Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 14:35     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

моя в 5 лет начала ф-но заниматься, а осенью (в 6.4) пошла на подготовишку. с инструментом. на ф-но уже играла, но многие не играли совсем

кстати, у меня хорошая знакомая преподает где-то в муз.школе или школе искусств в р-не Ленинского.. Новаторов - это Юго-Запад? поинтересоваться?
Старый 11-01-2008, 14:41     #2
julesk
Частый гость

julesk отсутствует

Напишу по поводу поступления. Если в средствах не стеснены, тогда можно и без подготов. отделения, все равно возьмут на самоокупаемое отд. А с подготовительным возьмут на бюджетное: разница в оплате большая 500р. и 1500р. Сейчас еще цену подняли. Но нагрузка на самоокупаемом отделении гораздо меньше, требования - мягче. так что, выбирайте.
Старый 11-01-2008, 14:42     #3
Shakira Shakira
Старожил

Профиль Shakira Shakira

Shakira Shakira отсутствует

Есть музыкальная школа у м.Ленинский пр Кажется, номер два... Новаторов - это как раз от м. Ленинский пр. до м. Ветераов, мы пока ближе к Ленинскому живем, потом переедем ближе к Ветеранов, но, в принципе, здесь рядом все...
Поинтересуйтесь, пожалуйста!!! Как школа вообще, что там с флейтой и подготовительным... Спасибо!
Старый 11-01-2008, 14:45     #4
Shakira Shakira
Старожил

Профиль Shakira Shakira

Ох, финансовый вопрос... Я бы хотела на бюджет... У меня двое детей, обе везде пока что занимаются платно, это довольно существенная оказалась статья расходов. Стремиться будем на бюджет, а там уже соориентируемся по ходу...
Старый 11-01-2008, 15:23     #5
julesk
Частый гость

julesk отсутствует

Кстати, если оба ребенка ходят в муз . школу, большие скидки!!
Старый 11-01-2008, 15:33     #6
Shakira Shakira
Старожил

Профиль Shakira Shakira

У меня пока о второй речи не идет, в три года в музыкальную, думаю, точно рано
Старый 11-01-2008, 15:48     #7
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Нам нормально живется. Поступили в первый класс музыкальной школы на бюджет без подготовительных курсов. Хотя я лично и не планировала музыкалку и на прослушивание попали совершенно случайно, но прошли. Занимаемся сольфеджио вместе с детками с подготовишек, я не вижу практически никакой разницы. К сольфеджио мы готовимся в течении 15 минут и накануне. Вообще мы планируем заниматься для себя, а не на результат, но я вижу, что моя дочь способна на многое, но вот наша природная лень.
Старый 11-01-2008, 16:47     #8
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А можно "по наводке" договориться и с самим педагогом.
Старый 11-01-2008, 17:05     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я, как всегда могу посоветовать отличного преподавателя! Она преподает в музыкалке, туда можно пойти на подготовку и попроситься именно к ней. Музыкалка на Ленинском у метро. Двое моих старших у нее учатся в школе, младший ездит к ней домой на подготовку. Она считается лучшим педагогом школы, ингеллигентный, душевный, любящий детей и музыку человек. Сейчас уже редко увидишь педагогов, живущих с головой в работе, болеющих за каждого ученика, вкладывающих всю душу. Она - такая.
Младшую тоже к ней отдам. Сначала на разведку отдала в музыкалку Наташку, но случайно папали к этому педагогу и втянулись накрепко. Скоро переедем с Голикова в Горелово и будем продолжать ездить.

Ой, только прочитала, что вам флейта нужна... А я про фоно.
Старый 12-01-2008, 01:07     #10
Shakira Shakira
Старожил

Профиль Shakira Shakira

babariha
Спасибо за информацию к размышлению! Я знала двух трубачей оттуда, хороших, один потом так и пошёл по музыкальной части Но они мои ровесники, рада, что во Дворце и сейчас всё хорошо по духовым.

мама4х
Оксана, Вы просто подарок для меня! Рядом живете и такой опыт, подсказываете и по школам, и по музыке... А как вообще муз. школа на Ленинском? А где живет Ваша преподавательница? Она ещё берет учеников на дом? У меня была мысль, прежде чем идти куда-то, попробовать позаниматься музыкой частным образом, чтобы хотя бы посмотреть, как ребёнок будет заниматься... Правда, пианино у нас пока нет, нет и возможности его поставить... Ждем квартиры и переезда, как только - сразу купим...