Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "цветы дорогие понесем?"
|
Элита
![]() |
Мы хотим гладиолусы...я была с гладиолусами
, папа наш тоже запечетлен с ними же..мне кажется в первый класс с гладиолусами это традиция....не розы же...Розы мне кажется нужно нести на выпускной...Ну а вообще можно и хризантемы.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы с папой думали ,что с гладиолусами ,все-таки в первый класс,традиция
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот помню себя в 80-90-е годы - на 1 сентября всегда приходила с астрами/хризантемами/георгинами, в 1-й класс шла с гладиолусами. НИКОГДА учителя не выбрасывали цветы на помойку. Что-то забирали домой, что-то мы расставляли по вазам в классе. А теперь я живу напротив школы и мне прекрасно видна помойка. Вечером 1-го сентября учителя идут домой с супер-букетами, а все хризантемы/астры/георгины/гладиолусы уборщицы выносят на помойку. Бабки от подъездов срываются и бегут набирать себе букетики.
Больше всего меня убивает то, что школа от Русского музея, с эстетическим уклоном - казалось бы, там прививают любовь к прекрасному, в том числе и к цветам... Что можно привить, если 2-го сентября ребёнок идёт в школу и видит свой (или очень похожий и потому принимаемый за свой) букет, торчащий из бачка. Нам до школы далеко (доче 2 года), но я представляю дочь-первоклассницу именно с гладиолусами. У нас соседка по даче растит такие красивенные гладиолусы непередаваемо-редких цветов... попросим у неё (надеюсь) - может быть, из-за неизбитой раскраски и махровости этот букет учителя оценят и не выкинут на помойку... Или будет два букета: гладиолусы и что-то официально-дорогое для преподавателя. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я как дочка учительницы - НЕНАВИЖУ гладиолусы...
Я после школьных праздников помогала маме моей таскать домой эти охапки цветов, у нее всегда было ОЧЕНЬ много цветов, и гладиолусы тащить було безумно тяжело, идешь как дура, цветы в руках н епомещаются, выпадают, двумя руками держишь, такая же охапка у мамы, еще столько же в классе оставили, т.к. домой не унести... Из-за гладиолусов ничего не видно, спотыкаешься.. Потом они динные, найти вазу дома под их рост - тоже проблема, а потом усыхающие цветочки с них снимать приходится постоянно, а еще их обычно на пол ставишь в вазе, т.к. на столе такая громадина не очень хорошо смотрится, так они еще на одну сторону перевалятся, ваза с ними опрокинется, вода выливается, убираешь потом..... Ненавижу гладиолусы :-))))) А вот астры и розы.. одни долго стоят, от других запах в квартире улетный... вот. :-) |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Отлично помню свой "первоклассный" букет - это были белые флоксы с дачи.
А теперь флоксы почему-то отцветают раньше. ![]() И Алиске даю манбрецию (или мОнбрецию ![]() "Прогибаться" дорогими букетами больше принято на День учителя, вроде.. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А нам в прошлом году в Оранже сделали оригинальные и недорогие букеты из разных цветов - астры, герберы, красные красивые листья, еще что-то. Смотрелось очень нарядно и именно по-осеннему, букеты небольшие и легкие, детям очень понравилось
Последний раз редактировалось POlga, 06-08-2007 в 11:12. |
![]() |
ответ для POlga на сообщение "А нам в прошлом году в Оранже сделали..."
|
Наш человек
![]() |
ННП-мы будем покупать гладиолусы или хризантемы. Причем самые бюджетные - как дань традиции. Дорогой букет просто никто не заметит в общей куче.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дочь говорит, что цветы ведрами стоят в классах, пару самых симатичных классная уносит домой, остальные вянут. Понятно, что обычай такой - цветы дарить, но так обидно было, когда деть старательно выбирал букет, а потом он увядал в общей куче. Теперь-то она не столь наивна, покупает довольно простой, но симпатичный букет, для галочки.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
В 1 класс - красивый большой букет, далее - попроще. Но не "астры с дачи" точно.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|