Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
может кто сталкивался?
просто не знаю что делать уже два раза перездавали анализ мочи оба раза белок, лейкоциты 10-15 (норма до 5),эритроциты обнаружили со второго анализа(это кровь в моче) не поверите уч.педиатр молчала пока я сама не спросила, с 3-его раза был дан ответ у всех деток почти так, чего вы переживаете ну сходите к нефрологу.... вообщем точно знаю, что все это не очень хорошо платно в других центрах обследоваться не можем как себя вести у нефролога? ведь такие пофигисты просто домой отправят медицина для детей называется....... |
![]() |
ответ для tanusha-26 на сообщение "ПЛОХОЙ АНАЛИЗ"
|
самоопределяюся
![]() |
ну не совсем критично (по сравнению с 80 и выше)... конечно, проконтролируйте... может быть посев сдать... или анализ в другом месте сделать...
ну что вам нефролог скажет? может быть сдавать анализы какое-то время сдавать раз в 10 дней... из простого - травки подавать... канефрон в капельках... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я думаю-тут нет никакой альтернативы другой: к врачу, и бегом! Я не медик, но, кажется тут понятно,что что-то не в порядке! Я посмотрела наш анализ, конечно, лейкоциты на порядок ниже! Только надо именно ХОРОШЕГО нефролога найти, чтобы действительно не получилось так, как вы пишете! Может из девочек кто-нибудь подскажет! Не тяните! Желаю удачи!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
девочки !!!!!!!!! подскажите ХОРОШЕГО нефролога
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сколько белок?
Сколько эритроцитов? Вообще, напишите оба анализа полностью. Да, и вообще - а почему стали делать анализы? Были какие-то проблемы? Если да, то какие? |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас повышенные лейкоциты.Один раз было 100, второй анализ 10-20. Нас направили к нефрологу и гинекологу (для исключения вульвовагинита). Вульвовагинит исключили. Нефролог дала направление на посев мочи, и мы еще раз сдавали мочу - лейкоциты 20-30. Назначила лечение, сказав что у нас инфекция мочевыводящих путей. Но т.к. нас назначенное лечение не устроило, я ездила к нефрологу во 2-ю детскую больницу, но там без направления из поликлиники платно. Врач из больницы очень понравился - она заведующая нефрологическим отделением - Кирюхина Любовь Владимировна. Попробуйте получить направление.
Но еще один момент - мой терапевт сказала, что для девочек лейкоциты 10 - это нормально. Так что если бы у нас не было 100 и 20-30 мы бы к нефрологу не пошли. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас была такая же ситуация и мы тоже проживаем на Ладожской. После получения анализа мочи (хотела сдать каки, ну, заодно, и мочу) лейкоциты - много,белок - следы. Пересдали - результат чуть лучше, но к нефрологу отправили. У нефролога - визуально ничего плохого, прописали лекарстово и УЗИ. Лекарство не стала давать, а сдала мочу еще раз одновременно в своей поликлинике и в соседней (там платно) - разница в один день. Результат земля и небо. Платно - моча идеально - лейкоциты 1-2, белок отрицательно. Так как никаких лекарств не давала - грешу на лабораторию. Может прежде чем идти к нефрологу есть смысл пересдать мочу платно?
|
![]() |
ответ для Reason на сообщение "У нас повышенные лейкоциты.Один раз..."
|
Мега-элита
![]() |
1-ый анализ
белок 0,033 лейкоциты 12-15 (норма 5?) эритроциты 0-1 2-ой анализ следы белка лейкоциты 10-12 эритроциты 1-2 (мне сказали вообще не должно быть) анализ решили сдать потому что в моче постоянно какой-то осадок в виде хлопьев |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не такие уж и страшные анализы мочи. На такие анализы без клинических проявлений (температура, боли при мочеиспускании) лечение не требуется. Думаю, будет нелишним сделать УЗИ почек и мочевыводящих путей, чтобы прояснить ситуацию.
Осадок в виде хлопьев может быть из-за большого содержания солей в моче. К сожалению, в приведенных анализах изложена неполная информация (отсутствуют сведения о плотности, реакции, цвете, прозрачности, солях). Не исключена еще одна ситуация. Из-за трудности сбора мочи у малышей лейкоциты могут быть пришельцами из кишечника и свидетельствовать о дисбактериозе там. Так что с такими анализами не надо паниковать, но разобраться и наказать виновных следует. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот. Позвонила сегодня нашему врачу(были свои дела, но попросила прокомментировать ситуацию). Сказала, что такого быть не должно (хотя судя по анализу не сильно все зашкаливает), может подразумеваться пиелонефрит или инфекции мочевыводящих путей.Чтобы это исключить - пересдать анализ (вдруг ошибка или баночка не стерильная была), но вы вроде бы уже пересдавали? Если картина та же - сделать узи. В зависимости от результатов- или к педиатру (но у вас похоже педиатр супер!..),или к нефрологу. Сказала,что специализированные нефроцентры в 1детской больнице и на Ваське.
Вот такая информация, чтобы не быть голословной. Удачи вам! |