вчера на гитару первый раз сходили. Пока ничего не понятно, единственное выяснила что пахать надо больше всех, т.к. ребенок левша, а струны, как выяснилось, не переставляют.
А на заказ сделать гитару???
Старый 05-09-2008, 22:55
ответ для Mfiln на сообщение "А на заказ сделать гитару???"
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
А на заказ сделать гитару???
Я так поняла что учителя методикой только для правшей владеют. Нас педагог посмотрела, какие-то задания для рук дала, сказала что ее все устраивает.Посмотрим что получится, ежели чего в хор или на вокал пойдем.