Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 12:05     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Надо учитывать, согласна с Вами. Но как конкретно предлагается учитывать, если ребенок еще не имеет своего мнения? Вот они пришли прослушиваться, опыта никакого нет.

Я предлагаю следующее:

1. Совсем маленького отвести послушать, как звучат разные инструменты с близкого расстояния. Пусть выберет.

2. Отдать в музыкалку на подготовительное на этот инструмент и через год занятий всем участникам процесса станет ясно, продолжать смысл есть или лучше бросить, пока не поздно.

А во всех остальных случаях не может нормально ребенок выбирать, так уж пусть лучше родители решают.
Старый 22-05-2008, 12:08     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Причем затошнит ребенка это скорее всего, почти гарантированно, даже если сам выберет, музыкальное образование дело такое. Только единиц не затошнит.

Остальные все рано или поздно захотят бросить. Хоровики только долго держатся.

Но если заставлять, то в 30-40 лет многие из тех, кого заставили, будут благодарны родителям, что учились. Вот как, всё непросто :-)

Мамы - я имею в виду кто-то из родственников, бабушка или папа, естественно, тоже может быть. Или няня. Просто мамы гораздо чаще остальных родственников среди домашних репетиторов встречаются.
Старый 22-05-2008, 13:22     #3
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Но если заставлять, то в 30-40 лет многие из тех, кого заставили, будут благодарны родителям, что учились. Вот как, всё непросто :-)
Это Вы верно подметили, так у меня и было. Только после 30-ти лет я поняла, что не зря училась музыке. А до этого возраста была свято уверена, что родители испортили мое детство. Так обидно было: все подружки гуляли, развлекались, а я со скрипочкой
Старый 22-05-2008, 13:47     #4
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
Это Вы верно подметили, так у меня и было. Только после 30-ти лет я поняла, что не зря училась музыке. А до этого возраста была свято уверена, что родители испортили мое детство. Так обидно было: все подружки гуляли, развлекались, а я со скрипочкой
Вопрос, конечно, не совсем для этой темы, но тем не менее: А что именно Вы поняли? Почем не зря?
Старый 22-05-2008, 15:22     #5
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Почем не зря?
На скрипке я музицировать не стала, конечно.
Полюбила филармонию и оперу, без музыкалки это вряд ли случилось бы. Детям могу объяснить, что почем, когда музыкой занимаются. Да и вообще знания и умения лишними не бывают.
Старый 22-05-2008, 18:15     #6
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
На скрипке я музицировать не стала, конечно.
Полюбила филармонию и оперу, без музыкалки это вряд ли случилось бы. Детям могу объяснить, что почем, когда музыкой занимаются. Да и вообще знания и умения лишними не бывают.
Понятно. Спасибо.
Старый 22-05-2008, 18:24     #7
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Поздравьте - младшая вчера сдала экзамен на ф-но в 1-й класс, без подг. отделения!!! Теперь будут обе две в музыкалку ходить... а я , наверное , повешусь... Но все равно мы очень горды!
Старый 22-05-2008, 18:45     #8
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

А у нас сегодня экзамен был в музыкалке. Вступительнй в первый класс после двух лет подготовительного отделения. Я вся расстроеная
После экзамена учительница вышла и сказала, что нас приняли на хоз.расчетное отделение, а она хоз.расчетных ученников не ведёт. Т.е. если мы найдём финансовую возможность оплачивать обучение, то педагог у нас будет другой.
Трудно мне понять это, учитывая, что в музыкалке постоянно недобор и даже в сентябре много бюджетных мест.
Вот вся в раздумьях - надо ли вообще продолжать?
Честно говоря отношения у ребёнка с педагогом как-то сразу не очень складывались - ходить на уроки фортепиано не хотел. В то же время без разговоров идёт на сольфеджио несмотря на то, что преподаватель очень жесткая, строгая и частенько на детей покрикивает.
Ребёнок имеет потрясающий муз. слух и на концертах в филармонии сидит как завороженный и по телевизору только канал MEZZO т.е. в музыке он не посторонний.
Я не могу понять в чем же дело. Может быть действительно он не способен играть на ф-но и нет смысла продолжать тратить время, а лучше заняться математикой и английским?
Или загнав нас на платное отделение педагог просто хочет от нас избавиться? Отношения не складываются, научить не смогла - до свидания?
Я не могу быть объективна - это же мой сын. Конечно хочется думать, что это педагог не нашла подход к ребёнку, или я мало подарков дарила.
А может и в правду музыка не для него? Очень жалко бросать - ребёнок хочет заниматься. Но раз не приняли на бюджет - значит не годен?
Честно говоря, я совершенно не ожидала такого поворота, думала, что экзамен - это простая формальность и не сомневалась, что мы поступим.
Пребываю в состоянии шока.
Я сама закончила музыкалку. Но ведь это ещё не значит, что и он должен?
Подскажите как быть...
Старый 22-05-2008, 19:00
ответ для Ambra на сообщение "А у нас сегодня экзамен был в..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Или загнав нас на платное отделение педагог просто хочет от нас избавиться? Отношения не складываются, научить не смогла - до свидания?

..

Скорее всего именно это, не понравились вы педагогу, в смысле как занимались, вот и отказывается брать, а другие тоже не хотят, думают, ребенок там трудный... такое сплошь и рядом бывает с подготовишками. Виноваты обычно обе стороны, или бывает просто не срослось

Вы можете в другую школу прослушаться.

А что играли на экзамене, если не секрет, какая была программа? Каждый день занимались?
Старый 22-05-2008, 21:12     #10
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Скорее всего именно это, не понравились вы педагогу, в смысле как занимались, вот и отказывается брать, а другие тоже не хотят, думают, ребенок там трудный... такое сплошь и рядом бывает с подготовишками. Виноваты обычно обе стороны, или бывает просто не срослось

Вы можете в другую школу прослушаться.

А что играли на экзамене, если не секрет, какая была программа? Каждый день занимались?
На экзамене играли совершенно элементарные вещицы - в основном из Лиховицкой.В течение года играли более сложные вещи, но на экзамен педагог решила взять то, что играли в сентябре. Сказала, что для вступительного экзамена этого за глаза и за уши хватит.
Но что-то мне подсказывает, что решение о НЕзачислении было принято не сегодня...

Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть
В отношениях между мной и нею всегда был некоторый психологический дискомфорт, попросту говоря - боялась я её. А она постоянно убеждала меня, что мой ребёнок - монстр неуправляемый с большими психо-неврологическими проблемами... А я-то - дура - тут же на ребёнка за то что он плохо себя ведёт на уроке. А надо было задуматься ПОЧЕМУ???
Кстати, ни в детском саду , ни в гимназии нареканий на ребёнка не было и нет.
Занимались каждый день. Не всё получалось. С координацией у нас не очень + мальчик - левша. Но разве это повод не брать на бюджет при условии наличия мест.
Ну, дадут нам другого педагога, так наша (теперь уже бывшая) наверняка нас так отрекламирует, что приличные учителя и не согласятся. Вряд ли она признает, что не справилась...
Но опять же, я сужу предвзято, возможно у неё своё мнение на наш счёт.
Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...